Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

Дорожные милиционеры Приморья работают на отлично

Сотрудники дорожно-патрульной службы милиции награждены начальником УВД по Приморскому краю
Владивосток, вторник, 16 марта , РИА Vladnews.
Сотрудники дорожно-патрульной службы милиции награждены начальником УВД по Приморскому краю

Только за первый месяц этого года начальник УВД по Приморскому краю генерал-майор милиции Андрей Николаев за добросовестное исполнение служебных обязанностей отметил 36 сотрудников ОВД края.

Так, на 6 км автодороги Уссурийск-Даниловка-Осиновка нарядом ДПС была остановлена автомашина «Тойота Карина». Поведение водителя показалось стражам порядка весьма подозрительным. Как выяснилось в ходе досмотра иномарки, повод для волнения у владельца машины был и весьма весомый. Милиционеры в салоне автомашины обнаружили полиэтиленовый пакет, в котором находилась стеклянная банка с веществом черного цвета. Без промедления емкость направили на экспертизу, признавшую в изъятом веществе наркотическое средство масло канабиса весом 960 граммов.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств, совершенное в особо крупном размере). Согласно действующему законодательству, наказанием за совершение этого преступления может стать лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 500 тысяч рублей. Сотрудники наряда ДПС ОГИБДД ОВД по Михайловскому муниципальному району за проявленную бдительность были отмечены главным приморским милиционером.

Сотрудники Госавтоинспекции участвовали в раскрытии еще нескольких преступлений, за профессиональную работу над которыми были удостоены наградами УВД по Приморскому краю.

Рано утром в Уссурийске на перекрестке улиц Ленинградская-Агеева наряд дорожно-патрульной службы обратил внимание на Toyota «Nadia», которая двигалась с большой скоростью. Когда инспекторы ДПС потребовали остановить автомобиль у обочины, водитель еще больше увеличил скорость и попытался скрыться среди темных дворов. Милиционеры тут же кинулись в погоню.

В процессе преследования водитель автомашины, не справившись с управлением, съехал с проезжей части в кювет и, бросив автомашину, попытался скрыться. На улице Котельной сотрудники ДПС задержали странного автолюбителя, при личном досмотре у которого была изъята радиостанция фирмы «YAESU», настроенная на частоту работы нарядов УВД по Уссурийскому городскому округу.

В ходе проверки милиционеры выяснили, что эта Toyota в ночное время была похищена от дома на улице Комсомольская в Уссурийске. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (Кража).

Еще один подобный случай произошел в Уссурийске. В 5 часов утра наряд ДПС, проезжая по улице Солдатская, заметил двигавшуюся навстречу автомашину марки Toyota Town Ace, водитель которой при приближении патрульной машины совершил резкий поворот. На пустынных улицах ночного города подобное поведение выглядит, мягко говоря, подозрительно. В ответ на требование об остановке машины водитель не отреагировал и попытался скрыться.

На помощь сотрудникам ДПС пришли коллеги второго наряда, находившегося неподалеку. На пустынных улицах Уссурийска была устроена полноценная погоня, когда две милицейские машины грамотно загоняли водителя иномарки в положение, при котором тот будет вынужден остановиться. Однако водитель микроавтобуса не справился с управлением и совершил съезд с проезжей части в кювет. Из поврежденной иномарки выскочил мужчина и попытался скрыться. Благодаря умелым и слаженным действиям сотрудников ДПС странный водитель был задержан. Позднее в отделе внутренних дел выяснилось, что в руки сотрудников Госавтоинспекции попал ранее судимый и находящийся в розыске житель Дальнереченска. Также было установлено, что автомашина Toyota «Town Аce» была похищена от дома на улице Ленинградская. Угонщик, похитив микроавтобус, решил покинуть Уссурийск, однако, заметив патрульную машину, занервничал, чем привлек внимание опытных сотрудников дорожно-патрульной службы милиции.
Источник: пресс-служба УВД по Приморскому краю
comments powered by Disqus
Похожие новости
Девушку из Владивостока спасли от мертвецов
17:53, 16 марта 2010 Девушку из Владивостока спасли от мертвецов

Пострадавшую обнаружили на Морском кладбище. Она была прикована к могильной ограде велосипедной цепью

Туристка из Владивостока сломала ногу на китайской границе
17:13, 16 марта 2010 Туристка из Владивостока сломала ногу на китайской границе

Женщина поскользнулась на скользких ступеньках пункта пропуска

Сводка происшествий в Находке за прошедшие сутки
15:39, 16 марта 2010 Сводка происшествий в Находке за прошедшие сутки

За минувшие сутки в УВД по Находкинскому городскому округу зарегистрировано 55 происшествия, одно из них преступление

Детей кормили кашей из просроченного пшена?
15:22, 16 марта 2010 Детей кормили кашей из просроченного пшена?

В Шкотовской коррекционной школе-интернате выявлено 442 килограмма крупы, не соответствующей требованиям законодательства о качестве и бе

Тело пропавшей девушки из Находки нашли на Американском перевале
14:42, 16 марта 2010 Тело пропавшей девушки из Находки нашли на Американском перевале

В ночь с 14 на 15 марта был найдено замерзшее тело пропавшей без вести Анны Кулешовой

В кафе и магазинах Владивостока масса нарушений
14:34, 16 марта 2010 В кафе и магазинах Владивостока масса нарушений

По результатам плановых и внеплановых проверок предприятий, связанных с питанием населения в Приморье, специалисты выявили массу нарушен

Бандит забыл на месте преступления шапку, ботинок и украденное кольцо
14:20, 16 марта 2010 Бандит забыл на месте преступления шапку, ботинок и украденное кольцо

Рано утром во Владивостоке было совершено разбойное нападение