Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

Любовь до гроба

Медовый месяц в Таиланде для пары из Владивостока обернулся трагедией
Владивосток, понедельник, 15 марта , РИА Vladnews.
Настоящей трагедией закончился для 23-летней Юлии из Владивостока визит в Таиланд к супругу. Молодая пара планировала отметить там медовый месяц и хорошо отдохнуть, однако этим планам не суждено было сбыться.

По данным VL.ru, в начале декабря 2009 года муж Юли по имени Сергей отправился в Египет, а в феврале этого года перебрался в Таиланд, где планировал зарабатывать на жизнь занятиями дайвингом. Молодая жена в надежде провести с супругом незабываемый отпуск прилетела к нему на остров Самуи 13 февраля.

Но уже 27 февраля брату Юлии во Владивосток из Тайланда позвонил Сергей и сообщил, что накануне, 26 числа, девушка повесилась. По его словам, он ненадолго покинул бунгало SUNEAST возле моря, где они жили, а когда вернулся, то обнаружил ее тело. Больше парень ничего не рассказал. Как заявил консул России в Таиланде Андрей Дворников, «дипмиссия находится в постоянном контакте с полицией по данному вопросу, тело девушки отправлено на экспертизу, расследование уголовного дела продолжается».

Родственников Юлии в консульстве РФ в Таиланде проинформировали, что для доставки тела россиянки во Владивосток через Москву необходимо заплатить от 5 до 7 тысяч долларов. Помочь в отправке вызвался и супруг девушки, который просит найти деньги и перевести их на его банковский счет.
С фотографий, которые остались у мамы Юли, смотрит жизнерадостная яркая блондинка. Девушка всегда очень любила жизнь, радовалась каждому дню, училась на филолога и планировала связать свою жизнь с творческой деятельностью.

Как рассказала корреспонденту VL.ru мама Юлии, никто из них не верит в версию о самоубийстве. Лада Викторовна постоянно общалась с дочкой по SMS и Skype, настроение у нее всегда было очень хорошее. Последний раз на связь они выходили в тот злополучный день 26 февраля и ничего не предвещало беды. Сообщение о самоубийстве прозвучало как гром среди ясного неба.

Мама и 22-летний брат Юлии толком ничего не знают о ходе и результатах расследования. Для них также остается загадкой, почему тело девушки отправили на экспертизу только 4 марта, а не сделали этого сразу после обнаружения. Со слов консула в Таиланде родным Юли стало известно о странном заявлении Сергея полиции. Парень рассказал, что жена, якобы, в случае смерти просила кремировать ее. Супруг настаивал, что сделать это необходимо в Таиланде, чтобы не везти тело в Россию. Однако в этой просьбе ему было отказано местными властями, так как родители девушки не дали на это согласия.

Сейчас родственники Юли ждут результатов экспертизы и постоянно звонят в консульство РФ в Таиланде в надежде узнать новую информацию о данном деле. Мама девушки верит, что полиция отвергнет версию самоубийства и установит истинную картину случившейся трагедии.

Сегодня убитые горем родители ходили в Приморскую краевую прокуратуру, но там им отказали даже в принятии заявления, так как «нет тела — нет дела». Им заявили, что все разбирательства по данному факту начнутся только по прибытию во Владивосток тела их дочери с материалами расследования и заключением тайской полиции.
Помимо трудностей с получением информации о ходе расследования у семьи Юлии, переехавшей четыре года назад из Екатеринбурга во Владивосток, нет денег для оплаты транспортировки тела девушки домой. На помощь государства в решении данной проблемы никто не рассчитывает. Друзья Юлии во Владивостоке и даже в Екатеринбурге и Югорске, где девушка также жила, собирают деньги, чтобы помочь родителям погибшей подруги.

Всем, кто также может материально помочь семье Юли, просьба связаться с ее родными по электронной почте: lada_victorovna@mail.ru или на lenta@vl.ru

Источник: Отдел новостей «В»
comments powered by Disqus
Похожие новости
Странные насекомые атаковали приморское село
18:00, 15 марта 2010 Странные насекомые атаковали приморское село

Чугуевском районе нашествие насекомых. Что самое удивительное - живут они на снегу

На Луговой напали на мужчину
16:10, 15 марта 2010 На Луговой напали на мужчину

Вчера, около семи часов вечера неизвестные избили прохожего, отобрали у него телефон и часы, после чего скрылись с места преступления

Тысячи жителей Владивостока опоздали на работу из-за снегопада
15:45, 15 марта 2010 Тысячи жителей Владивостока опоздали на работу из-за снегопада

Снегопад и гололед стали причинами множества дорожно-транспортных происшествий

17-летний юноша напал на женщину в Лесозаводске
15:35, 15 марта 2010 17-летний юноша напал на женщину в Лесозаводске

Молодой человек, угрожая женщине ножом, отобрал у нее телефон, все имеющиеся деньги

Приятельские отношения закрепить не удалось
15:12, 15 марта 2010 Приятельские отношения закрепить не удалось

Между мужчинами, распивавшими спиртные напитки, вспыхнула ссора, результатом которой стали многочисленные ножевые ранения

Во Владивостоке объявлено штормовое предупреждение
14:10, 15 марта 2010 Во Владивостоке объявлено штормовое предупреждение

Во избежание чрезвычайных ситуаций МЧС рекомендует всем жителям и гостям Приморья соблюдать правила безопасности

На Приморье обрушился мощный снежный циклон
12:45, 15 марта 2010 На Приморье обрушился мощный снежный циклон

Временно остановлено движение междугородных автобусов на трассе "Владивосток-Находка", на которой два горных перевала