Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Во Владивостоке прошел пикет дольщиков

Более 70 дольщиков высотного жилого дома во Владивостоке, которые не могут вселиться в купленные квартиры, провели в четверг акцию протеста
Владивосток, пятница, 12 марта , РИА Vladnews.
Более 70 дольщиков высотного жилого дома во Владивостоке, которые не могут вселиться в купленные квартиры, провели в четверг акцию протеста, чтобы привлечь внимание городских властей и суда к своей проблеме, сообщает корреспондент РИА Новости с места события.

Акция прошла в центре Владивостока на Партизанском проспекте у дома номер 58в. В нем и приобрели квартиры протестующие дольщики, но вселиться в них не могут, поскольку между строительной фирмой и частной сторонней компанией возник спор за землю. Дольщики оказались заложниками этого правового конфликта.

Люди вышли на акцию, чтобы обратить на свою проблему внимание общественности, администрации города, Приморского краевого суда, который должен 15 марта приступить к рассмотрению спора между двумя компаниями, претендующими на землю.

Многие участники акции пришли всей семьей, взяв с собой детей. Они держат в руках плакаты: "Спасите нас от рейдеров!", "Руки прочь от нашего дома" "Краевой суд - вы наша последняя надежда!".

Как сообщил РИА Новости один из участников акции протеста, в 2003 году в строительство многоквартирного дома дольщики вложили свои деньги. В 2007 году строительство было завершено.

"Люди начали делать ремонт в своих новых квартирах, некоторые вселились в новый дом. Но дом все еще не сдан в эксплуатацию из-за многочисленных судебных тяжб в отношении незаконности его постройки", - отметил собеседник агентства.

По его словам, никто из дольщиков не имеет права пользоваться своими квартирами, обустраивать их.

"Дом из-за земельных споров все еще не сдан в эксплуатацию и неизвестно, кто в конечном итоге станет собственником земли, останется ли дом нашим", - отметил собеседник.

По его словам, 15 марта в судебном заседании Приморский краевой суд, должен вынести решение и определить судьбу земли под домом. Сейчас земля находится в государственной собственности, а на владение ею претендует фирма-строитель их дома и еще одна частная компания, которая заявляет, что ей принадлежит склад, который находился на месте построенного дома.

"Если суд признает, что земля под нашим домом не может находиться в собственности компании-строителя, или мы не можем взять ее в аренду, то мы лишимся своих квартир, своих денег, а многие ведь вложили последнее в это строительство", - уточнил собеседник.

Он добавил, что еще до суда они обращались и в краевую администрацию, и в мэрию города, но там ответили, что вопрос следует решать в судебном порядке, так как арбитражный суд Приморского края уже вынес свое решение, что это здание - самовольная постройка.

В пресс-службе мэрии Владивостока сообщили, что земля под домом по адресу Партизанский проспект, 58в не находится в собственности городской и краевой администрации, что ее владельцем являются два частных лица.

"Вопрос о собственности земли под этим домом - вопрос судебного разбирательства", - сообщил представитель пресс-службы мэрии.
Источник: РИА "Новости"
comments powered by Disqus
Похожие новости
Почта России призывает писать индекс правильно
11:40, 12 марта 2010 Почта России призывает писать индекс правильно

В преддверии открытия первого в России автоматизированного сортировочного центра федеральный почтовый оператор проводит кампанию

Оперативная информация из аэропорта
11:13, 12 марта 2010 Оперативная информация из аэропорта

Два авиарейса прибывают с опережением

Погода на 12 марта
11:10, 12 марта 2010 Погода на 12 марта

Во Владивостоке пасмурно, с середины дня осадки (снег с дождем), при снеге метель

Американцы получат бесплатный беспроводной интернет
10:55, 12 марта 2010 Американцы получат бесплатный беспроводной интернет

Жители США смогут получить бесплатный беспроводной широкополосный доступ в интернет

Олени перезимовали хорошо
10:15, 12 марта 2010 Олени перезимовали хорошо

В настоящее время в оленнике Рубиновского отделения насчитывается 547 голов пятнистого оленя, что больше соответствующего уровня прошлого

Шипучие витамины вредны для зубов
09:50, 12 марта 2010 Шипучие витамины вредны для зубов

Растворимые витамины разрушают зубную эмаль, так как способствуют утечке минералов, которые содержатся в зубах

Что поменяется для приморских покупателей в связи с новыми правилами сертификации?
09:30, 12 марта 2010 Что поменяется для приморских покупателей в связи с новыми правилами сертификации?

Отныне государство регулирует только безопасность продукции, а ее качество отдано на откуп производителям