Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика и экономика

В Майдзуру открывается новый морской терминал

Глава Находки Олег Колядин направил приветственное письмо мэру породненного японского города Майдзуру
Владивосток, четверг, 11 марта , РИА Vladnews.
Глава Находки Олег КОЛЯДИН направил приветственное письмо мэру породненного японского города Майдзуру САЙТО Акира по случаю открытия Международного морского терминала порта Майдзуру, которое намечено на 14 марта.

«Являясь морскими воротами Японии на Западном побережье, порт Майдзуру играет важную роль в Юго-Восточной Азии. Мы уверены, что новый морской терминал будет способствовать дальнейшему развитию экономики Майдзуру и активизации плодотворного сотрудничества между Японией и Россией», говорится в письме за подписью главы Находки Олега КОЛЯДИНА.

Новый терминал будет способен принимать под загрузку суда большого тоннажа. Длина пирса составляет 280 метров, глубина у причальной стенки – до 14 метров. Стоимость проекта оценивается в 435 млн японских йен.

Важность нового терминала для увеличения грузооборота порта Майдзуру подчеркивали представители правительства префектуры Киото во время визита в Находку в сентябре минувшего года. Тогда стороны договорились активизировать совместную деятельность по поиску новых видов грузов на российско-японском направлении для доставки их через Находку и Майдзуру.

Одним из перспективных проектов сотрудничества в данной области может стать открытие грузопассажирской паромной линии между Находкой, Майдзуру и корейским портом Пхохан. Возможность его реализации в настоящее время изучают представители Японского института «Нитцу», посетившие Находкинский городской округ в начале марта этого года. По словам экспертов института, экономические интересы Японии в последние годы смещаются с американского направления в сторону азиатских и европейских стран. В связи с этим происходит переориентация грузовых потоков на Западное побережье Японии. Ключевая роль отводится порту Майдзуру, где построен новый морской терминал.

Напомним, что договор о породнении между Находкой и Майдзуру был подписан 21 июня 1961 года впервые в истории советско-японских отношений. Город Майдзуру занимает северную часть префектуры Киото и расположен в том месте острова Хонсю, где Японское море наиболее глубоко врезается в сушу. Площадь города составляет около 340 кв. км, население – около 100 тыс. человек. Благодаря наличию крупного морского порта Майдзуру с давних пор ведет активную внешнюю торговлю.
Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа
comments powered by Disqus
Похожие новости
Профильный комитет одобрил кандидатуру Галуста Ахояна на должность сенатора
15:35, 11 марта 2010 Профильный комитет одобрил кандидатуру Галуста Ахояна на должность сенатора

Губернатор Приморского края выдвинул депутата Законодательного Собрания на должность представителя в Совете Федерации Федерального Соб

Поставки топлива на котельные совершаются без задержек
14:20, 11 марта 2010 Поставки топлива на котельные совершаются без задержек

Отопительный сезон подходит к концу, но поставки топлива на котельные и склады Примтеплоэнерго идут по графику

Минрегион просит на решение проблем российских моногородов триллион рублей
14:00, 11 марта 2010 Минрегион просит на решение проблем российских моногородов триллион рублей

В 2010 году предусмотрено выделение 25 миллиардов рублей, из них 10 миллиардов — бюджетные средства, 10 миллиардов — инвестиции

Губернатор Шпорт определил меры по охране амурского тигра
13:40, 11 марта 2010 Губернатор Шпорт определил меры по охране амурского тигра

Амурский тигр, занесенный в Международную Красную Книгу, в России обитает в Приморском и Хабаровском краях

Льготные перевозки на Дальний Восток в этом году будут осуществлять 11 авиакомпаний
13:15, 11 марта 2010 Льготные перевозки на Дальний Восток в этом году будут осуществлять 11 авиакомпаний

В 2009 году в федеральном бюджете на выплату субсидий было зарезервировано 1,7 миллиарда рублей, в 2010 году - 2,5 миллиарда рублей

Владивосток должен стать городом XXI века
13:05, 11 марта 2010 Владивосток должен стать городом XXI века

Владивосток должен быть городом для людей – современным, комфортным и безопасным

Для Приморья строят 4 самоходные баржи
12:50, 11 марта 2010 Для Приморья строят 4 самоходные баржи

Судостроительная компания из северокорейского города Чжонджин успешно выполняет заказ на изготовление четырех самоходных барж