Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Русскую девушку нашли мертвой в Таиланде

Медовый месяц для пары из Владивостока обернулся трагедией: девушку нашли мертвой в бунгало у моря
Владивосток, пятница, 05 марта , РИА Vladnews.
Медовый месяц для пары из Владивостока обернулся трагедией: девушку нашли мертвой в бунгало у моря

Настоящей трагедией закончился для 23-летней Юлии из Владивостока визит в Тайланд к супругу. Молодая пара планировала отметить там медовый месяц и хорошо отдохнуть, однако этим планам не суждено было сбыться.

По данным VL.ru, в начале декабря 2009 года муж Юли по имени Сергей отправился в Египет, а в двадцатых числах февраля этого года перебрался в Тайланд, где планировал зарабатывать на жизнь занятиями дайвингом. Молодая жена в надежде провести с супругом незабываемый отпуск прилетела к нему на остров Самуи 13 февраля.

Но уже 27 февраля брату Юлии во Владивосток из Тайланда позвонил Сергей и сообщил, что накануне, 26 числа, девушка повесилась. По его словам, он ненадолго покинул бунгало SANEAST возле моря, где они жили, а когда вернулся, то обнаружил ее тело. Больше парень ничего не рассказал. Как заявил консул России в Таиланде Андрей Дворников, «дипмиссия находится в постоянном контакте с полицией по данному вопросу, тело девушки отправлено на экспертизу, расследование уголовного дела продолжается».

Родственников Юлии в консульстве РФ в Тайланде проинформировали, что для доставки тела россиянки во Владивосток через Москву необходимо заплатить от 5 до 7 тысяч долларов. Помочь в отправке вызвался и супруг девушки, который просит найти деньги и перевести их на его банковский счет.

С фотографий, которые остались у мамы Юли, смотрит жизнерадостная яркая блондинка. Девушка всегда очень любила жизнь, радовалась каждому дню, училась на филолога и планировала связать свою жизнь с творческой деятельностью. Как рассказала корреспонденту VL.ru мама Юлии, никто из них не верит в версию о самоубийстве. Лада Викторовна постоянно общалась с дочкой по SMS и Skype, настроение у нее всегда было очень хорошее. Последний раз на связь они выходили в тот злополучный день 26 февраля и ничего не предвещало беды. Сообщение о самоубийстве прозвучало как гром среди ясного неба.

Мама и 22-летний брат Юлии толком ничего не знают о ходе и результатах расследования. Для них также остается загадкой, почему тело девушки отправили на экспертизу только 4 марта, а не сделали этого сразу после обнаружения. Со слов консула в Тайланде родным Юли стало известно о странном заявлении Сергея полиции. Парень рассказал, что жена, якобы, в случае смерти просила кремировать ее. Супруг настаивал, что сделать это необходимо в Тайланде, чтобы не вести тело в Россию. Однако в этой просьбе ему было отказано местными властями, так как родители девушки не дали на это согласия.

Сейчас родственники Юли ждут результатов экспертизы и постоянно звонят в консульство РФ в Тайланде в надежде узнать новую информацию о данном деле. Мама девушки верит, что полиция отвергнет версию самоубийства и установит истинную картину случившейся трагедии.

Сегодня убитые горем родители ходили в Приморскую краевую прокуратуру, но там им отказали даже в принятии заявления, так как «нет тела — нет дела». Им заявили, что все разбирательства по данному факту начнутся только по прибытию во Владивосток тела их дочери с материалами расследования и заключением тайской полиции.

Помимо трудностей с получением информации о ходе расследования у семьи Юлии, переехавшей четыре года назад из Екатеринбурга во Владивосток, нет денег для оплаты транспортировки тела девушки домой. На помощь государства в решении данной проблемы никто не рассчитывает. Друзья Юлии во Владивостоке и даже в Екатеринбурге и Югорске, где девушка также жила, собирают деньги, чтобы помочь родителям погибшей подруги.

Всем, кто также может материально помочь семье Юли, просьба связаться с ее родными по электронной почте: lada_victorovna@mail.ru
Источник: VL.ru
comments powered by Disqus
Похожие новости
Житель Приморья наказан за то, что пытался откупить от инспектора своего брата
19:30, 05 марта 2010 Житель Приморья наказан за то, что пытался откупить от инспектора своего брата

Ханкайский районный суд приговорил Руслана Карпенко к штрафу в размере 84 тысяч рублей за покушение на дачу взятки

Прокуратура на страже несовершеннолетних
18:30, 05 марта 2010 Прокуратура на страже несовершеннолетних

Четыре должностных лица Находки привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения законодательства о несовершеннолетних

Члены ОПГ Владивостока разыскиваются за похищение человека и вымогательство
18:25, 05 марта 2010 Члены ОПГ Владивостока разыскиваются за похищение человека и вымогательство

Пятеро участников ОПГ, похитившие жителя Владивостока и устроившие инсценировку его убийства, разыскиваются оперативниками. Один из член

В аварии на Заре виновен «трехглазый»
17:55, 05 марта 2010 В аварии на Заре виновен «трехглазый»

Как рассказали участники этой аварии, причиной всему стал светофор, точнее запоздалый сигнал механического регулировщика

Пилон моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке
16:35, 05 марта 2010 Пилон моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке "подгорел"

Причиной пожара мог стать выход из строя обогревающих приборов

Очередное ДТП произошло на кольце 3-ей Рабочей
16:25, 05 марта 2010 Очередное ДТП произошло на кольце 3-ей Рабочей

Вчера во Владивостоке столкнулись два автомобиля. Один из водителей признался, что не виноват в случившемся

Псевдоугон автомобиля произошел во Владивостоке прошлым вечером
16:05, 05 марта 2010 Псевдоугон автомобиля произошел во Владивостоке прошлым вечером

Молодой человек пытался имитировать угон собственного авто, чтобы избежать наказания за ДТП