Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

Обвинительный приговор за контрабанду ширпотреба

Хасанским районным судом вынесен обвинительный приговор гражданке России, перемещавшей ширпотреб под видом товаров для личных целей
Владивосток, четверг, 04 марта , РИА Vladnews.
Хасанским районным судом вынесен обвинительный приговор по ч.1 ст.188 Уголовного кодекса России (контрабанда) гражданке России, перемещавшей коммерческую партию ширпотреба под видом товаров для личных целей.

В мае прошлого года сотрудниками оперативно-розыскных подразделений Хасанской таможни и должностными лицами, работающими на линии таможенного контроля, была пресечена организация контрабандного канала поставки товаров народного потребления, через пункт пропуска МАПП «Краскино».

Жительница г. Артем, будучи директором коммерческого предприятия по розничной торговле одеждой, решила приобрести в КНР для своего магазина партию женской одежды. Но вывезти товар из Китая она намеревалась без декларирования таможенному органу и без уплаты необходимых таможенных платежей, с помощью других лиц, находящихся в неведении относительно ее преступных намерений.

С этой целью она поручила своему помощнику приобрести для нее на территории КНР партию женской одежды на сумму 25 тысяч юаней, а сама организовала выезд в Китай через пункт пропуска МАПП «Краскино» группы туристов и сопровождала их на протяжении всего маршрута.

В день выезда гражданка России получила от посредника приобретенные на ее деньги товары народного потребления, упакованные в 16 сумок, вес которых не превышал 35 кг. Каждому из туристов она сообщила количество и наименование товаров в сумках, разъяснила, что при прохождении таможенного контроля багаж необходимо заявить как вещи, предназначенные для личных целей, и лично переместить через зону таможенного контроля. При этом сведения о товаре по установленной письменной форме таможенному органу ею умышленно не представлялись.

В результате туристы совместно с руководителем группы переместили через таможенную границу России единую коммерческую партию женской одежды, предназначенную для предпринимательской деятельности, общим весом 309 кг – футболки (570 штук), женские лосины (1935 штук) и платья (205 штук).

Сумма неуплаченных таможенных платежей за незадекларированный товар составила 63,6 тысяч рублей. Согласно заключению эксперта, рыночная стоимость коммерческой партии одежды оценивается в 311 тысяч рублей, что является крупным размером, предусмотренным ч.1 ст.188 Уголовного кодекса России. В результате проведения дознания, доказательства собранные по уголовному делу, позволили предъявить обвинение гражданке России. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год шесть месяцев, незадекларированные товары конфискованы в доход государства.

Источник: пресс-служба ДВТУ
comments powered by Disqus
Похожие новости
В отношении трех абонентов Дальэнергосбыта вынесен обвинительный приговор
18:50, 04 марта 2010 В отношении трех абонентов Дальэнергосбыта вынесен обвинительный приговор

В законную силу вступили три приговора Мирового суда Кавалеровского района в отношении граждан, незаконно потреблявших электроэнергию

Реально и условно
18:20, 04 марта 2010 Реально и условно

Суд в Приморье приговорил 17 подсудимых, в том числе 15 работников Уссурийского локомотиворемонтного завода, к реальным и условным срокам за

На задержанном в порту Панамы судне с приморцами заканчиваются провизия и вода
16:40, 04 марта 2010 На задержанном в порту Панамы судне с приморцами заканчиваются провизия и вода

Долг компании судовладельца составляет около 75 тыс. дол.США, что не позволяет властям Панамы выпустить судно из порта

Сегодня краевой суд рассмотрел уголовное дело в отношении боксера Романа Романчука
15:50, 04 марта 2010 Сегодня краевой суд рассмотрел уголовное дело в отношении боксера Романа Романчука

По результатам повторного рассмотрения уголовного дела суд признал Романчука Р.Р. виновным

Пограничниками обнаружена крупная партия незаконно добытого живого краба
На трамвайных путях в районе остановки Авангард произошло ДТП
15:35, 04 марта 2010 На трамвайных путях в районе остановки Авангард произошло ДТП

В разгар рабочего дня в центре Владивостока столкнулись два автомобиля

Отпечатки пальцев подводят воров
15:20, 04 марта 2010 Отпечатки пальцев подводят воров

Раскрытию сразу двух квартирных краж, произошедших за минувший день, поспособствовали специалисты в области дактилоскопии