Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

Во Владивостоке разгораются войны за автостоянки

Владельцы законных автостоянок во Владивостоке рискуют лишиться арендованных земельных участков, так как в городе фиксируются случаи зах
Владивосток, среда, 03 марта , РИА Vladnews.
Владельцы законных автостоянок во Владивостоке рискуют лишиться арендованных земельных участков, так как в городе фиксируются случаи захвата чужой территории. Один из них произошел на улице Адмирала Кузнецова, где группа уроженцев Чечни под предлогом строительства многоуровневой парковки пыталась силой завладеть чужой стоянкой.

Как выяснил VL.ru, сейчас следственными органами СУ Ленинского района расследуется уголовное дело по факту самоуправства и угрозы расправой над женщиной-предпринимателем, владеющей стоянкой в районе дома №92 по улице Адмирала Кузнецова. Первые попытки «наезда» со стороны группы неизвестных начались в конце осени 2009 года.

По словам потерпевшей, в один из дней к ней на стоянку приехали около десяти крепких уроженцев Чечни под руководством взрослого мужчины славянской внешности. Лидер группы предъявил ей какие-то документы непонятного содержания и потребовал очистить территорию. Неизвестный заявил, что он заключил с администрацией Владивостока договор на аренду земли под строительство многоуровневой парковки и теперь это место принадлежит ему.

Визитеры сослались на то, что срок аренды у женщины истек, а они уже оформили все документы и теперь являются законными хозяевами земли. Однако хозяйка парковки не испугалась крепких бородатых ребят и решила добиваться правды через суд, так как был нарушен порядок заключения договора с новым арендатором и она имела приоритетное право на продление аренды.

Такой поворот событий не устроил незваных гостей и они пообещали еще вернуться и разобраться с неуступчивой женщиной. Лидер бригады, видимо, рассчитывая запугать свою жертву, заявил, что карт-бланш на такое поведение им дал «сам президент Чечни Рамзан Кадыров» и вера на их стороне. Мужчина также добавил, что он сам служил на территории этой республики, после чего принял ислам и окружил себя единоверцами в родном Владивостоке, где у него «везде большие связи». Позже его слова по поводу прохождения службы в горячей точке и принятии веры нашли свое подтверждение в ходе следствия.

Женщина также несколько раз обращалась в милицию, но реакции от стражей порядка не последовало, так как никаких конкретных действий захватчики по отношению к ней на тот момент не предпринимали.

Лидер группы и его свита еще несколько раз появлялись на стоянке, пытались забрать землю с помощью угроз, но, не добившись результатов, в конечном итоге приступили к силовому захвату. Однажды организатор группировки привез около десяти вышибал, которые заблокировали парковку, силой заняли будку сторожей и около семи дней находились на данной территории. Брали ли захватчики за это время деньги с клиентов стоянки, пока не установлено.

После захвата территории женщина написала заявление в милицию, где по факту самоуправства и угроз применения насилия было возбуждено уголовное дело. После этого сотрудники ОРЧ-6 совместно с оперативниками Ленинского ОМ сначала задержали находившихся на стоянке нескольких уроженцев Чечни, а затем надели наручники на их лидера и остальных членов группировки.

В ходе проведения оперативных мероприятий выяснилось, что кавказцы находятся во Владивостоке без регистрации, нигде официально не работают и проживают на съемных квартирах. Организатор захвата и его подопечные ранее к уголовной ответственности не привлекались. Стражи порядка не исключают, что данные граждане могли неоднократно предпринимать попытки захвата чужой земли под стоянки во Владивостоке.

Законность договоров и происхождение документов, изъятых у подозреваемых, сейчас устанавливается. Женщина-предприниматель также уже несколько месяцев добивается в судах своего права на законное владение парковкой.

На сегодняшний день подозреваемые, в том числе и лидер группы, находятся под подпиской о невыезде. В ближайшее время следователи планируют завершить расследование данного уголовного дела и передать все материалы в суд.

Источник: Vl.ru
comments powered by Disqus
Похожие новости
Эксперты подтвердят или опровергнут факт второй аварии на ВСТО в Якутии в течение месяца
12:20, 03 марта 2010 Эксперты подтвердят или опровергнут факт второй аварии на ВСТО в Якутии в течение месяца

Независимые эксперты взяли пробы грунта с места второй возможной утечки нефти из нефтепровода ВСТО

Сотрудника приморской милиции обвиняют в покушении на получение взятки
11:25, 03 марта 2010 Сотрудника приморской милиции обвиняют в покушении на получение взятки

В Приморском крае направлено в суд уголовное дело по обвинению сотрудника милиции в покушении на получение взятки

«Подорожница» получила 8 лет колонии за участие в продаже наркотиков
20:30, 02 марта 2010 «Подорожница» получила 8 лет колонии за участие в продаже наркотиков

Ее гражданский муж, также находивший в розыске, был убит в драке еще до задержания

Мужчина попал под машину, переходя дорогу с «заложенными ушами»
18:05, 02 марта 2010 Мужчина попал под машину, переходя дорогу с «заложенными ушами»

Помимо того, что в ушах у пострадавшего играла музыка, он переходил дорогу в неположенном месте

Кто не рискует, тот не несет уголовную ответственность
17:45, 02 марта 2010 Кто не рискует, тот не несет уголовную ответственность

Китайский гражданин пытался перевезти через границу запчасти для техобслуживания общей стоимостью более миллиона рублей

На Седанке микроавтобус врезался в автомобиль
17:30, 02 марта 2010 На Седанке микроавтобус врезался в автомобиль

Пассажиры машины уцелели только благодаря подлокотникам. Водитель госпитализирован

Масштабное ДТП на Алеутской
17:10, 02 марта 2010 Масштабное ДТП на Алеутской

Авария произошла из-за того, что у крупногабаритного авто отказали тормоза