Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Владивосток и Манта приступили к реализации комплекса мероприятий

Из рабочей командировки в Эквадор возвратилась официальная делегация Владивостока, которая провела ряд конструктивных переговоров и вст
Владивосток, вторник, 02 марта , РИА Vladnews.
Из рабочей командировки в Эквадор возвратилась официальная делегация Владивостока, которая провела ряд конструктивных переговоров и встреч с первыми лицами муниципалитета города Манта, а также руководителями тамошних городских торговой и промышленной палат, морского порта и ряда других местных предприятий, университета и представителями деловых кругов Эквадора. Делегацию возглавляла заместитель главы администрации Владивостока Елена Гавро. В состав делегации входили заместитель главы администрации города Елена Щёголева, а также и.о. начальника управления международных отношений и туризма Алексей Моисеенко.

Согласно предварительной договоренности, делегация Владивостока привезла в Эквадор подписанное главой столицы Приморья Игорем Пушкарёвым соглашение об утверждении плана мероприятий по экономическому и культурному сотрудничеству между городами Владивосток и Манта на 2010 год. В ходе состоявшейся торжественной церемонии, на которой присутствовали посол Российской Федерации в Эквадоре Ян Бурляй, а также представители ведущих СМИ этой латиноамериканской страны, этот документ 25 февраля подписал также мэр города Манта Хайме Эстрада Бонилла.

Соглашением предусмотрен комплекс мер по оказанию практической помощи предпринимателям обеих стран для максимальной активизации их взаимовыгодного сотрудничества, содействию в подготовке эквадорских специалистов в учебных заведениях Владивостока, увеличению обменов в области культуры и туризма. Одним из заметных событий обещает стать намеченный на середину нынешнего года телемост с участием руководства городов Владивосток и Манта, представителей деловых кругов, общественности, преподавателей и студентов учебных заведений, журналистов обеих стран. Стороны также согласились с необходимостью поиска возможностей открытия регулярного морского и авиасообщения между Республикой Эквадор и Владивостоком.

Представители деловых кругов Эквадора высказали при этом ряд важных предложений по организации импорта во Владивосток кофе, какао, цветов и фруктов, что позволило бы снизить цены на эти товары и продукты на Дальнем Востоке России, куда они пока доставляются через Москву.

В ходе рабочего визита в муниципалитете города Манта делегацией Владивостока была с большим успехом проведена мультимедийная презентация экономического потенциала столицы Приморья. В свою очередь, подобная презентации эквадорского побратима пройдет у нас нынешним летом.

От имени главы города Владивостока Игоря Пушкарёва, Елена Гавро передала мэру города Манта приглашение на торжества по случаю 150-летнего юбилея краевого центра Приморья. Оно с благодарностью принято. Уже начат отбор лучших творческих коллективов Эквадора, которые приедут во Владивосток в начале июля, чтобы познакомить горожан и гостей столицы Приморья со своим искусством.

Напомним, что 29 октября прошлого года глава города Владивостока Игорь Пушкарёв и мэр города Манта (Эквадор) Хайме Эстрада Бонилла в торжественной обстановке подписали соглашение о побратимских отношениях. Впервые за всю историю российских побратимских городов такая церемония состоялась на самом высоком международном уровне - в Кремле, в рамках межправительственных отношений и переговоров между Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым и Президентом Эквадора Рафаэлем Корреа Дельгадо.

Эквадор стал первой латиноамериканской страной, один из городов которой заключил побратимские отношения с Владивостоком. В рамках этого договора Игорь Пушкарёв и Хайме Эстрада Бонилла наметили обширную программу экономического и торгового партнерства, развития контактов в гуманитарной сфере, в областях образования, культуры, спорта, туризма. Соглашение об экономическом и культурном сотрудничестве между городами Владивосток и Манта на 2010 год стало важным этапом практической реализации договора о побратимстве.
Справка. Манта (Сан-Пабло-де-Манта, San Pablo de Manta)— крупнейший город в провинции Манаби, пятый в Эквадоре по количеству населения. В экономическом плане Манта является третьим по значимости городом Эквадора.

Сегодня у Владивостока заключены побратимские договоры с одиннадцатью городами. Это Ниигата, Хакодатэ и Акита (Япония), Сан-Диего, Джуно и Такома (США), Пусан (Республика Корея), Далянь (КНР), Вонсан (КНДР), Манта (Эквадор) и Владикавказ (Российская Федерация).

Источник: пресс-служба администрации Владивостока
comments powered by Disqus
Похожие новости
Сегодня во Владивостоке состоится торжественное мероприятие «Слава и гордость России»
12:00, 02 марта 2010 Сегодня во Владивостоке состоится торжественное мероприятие «Слава и гордость России»

В программе праздника – торжественное вручение ветеранам юбилейных медалей

Оперативная информация из аэропорта
11:22, 02 марта 2010 Оперативная информация из аэропорта

Задерживается прибытие авиарейса из Москвы

Погода на 2 марта
11:20, 02 марта 2010 Погода на 2 марта

Сегодня, 2 марта, погодные условия в Приморье определяет неглубокий циклон

Каждый пятый россиянин питается в фаст-фуде
10:15, 02 марта 2010 Каждый пятый россиянин питается в фаст-фуде

36% регулярных посетителей подобного заведения – жители Дальнего Востока

Депутаты-Единоросы встречаются с населением Находки (РАСПИСАНИЕ)
10:05, 02 марта 2010 Депутаты-Единоросы встречаются с населением Находки (РАСПИСАНИЕ)

В марте будут продолжены встречи с населением членов фракции

Цены на акцизные марки подорожают в России в 2 раза
10:00, 02 марта 2010 Цены на акцизные марки подорожают в России в 2 раза

Цена акцизной марки составляет 150 рублей за 1 тыс. штук без учета налога на добавленную стоимость

Почти полмиллиона приморцев работают без отчислений в пенсионный фонд
09:45, 02 марта 2010 Почти полмиллиона приморцев работают без отчислений в пенсионный фонд

Всего в крае насчитывается около 2500 организаций, которые не подали индивидуальные сведения о зарплате своих сотрудников за 2008-09 г.