Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Общество

Совещание по вопросу пополнения бюджета прошло во Владивостоке

На совещание были приглашены представители пяти дирекций, курирующих масштабные стройки
Владивосток, четверг, 25 февраля , РИА Vladnews.
Очередное совещание по вопросу пополнения бюджета города прошло в администрации Владивостока с участием представителей дирекций, курирующих стройки АТЭС. Темой совещания стал вопрос уплаты налога на доходы физических лиц в бюджет города. На совещание были приглашены представители пяти дирекций, курирующих масштабные стройки, - ФГУ "Дальневосточная дирекция Минрегионразвития РФ", КП ПК "Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края", ФГУ "Дирекции по строительству объектов дорожного хозяйства Владивостока как центра международного сотрудничества", ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточным федеральном округе", ФГУ "Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта", а также УБЭП УВД по Приморскому краю, ИФНС по Ленинскому району Владивостока. Вел совещание первый заместитель главы города Алексей Сухов.

Как подчеркнул Алексей Сухов, увеличение объемов финансирования программ строительства строек АТЭС предполагало также рост доходов в бюджет Владивостокского городского округа по налогу на доходы физических лиц.

Однако пока ситуация складывается так, что далеко не все иногородние организации, задействованные в качестве подрядчиков, зарегистрировали на территории Владивостока свои обособленные подразделения, как того требует Налоговый кодекс РФ, и уплачивают НДФЛ в городскую казну.

Например, из 100 организаций, привлеченных к подрядным и субподрядным строительно-монтажным работам, - 43 иногородних, и только 24 имеют обособленные подразделения на территории Владивостока и уплачивают НДФЛ. Всего в 2009 году бюджет городского округа дополнительно получил НДФЛ от участников строительства объектов саммита в объеме около 90 млн. рублей, что составило всего 2,7% от общего объема налога.

К слову, на предыдущем совещании в августе 2009 года представители дирекций обязались предоставлять информация о компаниях, занятых на строительстве объектов саммита администрации Владивостока - для контроля уплаты НДФЛ. Однако за прошедшее время сведения о привлекаемых подрядных и субподрядных организациях, а также о регистрации ими обособленных подразделений регулярно подавала только одна дирекция из пяти - ФГУ "Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта".

Также по результатам мониторинга, проведенного администрацией города, на ряде строек саммита обозначилась проблема выплаты необоснованно низких зарплат специалистов среднего и низшего звена, которая в среднем не превышает 12 тысяч рублей. Тогда как по данным Приморскстата, средняя зарплата во Владивостоке составляет около 23 тысяч рублей.

В связи с этим представителям дирекций повторно предложили ежемесячно направлять перечень подрядных и субподрядных организаций в администрацию города - для проверки уплаты НДФЛ, а также контролировать размер и своевременность выплаты заработной платы не только у генеральных подрядчиков, но и привлекаемых подрядных и субподрядных организаций. Кроме того, на совещании принято решение рекомендовать налоговым инспекциям города привлекать иногородние организации к регистрации обособленных подразделений и уплате налогов в бюджет города.

Участники совещания поддержали предложения администрации города и выразили готовность работать сообща.
Источник: пресс-служба администрации Владивостока
Похожие новости
Циклон из Монголии принес в Приморье дожди, которые перейдут в снег
15:10, 25 февраля 2010 Циклон из Монголии принес в Приморье дожди, которые перейдут в снег

Уже в пятницу в край вернется зима и установятся минусовые температуры

В Уссурийске выбрали Педагога года
14:50, 25 февраля 2010 В Уссурийске выбрали Педагога года

Педагогом года стала учитель русского языка и литературы МОУ СОШ № 8 Валентина Ивановна Постнова

Законопроект губернатора края приведет к росту тарифа за тепло
14:45, 25 февраля 2010 Законопроект губернатора края приведет к росту тарифа за тепло

Учитывая данный факт, Сергей Дарькин рекомендовал принять его не с 1 января (в пик отопительного сезона), а с 1-го апреля

Тигриный марафон взял старт во Владивостоке
14:00, 25 февраля 2010 Тигриный марафон взял старт во Владивостоке

В нем примут участие 18 заповедников и 3 национальных парка Дальнего Востока

Ресторанный маркетинг во времена кризиса
13:50, 25 февраля 2010 Ресторанный маркетинг во времена кризиса

Премудростями ресторанного бизнеса с руководителями ресторанов, баров, кафе Находки поделился известный писатель и консультант Олег Наза

13:45, 25 февраля 2010 "Тимуровское движение" на новый лад появилось в Приморье

Школьники учат пожилых людей азам компьютерного дела

Вандалы и отсутствие средств мешают автоматизировать наблюдения за паводком
13:20, 25 февраля 2010 Вандалы и отсутствие средств мешают автоматизировать наблюдения за паводком

Примгидромет пока не установил поступившие в край 80 автоматических гидрологических комплексов