Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика и экономика

ВМТП перевыполнил план февраля на 117%

В первом квартале 2009 года ВМТП было переработано 913 тысяч тонн грузов при плане 896,8 тысячи тонн
Владивосток, четверг, 25 февраля , РИА Vladnews.
В первом квартале 2009 года ВМТП было переработано 913 тысяч тонн грузов при плане 896,8 тысячи тонн. В общем объеме обработанных грузов экспорт составил 603,2 тысячи тонн, импорт - 155,4 тысячи тонн, каботаж - 154,4 тысячи тонн. Всего же в 2009 году ВМТП переработал более 6,2 миллиона тонн грузов.

План работы на текущий год предусматривает объем перевалки грузов на уровне показателей 2009 года. Кроме того, конъюнктура рынка Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) позволяет ВМТП в 2010 году рассчитывать на увеличение потока экспортных навалочных грузов. В связи с этим портом уже закуплено дополнительное оборудование, подготовлены производственные мощности, проведены испытания не применявшихся ранее в ВМТП технологий грузовой перевалки.

Ранее сообщалось, что через порты Приморья продолжает стабильно расти в страны АТР экспорт сибирского и дальневосточного зерна. В январе 2010 года его объем через порты Приморского края составил 7 тысяч тонн, большая часть которого экспортируется из ВМТП.

ВМТП - единственный из дальневосточных портов, имеющий опыт перевалки зерновых по всем направлениям: импорт, экспорт, каботаж. Зерно "на море" переваливается по прямому варианту "вагон-судно" с использованием портальных и мобильных кранов. Существующие в ВМТП производственные мощности позволяют переваливать в год до 1,5 миллиона тонн зерновых грузов.

Ранее дирекция порта в письме, направленном в министерство сельского хозяйства России, заявила, что обладает необходимыми мощностями для перевалки отечественного зерна в страны АТР. Письмо в Минсельхоз было направлено в связи с тем, что сейчас в структурах федеральной власти активно обсуждаются перспективы экспорта российского зерна в страны АТР. По заявлению администрации порта, компания обладает большим опытом работы с зерном на экспорт.

Так, в период, когда Россия активно импортировала зерно, объем его переработки во Владивостоке достигал 1,3 миллиона тонн в год. В настоящее время мощности порта позволяют перегружать в экспортном направлении более 1 миллиона тонн зерна в год по прямому варианту "вагон-судно". Кроме того, стратегический план развития компании до 2015 года предусматривает строительство специализированного зернового терминала мощностью от 1,5 миллиона тонн в год. В настоящее время между ОАО "ВМТП" и ООО "Группа компаний "Сибирский аграрный холдинг" заключено соглашение о намерениях по созданию зернового терминала. Уже ведутся предпроектные работы.
Источник: РИА "Новости"
comments powered by Disqus
Похожие новости
В Находке неуклонно ширятся ряды «единоросов»
10:30, 25 февраля 2010 В Находке неуклонно ширятся ряды «единоросов»

В Находке состоялось заседание политического совета местного отделения

Жителей приморской глубинки согреют выплатами
22:00, 24 февраля 2010 Жителей приморской глубинки согреют выплатами

С 1 апреля в Приморском крае изменяется система возмещения затрат граждан на оплату некоторых коммунальных услуг

На Дальний Восток будут заманивать бесплатной землей
21:20, 24 февраля 2010 На Дальний Восток будут заманивать бесплатной землей

Государство готово бесплатно предоставить россиянам участки размером до 0,3 га при условии постоянного проживания в малоосвоенных районах

В крае проведена информационная акция «Приморцам – достойную жизнь»
21:00, 24 февраля 2010 В крае проведена информационная акция «Приморцам – достойную жизнь»

Цель проведения общекраевой акции

Муниципальная комиссия передала полномочия
20:30, 24 февраля 2010 Муниципальная комиссия передала полномочия

Полномочия Муниципальной избирательной комиссии Находкинского городского округа возложены на Территориальный избирком Находки

Навстречу выборам
16:50, 24 февраля 2010 Навстречу выборам

Голосование в Приморье пройдет под прицелом видеокамер

Бизнес жаждет крови. Финансовой
16:40, 24 февраля 2010 Бизнес жаждет крови. Финансовой

Приморские предприниматели обсудили вопросы банковского кредитования