Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Что делать, чтобы не отправиться за Трахтенбергом?

Врачи советуют: Не превращайтесь в загнанных лошадей - их пристреливают
Владивосток, четверг, 18 февраля , РИА Vladnews.
Врачи советуют: Не превращайтесь в загнанных лошадей - их пристреливают

Трагический и молниеносный уход из этой жизни Романа Трахтенберга, Владимира Турчинского, Анны Самохиной заставил многих задуматься: почему?!! Почему молодых, успешных мужчин подвело сердце, а любимую зрителями красавицу-актрису всего за пару месяцев сожрал рак? Ведь не голодали, не нищенствовали, на здоровье не жаловались, по больницам не скитались. А раз - и нет человека...

Многие представители сильного пола после смерти Турчинского - настоящего образца здорового образа жизни - стали примерять эту трагическую ситуацию на себя, сообщает газета "Ежедневные Новости". Казалось бы, не к лицу мужикам с маниакальной настойчивостью искать в себе болячки, а с другой стороны: кто гарантирует, что также не случиться с тобой?

Ведь как мы ныне живем: работа, работа и работа. У многих, как говорится, ни выходных, ни проходных. Все замотанные, затурканные, от всевозможных неприятностей только успевай уворачиваться. И вся жизнь - один сплошной стресс. Как на минном поле. Но нам кажется, особенно тем, кто еще молод и полон сил, что мы вечные, что тот ужас может произойти с кем-то, но только не с нами.

А потому и Трахтенберг, и Турчинский, и Самохина сыграли свою последнюю и, может, самую главную роль, как бы говоря всем нам: не смейте так наплевательски относиться к своему организму, не перегружайте себя работой, которую никогда не переделаешь, да и всех денег не заработаешь, не забывайте об отдыхе. Причем, полноценном и полезном. И не в заграничных турне, когда больше устаешь от дорог и отпускных возлияний, а, как советуют специалисты, в каком-нибудь санатории. Потому как только в них можно не только подлечить свои имеющиеся болячки, но и, что самое главное для молодых и относительно здоровых людей, - не допустить всевозможных недугов, не дать им и шанса поселиться в твоем организме.

За консультацией "Ежедневные новости" обратились к директору санатория "Амурский залив" Ирине Кайгородовой.

- Нельзя свое здоровье оставлять на потом, - подтвердила наши опасения Ирина Тихоновна. - Потому что именно от него зависит твоя работоспособность, твоя успешность. Как говорили раньше: больная жена никакому мужику не нужна. Так и работодатель не особо, мягко говоря, жалует часто болеющих сотрудников. А у постоянно хватающегося за сердце руководителя никакой бизнес не идет.

Трудно не согласиться с врачом Кайгородовой. Потом как уже давно в нашу реальность вошло такое понятие как "синдром менеджера". На фоне хронических психологических и эмоциональных нагрузок у человека возникает астенический синдром, при котором для выполнения привычной работы приходится прилагать значительно больше усилий, возникает раздражительность, появляются тревога, страх. С такими людьми становится сложно работать в коллективе. А так как экономический кризис все еще давлеет над многими нашими компаниями, и они вынуждены сокращать своих сотрудников, то от человека нервного и не справляющегося со своей работой постараются избавиться в первую очередь.

- Полноценно отдохнувший человек спокоен, у него все на позитиве. Потому он и трудиться успешнее. Отношение к стрессовым ситуациям другое - он их просто не замечает, умело обруливает, не зацикливается на них, - уверяет Ирина Кайгородова. - А значит, не накапливает негатив, который съедает наш организм, разрушает сердце, сосуды, превращает наши клетки в раковые опухоли.

- А что действительно очень заметно, что мы все такие замороченные и нервные?

- Конечно. Я, даже увидев походку человека, могу сказать, что он у нас в санатории совсем недавно, а вот тот, который ему идет на встречу - уже больше недели. Потому что первый шагает отрывисто, нервно, так и кажется, что с него искры летят. А второй - спокойный, вальяжный, лицо разглажено, взгляд спокойный, добрый.

- И сколько надо у вас провести, чтобы быть таким невозмутимым?

- Молодой организм, если мы сейчас с вами говорим о людях самого работоспособного возраста - 30-50 лет, которым зачастую нужна просто профилактика здоровья, восстанавливается быстро. Ему достаточно просто отдохнуть, пройти курс радоновых, жемчужных ванн, физиотерапии, психотерапии. Кстати, у нас очень профессиональный психотерапевт, которого наши клиенты уже знают и едут именно к нему. После его сеансов народ чувствует себя настолько уверенным, что у них все получается, работа и карьера идут по нарастающей.

Но получать, например, одну-две ванны - смысла нет. Да, хорошо, приятно, но результата никакого. Процедур 10-14 - вот тогда будет толк. Причем, те же радоновые ванны назначают через день, ежедневно их принимать нельзя.

Потому желательно, конечно, чтобы человек провел у нас 21 день. Но если такой срок по каким-то причинам невозможен, то хотя бы 14 суток. Меньше - смысла нет. Можно, конечно, приехать всего на три дня и просто отдохнуть. Погулять по лесу. Зимой у нас, посмотрите, какая красота - снег, тишина, елочки. А летом - зелень кругом, запах хвои, море...

Можно взять курсовку и проходить процедуры без проживания. Правда, это тоже не дает полный результат, потому как лучше полностью погрузиться в атмосферу спокойствие, заботы и внимания, которых, как правило, нам очень не хватает в жизни. Но все же даже такое санаторно-курортное лечение лучше, чем плюнуть на свой организм и работать без отдыха и продыха, а если расслабляться, то "в дымном зале ресторана"...

- В 30-то лет, пожалуй, рановато себя в курортники записывать.

- Увы, сегодня все болезни, которые ранее были присущи людям пожилого возраста, очень и очень молодеют. В прошлом году, например, от инфаркта во Владивостоке умер 29-летний парень. А сколько инсультов, микроинсультов, различных сердечно-сосудистых патологий... Это раньше, в советские годы, молодые люди были, по сравнению с нынешним поколением их сверстников, более расслабленные: рабочий день - с 9 до 18, обязательный отпуск. И не одна-две недели как сейчас, а почти месяц. Регулярные профосмотры, профилактории на производстве и в учебных заведениях и т.д. Сегодня же молодежь работает на износ. Они не обращают внимание, что стала часто болеть голова, давление то падать, то повышаться. Им некогда за собой следить. Но ведь запас сил при столь наряженном жизненном укладе может закончиться. И тогда из такого заводного человека невидимая рука просто вытащит ключик...

- Ну хорошо, а в ваннах нежится какой смысл? Не таблетки, однако.

- Таблетками мы одно лечим, другое калечим. А курортное лечение как раз и призвано привести организм человека в норму, предназначенной ему природой. Те же ванны, люстра Чижеского, кислородные коктейли, барокамера, в которой, например, организм насыщается кислородом и освобождается от старых, мертвых клеток и шлаков. Человек молодеет изнутри, он обновляется. Кстати, подобные процедуры не только помогают заживлению ран, лечению каких-то заболеваний, но и поднимают мужскую потенцию.

- Об омоложении, пожалуйста, поподробнее. Ведь у большинства из нас зачастую даже на косметолога времени нет.

- Косметолог работает с вашим лицом. А настоящее омоложение может произойти только после того, как насытится кислородом организм, когда он очистится от всевозможных вредных накоплений, когда отрицательные и положительные ионы ваших клеток будут приведены в норму и т.д. То есть это гидроколонотерапия ( от ред. - это такая большая клизма на 50 литров), но пациент всегда получает бифидобактерии, чтобы восстановить микрофлору кишечника. Это подобранные именно для вас диета, фиточаи, физические упражнения, массаж и т.д. Вы похудеете и помолодеете. Потому что организм отдохнет, обновится, в него как бы вдохнут новую жизнь. Да и никакие болячки как минимум в течение года ему уже не страшны.

Поймите, нельзя становиться машиной для выполнения многочисленных обязанностей - перед начальством, подчиненными, детьми, супругами. Надо любить себя, надо уметь отдыхать. Ведь когда болеет и умирает человек в преклонном возрасте - это печально, но неизбежно и понятно. А вот когда уходит в мир иной человек молодой, полный силы и надежд, и только потому, что он вовремя не отдохнул и не подлечился - это безумно горько и непростительно преступно перед собой и своими близкими.

Источник: "Ежедневные новости Владивостока"
comments powered by Disqus
Похожие новости
Треть населения планеты ищет любовь через Интернет
10:00, 18 февраля 2010 Треть населения планеты ищет любовь через Интернет

Виртуальная реальность все чаще приходит на помощь одиноким людям, ищущим свою вторую половинку

18 февраля. Что скрывает дата…
09:00, 18 февраля 2010 18 февраля. Что скрывает дата…

Какие события таит в себе сегодняшний день

Находкинцев примет краевой депутат
20:30, 17 февраля 2010 Находкинцев примет краевой депутат

18 февраля

В России почти на треть сократилась естественная убыль
20:10, 17 февраля 2010 В России почти на треть сократилась естественная убыль

Рождаемость выросла на 2,9 процента, на 3 процента — сократилась смертность

Нарушили ваши права? Звоните на «горячую линию»!
20:00, 17 февраля 2010 Нарушили ваши права? Звоните на «горячую линию»!

В четверг, 18 февраля, с 10:00 до 16:30, для населения работает

Владивостокская дистанция пути информирует
19:10, 17 февраля 2010 Владивостокская дистанция пути информирует

На железнодорожном переезде

Анонсы, 18 февраля
18:55, 17 февраля 2010 Анонсы, 18 февраля

Анонсы событий во Владивостоке на четверг, 18 февраля.