Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Поможет ли новая гостиница Владивостоку преобразиться в «жемчужину»?

Во Владивостоке с беспокойством заговорили о сносе здания вокзала морских прибрежных сообщений
Владивосток, четверг, 18 февраля , РИА Vladnews.
Во Владивостоке с беспокойством заговорили о сносе здания вокзала морских прибрежных сообщений. С 24 февраля здесь прекращается продажа билетов. Такой вариант предусмотрен реконструкцией Корабельной набережной и 36–го причала. Как такие изменения отразятся на тех, кому необходимы услуги билетных касс на паромы и катера?

Вокзал прибрежных сообщений теперь находится за красной чертой. С одной стороны кассы продают последние билеты на паромы, с другой – рабочие уже готовят площадку для масштабной стройки. Здание вокзала планируют снести в ближайшее время. Согласно плану реконструкции, 36-й причал "отодвинут в море" на 30-50 метров. А вместо него появится 300-метровая набережная, к которой будут примыкать восемь пирсов. А в центре всего – пятизвездочная гостиница на 500 мест.

Марина Ломакина, представитель заказчика: "Одна из задач – то, что мы должны принимать высоких гостей при проведении саммита АТЭС–2012. Вместе с тем, меняется инфраструктура города Владивостока. Из военной крепости он превращается в жемчужину".

Заказчики уверены: гостиница только украсит морской фасад Владивостока. А вот на градостроительном совете к достоинствам нового облика Корабельной набережной отнеслись без особого оптимизма. Большинство считает, эскиз гостиницы радикально меняет исторический и ландшафтный облик Корабельной набережной.

За паромное сообщение в ответе компания "Мортранс", которая и арендовала вокзал для работы. Но владельцы здания решили сделать там ремонт, который начнется уже 20 февраля. Для паромов оставили лишь малую часть причала – 1 и 2 пирсы. А около корабля-музея "Красный Вымпел" установят дополнительный плавучий пирс.

Сергей Калинин, генеральный директор компании "Мортранс": "Без этих пирсов мы вообще не сможем работать. Потому что на паромы обязательно нужно грузить транспорт, доставлять продукты питания как на Русский, так и на Попова. Эти пирсы нам жизненно необходимы, так как с других пирсов мы грузиться в принципе не можем".

В среду, 17 февраля, судьбу паромного сообщения Владивостока обсудили на экстренном совещании в администрации края. В итоге решили: билетные кассы разместят в специальных домиках контейнерного типа. А зал ожидания перенесут во временное помещение - обогреваемый павильон площадью 300 кв. метров.

Игорь Хрущев, директор департамента промышленности и транспорта Приморского края: "Мы постараемся, чтобы неудобств не было. Если у кого-то в это время возникнут проблемы, то мы постараемся вовремя реагировать".

Так дела будут обстоять только три месяца. Что в дальнейшем будет с вокзалом прибрежных сообщений во Владивостоке - пока не ясно. Известно только, что уже идут переговоры о строительстве нового здания в районе 37-го причала.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Forbes назвал три секрета миллиардеров
20:20, 18 февраля 2010 Forbes назвал три секрета миллиардеров

Журнал Forbes выделил три ключевых фактора, объединяющих самых богатых людей планеты

Штрафовать за летнюю и зимнюю резину в России не будут
20:10, 18 февраля 2010 Штрафовать за летнюю и зимнюю резину в России не будут

Нарушение требований обошлось бы водителю в 500 рублей

В Приморском крае строят виадуки
19:45, 18 февраля 2010 В Приморском крае строят виадуки

Металлоконструкции для семи мостов будут изготовлены за 145 суток

Автомобилисты требуют справедливости
19:35, 18 февраля 2010 Автомобилисты требуют справедливости

Они просят признать незаконным пункт, который запрещает сотрудникам Госавтоинспекции задерживать следователей СКП, работников прокурату

На границе Приморского края и КНР наведут порядок
19:05, 18 февраля 2010 На границе Приморского края и КНР наведут порядок

Качество и сроки обслуживания на границе туристов и грузов оставляют желать лучшего, а сборы за услуги переходов растут

Каждый день афганский героин убивает 82-х россиян
18:25, 18 февраля 2010 Каждый день афганский героин убивает 82-х россиян

В региональном отделении ФСКН надеются, что войска НАТО в Афганистане будут уделять больше внимания наркоугрозе

После отхода циклона в Приморье похолодает
17:50, 18 февраля 2010 После отхода циклона в Приморье похолодает

Местами сохранится небольшой снег