Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
АТЭС

Во Владивостоке сносят дома. По закону

Собственники квартир и строители объектов саммита АТЭС решают спорные вопросы через суд
Владивосток, среда, 17 февраля , РИА Vladnews.
Во Владивостоке при расселении жилых домов, попавших в зону строительства объектов саммита АТЭС, массовых нарушений закона не происходит. Об этом РИА PrimaMedia сообщил начальник отдела прокуратуры Приморского края по надзору за исполнением законов в период подготовки и проведения саммита АТЭС, младший советник юстиции Алексей Башмаков.

Как пояснил работник краевой прокуратуры, немаловажную роль в этом играет созданная и руководимая прокурором края Юрием Хохловым межведомственная рабочая группа по надзору за исполнением законов в период подготовки к саммиту АТЭС.

- В эту группу входят вице-губернатор края, руководители всех правоохранительных органов, руководители департаментов, ответственных за строительство объектов саммита АТЭС, контрольных и надзорных органов. Регулярно проводятся совещания рабочей группы, на которых освещаются и вопросы расселения. Организации, ответственные за застройку, отчитываются о результатах расселения, в ходе совещаний разрешаются возникающие проблемы в связи с расселением граждан. Эта работа поставлена на постоянную основу и приносит свои плоды. Совещания проходят ежемесячно под председательством прокурора края Юрия Хохлова. Материалы этих совещаний доступны в сети Интернет на сайте краевой прокуратуры, - сказал Алексей Башмаков.

Как рассказал работник прокуратуры, сотрудниками отдела по надзору за исполнением законов в период подготовки и проведения саммита АТЭС была рассмотрена жалоба одного из жителей острова Русского, и его интересы были защищены.

- К нам обратился житель острова Русский, которому при расселении было в отказано заключении соглашения на ту жилплощадь, которую он занимал. Для разрешения спора, предметом которого был частный дом площадью 118 квадратных метров, была создана специальная трехсторонняя комиссия, в которой участвовали администрация края, администрация Владивостока и краевая прокуратура. Благодаря принятым прокуратурой мерам в администрацию города Владивостока было внесено представление об устранении нарушений закона, в результате чего нарушенные права гражданина были восстановлены. Была произведена оценка жилплощади и подписано соглашение о выкупе этого недвижимого имущества на тех условиях, на которых гражданин хотел получить компенсацию, - сказал младший советник юстиции.

По словам Алексея Башмакова, бывают случаи, когда жители сносимых домов выдвигают неправомерные требования, которые не могут быть удовлетворены.

- Например, 13 собственников жилья в поселка Аякс на острове Русском посчитали стоимость своих квартир заниженной, в связи с чем не стали заключать соглашения о выкупе с Государственным заказчиком ФГУ "Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития". В связи с этим Госзаказчик обратился в суд. Но по семи рассмотренным материалам судебные решения был вынесены не в пользу жителей, а в пользу Дальневосточной дирекции, что подтверждает обоснованность ранее проведенной оценки недвижимого имущества. Других жалоб по вопросам связанным с расселением не было, основная масса проблем разрешается собственниками квартир в судебном порядке. С этой точки зрения можно положительно оценить работу заказчиков объектов саммита АТЭС, которые ведут индивидуальную работу с каждым жителем, - добавил Алексей Башмаков.

Источник: отдел новостей "В"
comments powered by Disqus
Похожие новости
Темпы и объемы строительства объектов Саммита АТЭС-2012  нарастают
19:50, 16 февраля 2010 Темпы и объемы строительства объектов Саммита АТЭС-2012 нарастают

В 2010 году строители объектов Саммита АТЭС-2012 должны освоить 210 млрд. рублей

У фронтовиков Пограничного проверяют здоровье
19:45, 16 февраля 2010 У фронтовиков Пограничного проверяют здоровье

В центральной районной больнице завершена подготовка к проведению всеохватной диспансеризации участников Великой Отечественной войны

Стройка новой дороги на Де-Фризе ведется в ускоренном темпе
19:25, 16 февраля 2010 Стройка новой дороги на Де-Фризе ведется в ускоренном темпе

Люди, не понимающие государственных задач, не помешают строительству новой дороги

На теплоходе «Саншайн-21» обнаружены тайники с алкоголем
В Приморье продолжается оборот фальшивых денег
15:05, 16 февраля 2010 В Приморье продолжается оборот фальшивых денег

За минувшие зарегистрировано 11 фактов обнаружения поддельных денежных знаков на общую сумму 7500 рублей и 300 долларов США

16 февраля. Что скрывает дата…
09:00, 16 февраля 2010 16 февраля. Что скрывает дата…

Какие события таит в себе сегодняшний день

Приморские пункты пропуска будут модернизированы
14:30, 15 февраля 2010 Приморские пункты пропуска будут модернизированы

Сергей Дарькин провел совещание по проектированию и строительству пунктов пропуска через государственную границу России