Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Во Владивостоке спецназ не позволил двум ОПГ перестрелять друг дуга дважды

Милиция пресекла вторую за месяц криминальную
Владивосток, понедельник, 15 февраля , РИА Vladnews.
Милиция пресекла вторую за месяц криминальную «стрелку» двух ОПГ: задержаны 50 человек, изъято оружие

Уже вторую за месяц крупную криминальную сходку двух ОПГ предотвратил милицейский спецназ во Владивостоке. Сотрудники милиции не допустили конфликта между группировками и задержали около 50-ти вооруженных ружьями и пистолетами человек.

Как выяснил VL.ru, вечером в пятницу, 12 февраля, оперативники получили информацию о крупной «стрелке» между славянской и кавказской группировками в районе Горпарка. На место срочно выехала группа захвата.

Милиционеры вовремя прибыли на место происшествия и задержали около пятидесяти человек, у которых были изъяты ружья, пистолеты, бейсбольные биты и ножи. Часть огнестрельного оружия была не зарегистрирована - хранение такого "арсенала" является незаконным.

Всех участников криминальной сходки доставили в здание УВД по ПК для установления личностей и проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям. Оперативники также выясняют причины конфликта между двумя ОПГ.

Напомним, что совсем недавно — 2 февраля спецназ МВД уже задерживал участников двух криминальных группировок на пляже в районе пляжа ДВИМУ. Тогда в руки милиционеров попались 45 человек от 20 до 40 лет. Половину задержанных составили славяне, вторую — лица кавказской национальности. Недалеко от места происшествия оперативниками был задержан подозрительный мужчина. Во время проверки в сумке 33-летнего Муслима силовики нашли автомат АК-74 с запасным рожком, пистолет Марголина, а также две гранаты и патроны. У остальных участников сходки, преимущественно славян, были изъяты охотничьи ружья, травматические пистолеты, биты и кастеты.

Из неофициальных источников стало известно, что спецназ появился на пляже не случайно. Видимо, испугавшись последствий за свои поступки (поводом к «стрелке» послужило избиение двух славян), представители кавказской группировки решили не рисковать и сообщили в милицию о месте, куда должны подъехать представители группировки из Владивостока. После задержания участников "сходки" доставили в отделение для разбирательства. Следует отметить, что 33-летний мужчина, задержанный в районе пляжа с сумкой оружия арестован, а по факту хранения боеприпасов возбуждено уголовное дело.

Не исключено, что новая «стрелка» в районе Горпарка стала продолжением сорванной ранее на пляже встречи двух криминальных группировок. Так как и на этот раз милиционеры не допустили кровавой бойни в центре города, не исключено, что следующую встречу конфликтующие ОПГ проведут в более безлюдном месте.

Подробности происшествия выясняются.

Источник:
Похожие новости
Во Владивостоке еще одна «скорая помощь» не доехала до места назначения
19:05, 15 февраля 2010 Во Владивостоке еще одна «скорая помощь» не доехала до места назначения

По словам очевидцев, у машины на ходу отвалилась полуось в редукторе и задняя правая

За рубку кедра  - реальный срок
18:55, 15 февраля 2010 За рубку кедра - реальный срок

Дальнереченский суд приговорил нелегального заготовителя кедра корейского к 3 годам и 8 месяцам лишения свободы

Cамолечение героином преследуется законом
18:45, 15 февраля 2010 Cамолечение героином преследуется законом

Во Владивостоке задержана девушка, в кармане которой обнаружили шприцы и нарокотики

Во Владивостоке молодой человек упал на капот машины при переходе улицы
Забыл правила движения – отправился в ГАИ
16:45, 15 февраля 2010 Забыл правила движения – отправился в ГАИ

Две машины устроили

Пожар на Луговой унес жизнь маленького ребенка
15:55, 15 февраля 2010 Пожар на Луговой унес жизнь маленького ребенка

Причиной возгорания могло стать небрежное обращение с электроприборами, однако не исключена вероятность короткого замыкания

Приморские моряки обещают затопить судно, если их не отправят домой
15:45, 15 февраля 2010 Приморские моряки обещают затопить судно, если их не отправят домой

А женщина-повар, которая серьезно заболела, пообещала покончить с собой