Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Нью-Йорк откапывается из-под сугробов и ждет нового снегопада

Каждый дюйм снега (2,5 сантиметров) обойдется городу в миллион долларов - что означает общий ущерб около 30-35 миллионов долларов
Владивосток, суббота, 13 февраля , РИА Vladnews.
Каждый дюйм снега (2,5 сантиметров) обойдется городу в миллион долларов - что означает общий ущерб около 30-35 миллионов долларов

Власти и жители Нью-Йорка в четверг в полной мере занялись ликвидацией последствий мощного снегопада, который обрушился на город накануне, и оценкой нанесенного им ущерба, сообщает корреспондент РИА Новости.

При этом метеорологи предупреждают, что уже в предстоящий понедельник Нью-Йорк может еще раз пережить "снегагеддон", как окрестили американцы с подачи президента Барака Обамы мощные снежные бури, которые засыпали множество городов Восточного побережья - от Вашингтона до Бостона.

Всю ночь снегоуборочная техника расчищала улицы Нью-Йорка, забрасывая снегом припаркованные у тротуаров и без того заснеженные автомобили. На среду и четверг Департамент транспорта отменил ограничения на сменную парковку на четной и нечетной сторонах улиц, которые обычно действуют в интервале с 7.30 до 12.30. И поскольку в среду, по призыву мэра Майкла Блумберга, многие нью-йоркцы даже не подходили к своим "железным коням", то четверг для них начался с работы лопатой и скребком. Трудностей добавил легкий морозец, из-за которого падавший при нулевой температуре снег вперемешку с накиданной уборочной техникой соленой снежной кашицей, превратился на стеклах, крышах и капотах в наст.

За сутки в разных районах выпало от 250 до 400 миллиметров снега. Дополнительных хлопот городским службам доставляют сломанные сильным ветром (до 65 километров в час) ветви деревьев, упавшие на проезжую часть, тротуары и провода. Во многих районах города помимо снегоуборочной техники работают ремонтные бригады. По данным главной энергетической компании Нью-Йорка Consolidated Edison, более 1,1 тысячи домов остались без света, но уже к утру четверга, четверть из них удалось подключить к электросетям.

Еще 700 клиентов (как частные дома, так и организации) были отключены в пригородах Нью-Йорка на Лонг-Айленде.
Школьники так и не дождались второго подряд выходного - еще вечером в среду Департамент образования объявил, что занятия, прерванные на день, с четверга возобновлены. Повезло только школьникам из соседнего Йонкерса, где снежные каникулы продлили еще на денек.

Работают с четверга и все государственные учреждения, а также штаб-квартира ООН, которые были закрыты в среду в связи со снегопадом.

Заметно прибавилось и автомобилей на улицах. Накануне скоростные автомагистрали и улицы города, обычно страдающие от пробок (хотя и не таких жестких, как московские), были полностью свободны. Американцы привыкли беспрекословно прислушиваться к рекомендациям властей любого уровня, а потому в среду в Нью-Йорке почти все перемещались на общественном транспорте.

Как сказал накануне мэр Блумберг, каждый дюйм снега (2,5 сантиметров) обойдется городу в миллион долларов - что означает общий ущерб около 30-35 миллионов долларов. Значительная часть этих средств будет выделена на сверхурочные работникам коммунальных служб, которые трудились всю ночь.

Продолжаются перебои в авиасообщении: в трех нью-йоркских аэропортах - имени Кеннеди, Ла Гуардиа и Нью-Йорк (штат Нью-Джерси) лишь половина отмененных накануне из-за снегопада рейсов выполнена. Авиакомпании по-прежнему призывают пассажиров звонить и уточнять информацию о вылете прежде, чем выезжать в аэропорт. Серьезные сбои в аэропортах крупных городов Восточного побережья - Нью-Йорка, Вашингтона, Бостона, Филадельфии, Балтимора вызвали цепную реакцию по всей стране, из-за чего десятки тысяч пассажиров по всей Америке не смогли добраться вовремя к местам назначения.

Отменялись не только внутренние, но и международные рейсы, хотя большинство трансатлантических полетов, включая рейсы Нью-Йорк - Москва компаний "Аэрофлот" и "Дельта", хоть и с задержкой, но вылетели.

Синоптики тем временем предупреждают, что непогода и снег вновь могут вернуться в Нью-Йорк и его окрестности уже в следующий понедельник. Для жителей подавляющей части штатов такие снегопады редкость - в Нью-Йорке снег выпадает не каждый год, а тем более в таком объеме. Последний раз нечто подобное по масштабу город переживал в 2004 году, хотя сильный снегопад был и в марте прошлого года. Но уже сейчас многие нью-йоркцы, с тревогой ожидая новой снежной бури через три-четыре дня, называют зиму 2010-го одной из самых тяжелых за последние годы.

Источник: РИА Новости
Похожие новости
Расследование дела с владивостокским мошенником продолжается
Хорольский район завалили мусором
19:00, 12 февраля 2010 Хорольский район завалили мусором

Здесь незаконно использовали в качестве полигона для утилизации бытовых отходов место на расстоянии 150 метров от автотрассы Хороль – П

В Ханкайском районе ограбили два частных дома
18:35, 12 февраля 2010 В Ханкайском районе ограбили два частных дома

По подозрению в совершении ряда краж сотрудники уголовного розыска задержали 30-летнюю женщину

В Находке отравили малышей детского сада
18:14, 12 февраля 2010 В Находке отравили малышей детского сада

12 февраля в Находке стало известно об отравлении малышей в детском саду №60 в группе "Буратино"

Халява окончена
17:45, 12 февраля 2010 Халява окончена

Сотрудники уголовного розыска наконец вышли на след квартирного вора, который ограбил несколько квартир во Владивостоке

Вместо сока – масло каннабиса
17:15, 12 февраля 2010 Вместо сока – масло каннабиса

У 40-летнего жителя Лесозаводска изъяли крупную партию наркотического вещества

35-летний житель поселка Смоляниново  ранил двух товарищей ножом
16:50, 12 февраля 2010 35-летний житель поселка Смоляниново ранил двух товарищей ножом

Инцидент произошел в результате совместного распития спиртных напитков