Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

УВД Приморья устанавливает причастность милиционера к убийству оленя в заповеднике

Сотрудник милиции был задержан инспекторами патрульной группы заповедника "Лазовский"
Владивосток, пятница, 12 февраля , РИА Vladnews.
Милиционеры Приморья проверяют информацию экологов, сообщивших о задержании в государственном заповеднике "Лазовский" сотрудника милиции, который подозревается в убийстве пятнистого оленя и неподчинении инспекторам патрульной группы, сообщил в четверг  РИА Новости представитель УВД Приморского края.

Как сообщил представитель регионального природоохранного фонда "Феникс", экологи Приморья задержали в заповеднике "Лазовский" милиционера, подозреваемого в убийстве пятнистого оленя, который при составлении протокола, угрожая табельным оружием, предпринял попытку скрыться на машине.

"Сотрудник милиции был задержан инспекторами патрульной группы заповедника "Лазовский". Нарушитель заповедного режима отказался предъявить документы и отвечать на вопросы. Вместо этого он вызвал по сотовому телефону машину. После того, как джип с кузовом появился в заповеднике, задержанный вытащил пистолет, направил его в сторону инспекторов, сел в автомобиль и дал команду водителю ехать", - сообщил РИА Новости представитель природоохранного фонда.

Популяция пятнистого оленя, обитающего в Партизанском, Ольгинском и Лазовском районах Приморского края, занесена в Красную книгу РФ и охраняется государством.

По словам представителя "Феникса", когда автомобиль остановился в поселке Преображение, подъехавшие инспекторы вновь попытались задержать мужчину и доставить его в отделение для установления личности и составления протокола. Но беглец вновь достал пистолет и стал угрожать инспекторам оружием, сказал собеседник. Инспекторы вызвали наряд сотрудников ОВД Лазовского района и доставили его в местное отделение милиции.

Как сообщил РИА Новости представитель УВД Приморского края, о том, что сотрудник милиции незаконно находился в государственном заповеднике "Лазовский" и не подчинился инспекторам патрульной группы, им стало известно из сообщения, обнародованном фондом "Феникс".

"Мы выясняем все подробности, изложенные в протоколе задержания. Если факты подтвердятся, будут приняты соответствующие строгие меры", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил РИА Новости в четверг директор заповедника "Лазовский", заслуженный эколог России Александр Лаптев, о случившемся извещена прокуратура Лазовского района.

"Прокуратура приступила к расследованию инцидента. Кроме того, опытные эксперты, в том числе баллисты, устанавливают причастность милиционера к возможному убийству самки пятнистого оленя", - сказал собеседник агентства.

Приморский природоохранный фонд "Феникс" в середине октября 2009 года сообщил о неоднократных нарушениях милиционерами правил посещения национального парка "Зов тигра" и препятствиях работе его инспекторов. Группа людей, среди которых присутствовал сотрудник милиции, начальник ЛОВД на морском и железнодорожном транспорте города Находка Александр Герлихман, на трех автомобилях без оформления разрешения проехала на территорию национального парка "Зов Тигра", говорилось в сообщении фонда "Феникс".

По информации фонда, милиционеры, ссылаясь на свою принадлежность к органам внутренних дел, принудили инспекторов, охранявших нацпарк, поднять шлагбаум. При этом они не предъявили документов, свидетельствующих о необходимости проезда на особо охраняемую территорию. Когда сотрудники парка попытались составить протокол о нарушении, сотрудники ЛОВДТ напали на егерей, проникли в их служебный автомобиль и изъяли обойму для охотничьего карабина.

Главный госинспектор нацпарка "Зов тигра" 10 октября 2009 года вынес постановление о привлечении Герлихмана к административной ответственности и штрафу в 2 тысячи рублей. Милиционер опротестовал в Лазовском районном суде это постановление. Суд отменил административное делопроизводство. Дирекция нацпарка обратилась в Приморский краевой суд. Эта жалоба была рассмотрена 20 января 2010 года. Приморский краевой суд отменил решение Лазовского районного суда и направил его на новое рассмотрение в этот же суд.




Источник: РИА "Новости"
comments powered by Disqus
Похожие новости
В Находке наказывают за незаконную вырубку зеленых насаждений
13:10, 12 февраля 2010 В Находке наказывают за незаконную вырубку зеленых насаждений

Административная комиссия оштрафовала жителя частного сектора за два спиленных без разрешения дуба

Авария на железнодорожном переезде привела к гибели человека
12:50, 12 февраля 2010 Авария на железнодорожном переезде привела к гибели человека

Водитель автомашины "ВАЗ" выехал на запрещающий сигнал светофора на железнодорожный переезд и совершил столкновение с электроматрисой

Сводка дорожно-транспортных происшествий за минувшие сутки
12:40, 12 февраля 2010 Сводка дорожно-транспортных происшествий за минувшие сутки

За прошедшие сутки на дорогах края произошло 78 дорожно-транспортных происшествия, погибло 2 человека

Всё своё носи с собой
12:00, 12 февраля 2010 Всё своё носи с собой

Случай, заставляющий задуматься о порядочности жителей нашего города, произошел в одном из известных книжных магазинов Владивостока

В Пожарском районе найден осиротевший тигренок
19:36, 11 февраля 2010 В Пожарском районе найден осиротевший тигренок

На этой неделе в нескольких километрах от села Нагорное Пожарского района был пойман осиротевший тигренок

Из-за чего сгорела частная школа во Владивостоке?
19:10, 11 февраля 2010 Из-за чего сгорела частная школа во Владивостоке?

Одноэтажное здание на улице Коммунаров 37, в котором располагалась частная начальная школа-детский сад, уничтожено огнем

Отмечен резкий рост количества краж и угонов автотранспорта
18:20, 11 февраля 2010 Отмечен резкий рост количества краж и угонов автотранспорта

Автомобили угоняют от мест массового пребывания граждан