Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

В администрации Владивостока прошла рабочая встреча с представителями префектуры Ниигата

В будущем планируется рассмотреть совместные проекты по переработке рыбы и газификации Владивостока
Владивосток, четверг, 11 февраля , РИА Vladnews.
Вчера, 10 февраля, заместитель главы администрации города Владивостока Альфред Татарчук провел рабочую встречу с представителями префектурального управления японской префектуры Ниигата, которую возглавлял начальник департамента развития международного бизнес-сотрудничества Маэда Тосидзи.

В рабочей встрече участвовали также советник главы Владивостока Владимир Захаров, и.о. начальника управления охраны окружающей среды и природопользования Елена Сычева, и.о. начальника управления международных отношений и туризма Алексей Моисеенко, а также специалисты управления охраны окружающей среды и природопользования и управления международных отношений и туризма. В состав японской делегации входили преподаватели института экономических исследований северо-восточной Азии Судзуки Синсаку и Аёкочи Акихиро, а также представители ряда крупных компаний из Ниигаты.

«В прошлом году мы уже были у вас с визитом, чтобы изучить возможности для сотрудничества, - отметил глава японской делегации Маэда Тосидзи. – За прошедший год мы подготовили несколько предложений, которые могут вас заинтересовать. В первую очередь, это проект по утилизации отходов и защите окружающей среды, предложение по переработке рыбы, проект газификации и проект строительства небольших гостиниц в городе».

По словам заместителя главы администрации Альфреда Татарчука, вопрос проектирования разработок по утилизации отходов и защите окружающей среды для города на сегодняшний день во Владивостоке уже закрыт: «У нас ранее действительно были проблемы в выборе вариантов утилизации твердых бытовых отходов. Но в процессе изучения международного опыта в этом направлении мы уже остановились на ряде проектов, которые сегодня находятся в стадии практической реализации. Что же касается гостиниц, это интересное предложение, к которому можно будет вернуться в будущем».

Помимо этого планируется рассмотреть совместные проекты по переработке рыбы и газификации Владивостока. На сегодняшний день газ пока мало применяется в городе. Но в настоящее время реализуется масштабный проект по прокладке газопровода «Сахалин – Приморский край». И, возможно, тогда проект, предложенный японской делегацией, будет более актуален.

Источник: пресс-служба администрации Владивостока
Похожие новости
Переселенцам стало проще искать работу
17:10, 11 февраля 2010 Переселенцам стало проще искать работу

Приморские работодатели готовы принять более 400 соотечественников

Продвинутые студенты учатся продвигать
17:00, 11 февраля 2010 Продвинутые студенты учатся продвигать

Во Владивостоке стартовал студенческий конкурс

Лечиться стали меньше
16:50, 11 февраля 2010 Лечиться стали меньше

Как отмечают статистики, приморцы заметно меньше стали ездить на курорты, пользоваться услугами юристов и частных медицинских клиник

Приставы отчитались
16:42, 11 февраля 2010 Приставы отчитались

Количество должников растет – констатируют в Управлении Федеральной службы судебных приставов

Во Владивостоке стартует акция  «Русская культура – будущим поколениям»
16:10, 11 февраля 2010 Во Владивостоке стартует акция «Русская культура – будущим поколениям»

Цель акции - популяризация русского языка и русской классической литературы среди воспитанников детских социальных учреждений

Во Владивостоке наградят лидеров индустрии развлечений
15:55, 11 февраля 2010 Во Владивостоке наградят лидеров индустрии развлечений

Они были определены по итогам народного голосования в рамках заключительного этапа Профессионального Регионального Отраслевого Конкурс

Финансирование региональных доплат приморским пенсионерам увеличено
15:30, 11 февраля 2010 Финансирование региональных доплат приморским пенсионерам увеличено

103,5 миллиона рублей потребуется в феврале для предоставления региональной социальной доплаты к пенсиям приморцев