Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика и экономика

12 тысяч милиционеров лишатся погон

Федеральная миграционная служба (ФМС) готовится выйти из состава МВД
Владивосток, четверг, 11 февраля , РИА Vladnews.
Федеральная миграционная служба (ФМС) готовится выйти из состава МВД. Как пишет "Труд", уже подготовлен проект постановления правительства России об увольнении всех сотрудников органов внутренних дел, работающих в паспортных столах. Более 12 000 милиционеров станут гражданскими лицами, подтвердил глава службы Константин Ромодановский. Оказывается, это давняя мечта ФМС — освободиться от зависимости от МВД. Пришлась кстати и реформа МВД, объявленная Дмитрием Медведевым.

По словам Ромодановского, проект постановления правительства, который предполагает увольнение более 12 000 сотрудников МВД, работающих в службе, уже подготовлен. Большая часть милиционеров работают сейчас в бывших паспортно-визовых столах, функции которых перешли к местным органам ФМС.

"Мне кажется странной ситуация, когда паспорта выдают люди в погонах, — заметил Ромодановский. — Мне бы хотелось, чтобы это решение было принято в самое ближайшее время". По его словам, Минфин в данный момент подсчитывает расходы на увольнение милиционеров из ФМС. Как пояснили в ведомстве, сотрудникам милиции будет предоставлен выбор: снять погоны и остаться в составе службы либо вернуться в МВД и ждать нового назначения.

Представитель службы дал понять, что "распогонивание" станет первым шагом по ее выводу из-под контроля МВД. Подобное решение полностью соответствует предложению президента по реформированию министерства, в результате чего количество сотрудников планируется сократить на 20% до 2012 года. "Уверен, что качество услуг вырастет, а коррупционная составляющая органов снизится", — отметил глава ФМС.

В то же время генералы от МВД отнеслись к этой инициатеве настороженно. "ФМС встала на ноги, но трансформироваться полностью в гражданскую службу ей рано, — цитирует "Труд" одного из высокопоставленных руководителей министерства. — В ее деятельности есть мощная силовая составляющая, и без погон ей не обойтись". По его словам, выход ФМС из-под контроля МВД повлечет за собой изменение правовой базы.

Источник: Newsru.com
comments powered by Disqus
Похожие новости
«АвтоВАЗ» перейдет на выпуск плодоовощной продукции
19:20, 11 февраля 2010 «АвтоВАЗ» перейдет на выпуск плодоовощной продукции

Крупнейший российский автопроизводитель

Приморский край и Французская Республика намерены расширить сотрудничество
19:15, 11 февраля 2010 Приморский край и Французская Республика намерены расширить сотрудничество

Губернатор края Сергей Дарькин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в России господином Жаном Де Глиниасти

Японцы требуют отдать Курилы ради дружбы
19:00, 11 февраля 2010 Японцы требуют отдать Курилы ради дружбы

Япония отметила День северных территорий. Так в стране принято называть российские Южные Курильские острова

Появятся ли в Приморье сельские пожарные депо?
18:40, 11 февраля 2010 Появятся ли в Приморье сельские пожарные депо?

Уссурийские депутаты выступили с законодательной инициативой

В ДГК подвели производственные итоги 2009 года
16:40, 11 февраля 2010 В ДГК подвели производственные итоги 2009 года

Экономический кризис повлек спад производства электроэнергии, холодная зима - рост отпуска тепла

На Дальнем Востоке обсудят вопросы борьбы с экстремизмом
14:45, 11 февраля 2010 На Дальнем Востоке обсудят вопросы борьбы с экстремизмом

Межведомственное совещание по вопросам борьбы с экстремизмом и правонарушениями в сфере межнациональных отношений пройдет в Дальневосто

Примтеплоэнерго: долги – главная проблема
13:50, 11 февраля 2010 Примтеплоэнерго: долги – главная проблема

Некоторые должники Примтеплоэнерго платят за тепло, только получив уведомление об отключении теплоснабжения, а на некоторых и это не дейс