Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика и экономика

Дружбу на бочку!

Японские бизнесмены из префектуры Тоттори вместе с коллегами из Приморья выпили сакэ за взаимовыгодное сотрудничество
Владивосток, среда, 10 февраля , РИА Vladnews.
Во Владивостоке начал работу «Центр торговли Тоттори». В подготовке к его открытию приняли участие представители российского правительства, администрации Приморья и краевого центра, Генерального консульства Японии во Владивостоке.

На открытие организации приехала большая делегация из префектуры Тоттори. Японские бизнесмены у входа в здание Центра разбили крышку, и распили целую бочку сакэ деревянными квадратными рюмками – за удачу в делах.

- Этот центр будет активно и плодотворно работать во Владивостоке, - заявил на торжественной церемонии открытия вице-губернатор префектуры Тоттори господин Фудзии Кисин. - Центр объединит деловые круги префектуры Тоттори и Приморья, будет способствовать распространению деловой информации, в которой нуждаются бизнесмены, желающие найти партнеров в Японии и России.

- Это хорошее знамение, что в день открытия японского представительства в порт Владивосток в очередной раз зашел паром, работающий на линии Владивосток-Донгхэ-Сакаиминато, - считает председатель Совета по развитию экономической деятельности в регионе Японского моря Тоитиро Адати. – Открытие летом прошлого года нового морского пути, который связал Азию и Европу, стал важным событием в политической и экономической жизни Приморского края и японской префектуры Тоттори. Не меньшее значение мы придаем и нынешнему событию – началу работы во Владивостоке «Центра торговли Тоттори». Столица Приморья по праву считается ведущим международным центром России на Дальнем Востоке.

Трудно назвать преувеличением сказанное г-м Тоитиро Адати. По количеству аккредитованных в Приморской Торгово-промышленной палате иностранных фирм, банков и иных организаций Владивосток опередил Санкт-Петербург, и вышел на второе место после Москвы.

- Внешнеторговый оборот с Японией с конца 2008 года значительно снизился, - заявил председатель Приморской торгово-промышленной палаты Владимир Брежнев. –Поэтому приморский бизнес ищет новых партнеров. В этом отношении префектура Тоттори отвечает нашим экономическим запросам. А порт Сакаиминато всегда был традиционным пунктом захода судов Дальневосточного пароходства. Через него перерабатывались на хороших фрахтовых условиях – погрузки-выгрузки многие наши пароходы. Префектура Тоттори схожа с Приморьем по климатическим условиям и экономической структуре. Это порты, перерабатывающая и пищевая промышленность. У нас есть общие интересы в области рыболовства. Кроме того, в Японии есть чему поучиться, особенно в сфере инновационной деятельности. Там умеют покупать идеи и успешно их реализовывать. А мы умеем изобретать, но не внедряем. Здесь также можно объединить свои возможности. То есть, нам есть о чем говорить и ради чего встречаться. Неспроста именно во Владивостоке открыт «Центр торговли Тоттори».

Источник: Татьяна ЯРМОЛЕНКО, "В"
comments powered by Disqus
Похожие новости
В общественных приемных Находки проходят встречи-консультации
20:32, 10 февраля 2010 В общественных приемных Находки проходят встречи-консультации

В четверг, 11 февраля состоятся встречи: в 16.00 ч в территориальном управлении

В 2009 году россияне заработали не меньше, чем до кризиса
19:31, 10 февраля 2010 В 2009 году россияне заработали не меньше, чем до кризиса

Денежные доходы в прошлом году выросли на целых 12,5%

Утверждена схема приобретения новых автомобилей взамен сдаваемых на утилизацию
19:20, 10 февраля 2010 Утверждена схема приобретения новых автомобилей взамен сдаваемых на утилизацию

Получив свидетельство об утилизации, человек покупает новый автомобиль отечественного производства со скидкой в 50 тысяч рублей

Россия не намерена воевать в Афганистане
18:00, 10 февраля 2010 Россия не намерена воевать в Афганистане

Российская сторона не будет принимать участие в военных операциях территории Афганистана не смотря на заявления представителей НАТО

Рекламу, уродующую улицы Владивостока, вернут на прежнее место
15:30, 10 февраля 2010 Рекламу, уродующую улицы Владивостока, вернут на прежнее место

На днях Дума города согласилась с требованиями прокуратуры и признала, что не в ее компетенции убирать рекламные щиты

Приморские чиновники отправились перенимать опыт в штат Нью-Йорк
15:10, 10 февраля 2010 Приморские чиновники отправились перенимать опыт в штат Нью-Йорк

Знакомство сопытом американской системы местного самоуправления - цель ознакомительной поездки по штату Нью-Йорк

13:50, 10 февраля 2010 "Газпром" обсуждает с Японией финансирование газопровода до Владивостока

Глава "Газпрома" Алексей Миллер и посол Японии в РФ Масахару Коно обсудили на встрече в Москве финансирование проекта строительства газопр