Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Во Владивостоке отметили 10-летие договора о дружбе между РФ и КНДР

Владивосток занимает особое место в развитии добрососедских отношений между Россией и КНДР
Владивосток, среда, 10 февраля , РИА Vladnews.
Вчера, 9 февраля, глава города Владивостока Игорь Пушкарёв принял участие в приеме в честь 10-й годовщины со дня заключения Договора о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве между правительствами Российской Федерации и Корейской Народно-Демократической Республики.

Прием проводил генеральный консул КНДР в городе Находка Сим Гук Рён. В приеме также участвовали заместитель главы администрации Владивостока Александр Зубрицкий, и.о. начальника управления международных отношений и туризма Алексей Моисеенко, сотрудники генерального консульства КНДР в городе Находка, представители администрации Приморского края, МИД РФ во Владивостоке и командования Тихоокеанского пограничного округа.

"Символично, - подчеркнул Игорь Пушкарёв, - что этот договор стал для наших стран первым в новом тысячелетии. Так же символично, что именно наша страна, Советский Союз, 12 октября 1948 года первой в мире установила дипломатические отношения с КНДР. Сегодня мы продолжаем развивать эти проверенные временем традиции дружбы, сотрудничества и добрососедства".

Особое место в развитии этих добрососедских отношений между Россией и КНДР занимает Владивосток. Именно наш город, единственный в России, кроме Москвы, в разное время посещали оба вождя корейского народа - товарищи Ким Ир Сен и Ким Чен Ир. Сегодня Владивосток является единственным российским побратимом города из КНДР - Вонсана. При этом особенно важно, что побратимские отношения Владивостока и Вонсана, заключенные всего три с половиной месяца назад, 19 октября 2009 года, уже дают практический экономический результат: на объекты будущего саммита АТЭС-2012 начинают поступать стройматериалы из КНДР, а в обратном направлении из Владивостока также планируется поставка разнообразной продукции.

В ходе приема обсуждалась возможность перевода генерального консульства КНДР из Находки во Владивосток, что может способствовать более оперативному и качественному развитию взаимовыгодного сотрудничества.



Источник: пресс-служба администрации Владивостока
comments powered by Disqus
Похожие новости
Семьи Находки не спешат использовать материнский капитал
13:00, 10 февраля 2010 Семьи Находки не спешат использовать материнский капитал

На сегодняшний день в местное Управление Пенсионного фонда РФ обратилась лишь одна семья, которая решила, на что потратить деньги

Чехов все же обогнал Арсеньева
12:40, 10 февраля 2010 Чехов все же обогнал Арсеньева

Продолжается активный обмен мнениями по определению кандидатуры русского писателя-классика для установки ему памятника во Владивостоке

Приморская милиция подвела итоги работы за январь
11:50, 10 февраля 2010 Приморская милиция подвела итоги работы за январь

Первый месяц 2010 года, богатый на события, убедительно доказал, что милиция Приморья не допустила ослабления активности ни на одном участке

В ВДЦ
11:32, 10 февраля 2010 В ВДЦ "Океан" подвели итоги конкурса «Молодой учитель года»-2010

На протяжении семи дней 19 молодых, талантливых учителей России доказывали, что каждый из них достоин звания победителя

Розничные рынки должны работать по закону
11:27, 10 февраля 2010 Розничные рынки должны работать по закону

Об этом глава Владивостока заявил на выездном совещании по проверке работы розничных рынков

Оперативная информация из аэропорта
11:20, 10 февраля 2010 Оперативная информация из аэропорта

Отменено два авиарейса

Погода на 10 февраля
11:14, 10 февраля 2010 Погода на 10 февраля

Сегодня, 10 февраля, погодные условия в Приморье определяются полем повышенного давления