Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Центральная детская библиотека Находки сменит адрес

От вынужденного переезда муниципальное учреждение только выиграет, - уверены в управлении культуры администрации городского округа
Владивосток, среда, 10 февраля , РИА Vladnews.
Центральная детская библиотека Находки вскоре сменит свой адрес. От вынужденного переезда муниципальное учреждение только выиграет, - уверены в управлении культуры администрации городского округа.

Библиотека «Царство сказок» почти 20 лет располагалась на первом этаже здания на ул. Постышева, 19-а. Однако, по решению Хабаровского арбитражного суда занимаемые библиотекой площади переходят в собственность ООО «Долерит». В 1990-е годы компания участвовала в строительстве объекта и затем оспорила право собственности на него. Такая ситуация вынудила администрацию Находки искать для учреждения альтернативные помещения. Решение принято в пользу ныне пустующего здания на ул. Дзержинского, 12. Уже к новому учебному году после капитального ремонта в него переедет детская библиотека.

С переездом и библиотекари, и маленькие читатели получат ряд преимуществ, - уверена директор муниципального учреждения Лариса ЧИЖ. Площади увеличатся на треть. За счет дополнительных 70 кв. м появятся новые комнаты для книгохранилища и музея, отдельный зрительный зал со сценой для мероприятий, которые проводят для юных книголюбов библиотекари «Царства сказок».

Раньше приходилось устраивать праздники для детей прямо в вестибюле или читальном зале. Рады, что, наконец, появилась возможность расшириться. Наши сотрудники уже фантазируют, строят планы – какими новыми формами работы порадовать посетителей в новом интерьере», - говорит Лариса ЧИЖ. К слову, на новых площадях больший размах для творчества получит уникальный в Приморском крае театр книги «Апельсин».

Начальник управления культуры администрации Находки Татьяна ОЛЬШЕВСКАЯ подчеркивает: «Опасения находкинцев за судьбу библиотеки напрасны. Все время, пока длились судебные тяжбы, городские власти держали ситуацию на контроле. И теперь, думаю, нами принято верное решение».

Средства на реконструкцию и ремонт здания под библиотеку на ул. Дзержинского будут выделены из местного бюджета. В настоящее время ведется разработка проекта. Помещения полностью преобразятся и станут по-современному привлекательными. Будут также благоустроен двор и заасфальтирован подъезд.
Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа
comments powered by Disqus
Похожие новости
Во Владивостоке отметили 10-летие договора о дружбе между РФ и КНДР
13:20, 10 февраля 2010 Во Владивостоке отметили 10-летие договора о дружбе между РФ и КНДР

Владивосток занимает особое место в развитии добрососедских отношений между Россией и КНДР

Семьи Находки не спешат использовать материнский капитал
13:00, 10 февраля 2010 Семьи Находки не спешат использовать материнский капитал

На сегодняшний день в местное Управление Пенсионного фонда РФ обратилась лишь одна семья, которая решила, на что потратить деньги

Чехов все же обогнал Арсеньева
12:40, 10 февраля 2010 Чехов все же обогнал Арсеньева

Продолжается активный обмен мнениями по определению кандидатуры русского писателя-классика для установки ему памятника во Владивостоке

Приморская милиция подвела итоги работы за январь
11:50, 10 февраля 2010 Приморская милиция подвела итоги работы за январь

Первый месяц 2010 года, богатый на события, убедительно доказал, что милиция Приморья не допустила ослабления активности ни на одном участке

В ВДЦ
11:32, 10 февраля 2010 В ВДЦ "Океан" подвели итоги конкурса «Молодой учитель года»-2010

На протяжении семи дней 19 молодых, талантливых учителей России доказывали, что каждый из них достоин звания победителя

Розничные рынки должны работать по закону
11:27, 10 февраля 2010 Розничные рынки должны работать по закону

Об этом глава Владивостока заявил на выездном совещании по проверке работы розничных рынков

Оперативная информация из аэропорта
11:20, 10 февраля 2010 Оперативная информация из аэропорта

Отменено два авиарейса