Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

КНДР поможет озеленить Владивосток

Крупные теплицы по выращиванию и разведению кимирсенхва и кимченирхва находятся в Вонсане
Владивосток, среда, 03 февраля , РИА Vladnews.
Крупные теплицы по выращиванию и разведению кимирсенхва и кимченирхва находятся в Вонсане

Сегодня, 3 февраля, заместитель главы администрации города Владивостока Александр Зубрицкий провел рабочую встречу делегацией Комитета КНДР по выращиванию цветов кимирсенхва и кимченирхва, которую возглавлял начальник отдела международного сотрудничества товарищ Сон Сен Гук.

Во встрече также участвовали помощник главы Владивостока Владимир Захаров, и.о. начальника управления международных отношений и туризма Алексей Моисеенко и специалист по внедрению системы озеленения города Владивостока управления содержания жилого фонда Елена Полякова. Корейскую сторону представляли консул генерального консульства КНДР в городе Находка Ким Чан Сен, а также сотрудники комитета по выращиванию цветов кимирсенхва и кимченирхва Ким Чхон Ый и Чон Юн Ним.

«Владивосток в последнее время активно возрождает дружественные контакты с КНДР, - отметил Александр Зубрицкий. – Особенно ярким событием стало заключение в октябре минувшего года договора о побратимских отношениях столицы Приморья и второго по величине города КНДР Вонсана, который подписали глава Владивостока Игорь Пушкарёв и председатель народного комитета Вонсана Ли Ир Соб. Значительное место в нем занимает именно экономическая составляющая, однако не меньшее значение имеет и развитие гуманитарных связей, проведение совместных красочных мероприятий. Одним из них станет празднование 150-летие Владивостока, на которое уже приглашена и делегация Вонсана».

В этой связи, администрация Владивостока готова к практическому воплощению предложения специалистов из КНДР по разведению цветов кимирсенхва и кимченирхва, которые могли бы стать украшением столицы Приморья и своеобразным подарком ее жителям к юбилею нашего города. Тем более, что подобный опыт развития международных связей уже имеется: в прошлом году Владивостоку японским побратимом Ниигатой была подарена тысяча луковиц супер-тюльпанов, которые уже прижились в пригородных теплицах и будут высажены незадолго до 150-летия краевого центра.

Тем более что, по сообщению товарища Сон Сен Гука, именно в Вонсане – побратиме Владивостока находятся крупные теплицы и площади по выращиванию и разведению этих красивых цветов. И уже через два месяца, в апреле, в дни празднования очередной годовщины со дня рождения вождя КНДР товарища Ким Ир Сена, здесь, как и в столице КНДР Пхеньяне, пройдут масштабные фестивали кимирсенхва и кимченирхва. Товарищ Сон Сен Гук пригласил на них делегацию Владивостока, чтобы на месте убедиться в красоте, уникальности и неповторимости этих цветов, а также наметить пути практической реализации проектов их разведения в столице Приморья.

Справка. Цветок кимирсенхва – уникальное растение семейства орхидей. Он выведен цветоводами Индонезии в 1965 году и назван в честь вождя КНДР товарища Ким Ир Сена.
Цветок кимченирхва – многолетнее растение семейства бегониевых. Он обладает густо-зелеными листьями, крепкими стеблем и корнем, приятным ароматом. Его ярко-красные лепестки цветут подряд по очереди 120 с лишним дней. Кимченирхва выведен в 1988 году известным японским садоводом Камо Мотодэру в результате более чем 20-летней селекции и назван им в честь руководителя КНДР товарища Ким Чен Ира. Оба этих цветка неоднократно удостоены высших премий, золотых медалей, дипломов и наград на самых авторитетных международных выставках.

Источник: пресс-служба администрации Владивостока
comments powered by Disqus
Похожие новости
Удобные флаги – дискомфортный заработок
19:20, 03 февраля 2010 Удобные флаги – дискомфортный заработок

Приморские моряки, работающие на страны, которые освобождены от уплаты налогов, получают заниженную оплату своего труда

Поликлинику «подлечили»
19:15, 03 февраля 2010 Поликлинику «подлечили»

Во владивостокской поликлинике №8 сделан современный капитальный ремонт

Несправедливые формальности
19:05, 03 февраля 2010 Несправедливые формальности

В мае 2010 года город-порт Находка празднует свое 60-летие. А потом и Владивосток – 150-летний юбилей

Расчистка таежных дорог зимой может предотвратить столкновения тигров и человека
19:00, 03 февраля 2010 Расчистка таежных дорог зимой может предотвратить столкновения тигров и человека

Расчищенные дороги помогают копытным выжить и тиграм нет необходимости охотиться на домашних животных

Масленица привлекает все больше приморских туристов
18:20, 03 февраля 2010 Масленица привлекает все больше приморских туристов

В этом году проводы зимы состоятся как никогда рано – 14 февраля

Будущим мамам Владивостока рассказали о бесплатных медицинских услугах
18:10, 03 февраля 2010 Будущим мамам Владивостока рассказали о бесплатных медицинских услугах

Во Владивостоке в женской консультации роддома № 5 состоялся "круглый стол"

Думы Владивостока расщедрилась
18:05, 03 февраля 2010 Думы Владивостока расщедрилась

Депутаты утвердили перечень имущества, находящегося в государственной собственности Российской Федерации, передаваемого в собственност