Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

В Приморье пресечена торговля запрещенными химическими препаратами и семенами

В Партизанском районе в розничной торговой сети реализовывались не допущенные к использованию на территории РФ семена
Владивосток, среда, 03 февраля , РИА Vladnews.
В Партизанском районе Приморского края в розничной торговой сети реализовывались не допущенные к использованию на территории Российской Федерации семена. Ещё часть семян реализовывалась с просроченным сроком реализации. Также в продаже находилась партия пестицидов, запрещённая для применения в личных подсобных хозяйствах. В отношении индивидуального предпринимателя Людмилы Богомоловой Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю возбуждено два административных производства.

Проведённая специалистами Находкинского отдела Россельхознадзора в селе Владимиро-Александровское Партизанского района Приморского края в павильоне «Цветы» плановая проверка выявила серьёзные нарушения сразу в нескольких областях действующего законодательства.

В области защиты растений и агрохимии. Документы, подтверждающие качество и безопасность находившихся в реализации у индивидуального предпринимателя Людмилы Богомоловой 114 партий пестицидов и агрохимикатов, общей массой 1855 литров, были представлены не в полном объёме. Также в реализации выявлен препарат Фундазол, который и вовсе запрещён для применения в личных подсобных хозяйствах на территории Российской Федерации. В отношении ещё четырёх реализуемых препаратов истёк срок действия сертификатов соответствия, у трёх препаратов в реестрах сертификатов соответствия не проставлены сроки окончания их действия.

В области семеноводства сельскохозяйственных культур проверкой установлено, что из 104 партий семян овощных и цветочных культур, общей массой 6 килограмм, 51 партия, это 4,4 килограмма, не внесены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории Российской Федерации. На три партии семян, это капуста, фасоль и дыня и вовсе истёк срок реализации. Ещё на 15 семенных партий закончился срок действия документа, удостоверяющего их посевные качества.

По результатам проведённой проверки Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю в отношении индивидуального предпринимателя Людмилы Богомоловой возбуждено два дела об административном правонарушении, по фактам выявленных нарушений вынесены предписания об их устранении.

Источник: пресс-служба Россельхознадзора
comments powered by Disqus
Похожие новости
Аптечная организация Владивостока привлечена к административной ответственности
В Арсеньеве проведена проверка аптек
13:00, 03 февраля 2010 В Арсеньеве проведена проверка аптек

Прокуратурой города Арсеньева проведена проверка соблюдения законодательства в сфере закупки и оборота лекарственных средств

Сотрудники УВД предотвратили криминальную разборку на пляже Владивостока
09:35, 03 февраля 2010 Сотрудники УВД предотвратили криминальную разборку на пляже Владивостока

В результате операции были задержаны 45 человек в возрасте от 16 до 45 лет

В Уссурийске сироту мачеха выживает из собственной квартиры
20:10, 02 февраля 2010 В Уссурийске сироту мачеха выживает из собственной квартиры

Собственную квартиру молодому человеку пришлось брать с боем даже после того, как за него заступились в прокуратуре, куда он обратился с за

Бандиты похитили почти два миллиона из кассы владивостокской коммерческой фирмы
20:05, 02 февраля 2010 Бандиты похитили почти два миллиона из кассы владивостокской коммерческой фирмы

Возможно, похищенные деньги являлись

Инспектора рыбоохраны на Сахалине подозревают в незаконном промысле горбуши
18:20, 02 февраля 2010 Инспектора рыбоохраны на Сахалине подозревают в незаконном промысле горбуши

Следственный отдел по городу Корсакову возбудил дело в отношении инспектора отдела государственного контроля, надзора и охраны водных би

Благовещенские таможенники задержали 50 попугаев
17:30, 02 февраля 2010 Благовещенские таможенники задержали 50 попугаев

Гражданка России, возвращаясь из г. Хэйхэ (КНР) в г. Благовещенск, пыталась провезти попугаев на российскую территорию