Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Культура

Фильм «12» собрал в Париже очереди

В рамках официального Года Россия — Франция в Париже проходит серия мероприятий, посвященных творчеству режиссера Никиты Михалкова
Владивосток, вторник, 02 февраля , РИА Vladnews.
В рамках официального Года Россия — Франция в Париже проходит серия мероприятий, посвященных творчеству режиссера Никиты Михалкова. В парижском культурном центре «Форум» состоялся премьерный показ фильма «12». Он стал для французских зрителей уникальным событием и редкой возможностью увидеть современное российское кино. За последнее десятилетие чести оказаться на экране французских кинотеатров удостаивалось всего несколько отечественных фильмов.

Очереди в кинотеатр в Париже образуются редко. Особенно, если фильм не обещает грандиозных спецэффектов. А тут, когда открылись двери, выяснилось, что скромных размеров зал не вполне соответствует масштабам творческой личности, послушать которую и пришли множество парижан.

Никита Михалков привез во Францию свой фильм «12». «Этот фильм отражает сегодняшнюю Россию, — говорит программный директор киноцентра “Форум” Шарли Филиппине. — И хотя это субъективное видение Михалкова, оно позволяет французам открыть для себя Россию».

Запертая в спортзале коллегия присяжных решает судьбу чеченского подростка, которого обвиняют в убийстве приемного отца, российского офицера. Этот последний из прошедших в кинотеатрах фильмов Михалкова, оказывается, связан с его первым полнометражным кино — «Свой среди чужих, чужой среди своих». В «12» Чечня — тема, а тогда была местом съемок.

Русскоязычная часть аудитории на шутки Никиты Михалкова реагирует сразу. После того, как синхронисты заканчивают перевод, по залу прокатывается вторая волна смеха. Но будут ли поняты французами 12 типичных российских характеров так, как понятна веселая история?

«Чем интересно русское кино может быть во Франции? Да оно интересно, если оно будет русским кино, всем тем, с чем отождествляется Россия, — рассуждает председатель Союза кинематографистов России, народный артист РСФСР Никита Михалков. — Мне очень интересно снять, допустим, 3D, в системе “Аватара”, другое кино».

Если Михалкову что-то интересно, то это, скорее всего, будет реализовано. Его главный спецэффект — не в компьютерной графике, а в том, что у него все получается. Наверное, поэтому в Париже на его кино выстраиваются очереди. В общем, логично. В России все знают, что Париж – это Эйфелева башня. И точно так же земляки родоначальников кинематографа — братьев Люмьер – если что-то знают о русском кино, то это, в первую очередь, имя Никиты Михалкова. Беспроигрышное начало Года России во Франции.



Источник: Вести.ру
Похожие новости
Теперь в моде блокбастеры «поЛЕДянее»
21:45, 02 февраля 2010 Теперь в моде блокбастеры «поЛЕДянее»

Главным лауреатом премии "Блокбастер" стала картина "Ледниковый период-3: эра динозавров"

В Находкинском театре
21:00, 02 февраля 2010 В Находкинском театре "Рампа" премьера

Спектакль

«Мумий Тролль» отдает предпочтение отечественной публике
19:40, 02 февраля 2010 «Мумий Тролль» отдает предпочтение отечественной публике

Группа вернулась из штатов и собирается отправиться в тур по российским городам

«Властелины тайги» набрели на Владивосток
15:35, 02 февраля 2010 «Властелины тайги» набрели на Владивосток

В музее Арсеньева открывается выставка, посвященная самым редким обитателям приморской тайги — амурскому тигру и дальневосточному лео

День памяти приморского историка Алексея Деревянко отметили во Владивостоке
14:30, 02 февраля 2010 День памяти приморского историка Алексея Деревянко отметили во Владивостоке

На счету ученого - две сотни опубликованных работ и уникальная коллекция исторических документов

«Почта России: вчера, сегодня, завтра»
12:55, 02 февраля 2010 «Почта России: вчера, сегодня, завтра»

С 1 февраля 2010 года стартует V Всероссийский фотоконкурс

От «Звездных войн» к музыкальным феям
11:05, 02 февраля 2010 От «Звездных войн» к музыкальным феям

Популярный режиссер Джордж Лукас осваивает поставит анимационный мюзикл