Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура

Владивосток примет участие в театральном фестивале "Новосибирский транзит"

Во Владивостоке выбирают спектакль, который мог бы достойно представить наш город на театральном фестивале
Владивосток, понедельник, 01 февраля , РИА Vladnews.
еатры Урала, Сибири и Дальнего Востока представят свои лучшие работы в мае этого года на сцене Новосибирского драматического театра "Красный факел". А пока во Владивостоке выбирают спектакль, который мог бы достойно представить наш город на театральном фестивале "Новосибирский транзит".

За несколько дней экспертный совет фестиваля-конкурса “Новосибирский транзит” посмотрел заявленные от Владивостока спектакли “Королева красоты из Линейна” Театра молодёжи и “Дураки на периферии” театра ТОФ. О своих впечатлениях московские критики говорят очень осторожно – такова уж специфика работы комиссии, но своих эмоций об условиях жизни театров не скрывают.

Анна Шавгарова член экспертного совета: "К сожалению, мало внимания в городе Владивостоке уделяется вот этим двум театрам: театру молодёжи и театру флота. Помещение, световое, звуковое оборудование: как театры обуты, одеты и оформлены - это всё говорит, о том, что этому уделяется мало внимания".

Драматический театр Тихоокеанского флота уже многие годы ждёт своего здания. Но длительное состояние “бездомности” не помешало коллективу поставить спектакль, на который обратили внимание театральные критики.

Павел Руднев театральный критик, арт-директор центра им. Мейерхольда: "Как только театр существует не в своём здании – это проблема со сценографией, прежде всего. Потому что приходится возить туда-сюда декорации и очень трудно сделать на сцене по-настоящему красиво. Здесь, на мой взгляд, и красиво, и стильно, и по смыслу. Красный стиль заменён серым, довольно интересная сценография. Одним словом, картинка очень красивая".

По признанию московских гостей, именно сценография – главная проблема региональных театров. Талантливых театральных художников катострафически не хватает. Вот и в спектакле “Королева красоты из Линейна”, по мнению Павла Руднева, декорация не несёт никакого смысла.

Павел Руднев: "Просто, на мой взгляд, кроме того, что это дождь, смысла декорация не несёт никакого: некрасиво, уродливо и в образ не складывается. А то что дождь, зритель это понимает за минуту".

У театральных критиков претензии и к актёрам. Зритель должен видеть на сцене не маски, а реальные человеческие судьбы. В условиях творческой изоляции, в каких существуют наши театры – отсутствие гастролей, редкое участие в фестивалях, трудно развиваться дальше. “Новосибирский транзит” даёт дальневосточникам шанс влиться в общий поток российской театральной культуры.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Театр детской радости
15:45, 01 февраля 2010 Театр детской радости

Сегодня 70-летний юбилей отмечает старейший на Дальнем Востоке Приморский краевой театр кукол

Выставка имени Ким Чен Ира
15:35, 01 февраля 2010 Выставка имени Ким Чен Ира

В музее Арсеньева состоится выставка произведений декоративно-прикладного искусства КНДР

О Приморье в центральной России судят по «пластилиновому» мультику
15:20, 01 февраля 2010 О Приморье в центральной России судят по «пластилиновому» мультику

Мульт, выполненный в технике пластилиновой анимации, рассказывает о Приморье и предназначен не для жителей края, а скорее для тех, кто смут

«Верность призванию»
15:05, 01 февраля 2010 «Верность призванию»

Выставка посвященная Году учителя, и 50-летию Детской школы искусств № 3 города Владивостока открывается послезавтра

Сеульский молодежный хор посетит столицу Приморья
14:33, 01 февраля 2010 Сеульский молодежный хор посетит столицу Приморья

Во Владивосток приезжает хор южнокорейского университета Baekseok

В галерее
13:20, 01 февраля 2010 В галерее "Арка" пройдет фотовыставка "Ночной Париж"

Галерея Арка в рамках Года Франции в России представляют выставку фотографии известного художника Брассая (Гюла Халас)

Министры 13 стран мира поддержали проведение в России международного форума по тигру
12:13, 01 февраля 2010 Министры 13 стран мира поддержали проведение в России международного форума по тигру

Министры 13 стран мира, на территории которых еще обитают дикие тигры, одобрили идею провести в России в 2010 году международный форум по сохр