Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика и экономика

За объектами саммита АТЭС присмотрит ФСБ

Дмитрий Медведев среди основных задач, которые сегодня должна решать ФСБ России, отметил обеспечение экономической безопасности страны
Владивосток, пятница, 29 января , РИА Vladnews.
Президент России Дмитрий Медведев среди основных задач, которые сегодня должна решать ФСБ России, отметил обеспечение экономической безопасности страны, особенно принимая во внимание реализацию крупных инвестиционных проектов. Об этом шла речь накануне на расширенном заседании коллегии ФСБ.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на коллегии рассматривались основные итоги оперативно-служебной деятельности органов Федеральной службы безопасности в 2009 году и приоритетные задачи на 2010 год. Президент отметил, что надёжное обеспечение безопасности страны – это одно из условий успешной модернизации экономики, реализации долгосрочных стратегических планов. При этом сама система национальной безопасности должна постоянно совершенствоваться. Среди приоритетных задач органов безопасности глава государства назвал борьбу с терроризмом и экстремизмом, обеспечение экономической безопасности, повышение эффективности охраны пограничных рубежей, контрразведки, развитие материально-технического потенциала ФСБ.

В расширенном заседании коллегии также приняли участие: Руководитель Администрации Президента Сергей Нарышкин, Председатель Верховного Суда Вячеслав Лебедев, Генеральный прокурор Юрий Чайка, Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, заместители Председателя Правительства Сергей Иванов и Игорь Сечин, Заместитель Председателя Правительства – полпред Президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, руководители силовых министерств и ведомств, помощники Президента.

Дмитрий Медведев в частности сказал: "Вы хорошо знаете, что те антикризисные меры, которые были предприняты государством, Правительством, и меры социальной поддержки граждан повлекли выделение значительных бюджетных средств. Сотни миллиардов рублей направлены на поддержку моногородов, на поддержку социальной инфраструктуры, на финансирование долгосрочных федеральных программ, очень масштабных программ, в том числе таких, как Форум АТЭС во Владивостоке, Всемирная летняя универсиада в Казани, ХХII Олимпийские игры в Сочи, и многие другие.

На самом деле, дело не только в спортивных и крупных географических мероприятиях. Часть этих программ реализуется успешно, часть – не очень, но вопрос сейчас несколько в другой плоскости. Нам необходимо шире использовать существующие оперативные возможности для пресечения различных схем, направленных на разворовывание бюджетных средств. Такие схемы существуют, они известны, хотя изобретаются всё новые и новые. Поэтому работу в этом направлении необходимо продолжить, жёстко пресекая в этом направлении факты коррупции и должностных преступлений.

Конечно, при этом я хотел бы особо подчеркнуть необходимость действовать в рамках закона и в соответствии с той компетенцией, которая есть у Федеральной службы безопасности, уважая и неукоснительно соблюдая права граждан, включая право собственности и право хозяйствующих субъектов".
Источник: PrimaMedia
comments powered by Disqus
Похожие новости
Партнеры из Китая и Кореи проявляют серьезный интерес к выставке-ярмарке «Дальагро. Продовольствие»
15:40, 29 января 2010 Партнеры из Китая и Кореи проявляют серьезный интерес к выставке-ярмарке «Дальагро. Продовольствие»

С 14 по 16 апреля во Владивостоке будет проходить 14-ая специализированная выставка-продажа

69 млн рублей выделено из бюджета края на субсидирование авиаперелетов в Терней и Пластун
15:30, 29 января 2010 69 млн рублей выделено из бюджета края на субсидирование авиаперелетов в Терней и Пластун

Традиционно воздушное сообщение в крае идет по линии

В Находке состоялось первое в этом году заседание Гордумы
14:50, 29 января 2010 В Находке состоялось первое в этом году заседание Гордумы

Налог на имущество физических лиц в Находкинском городском округе не изменится

ГИБДД не сможет возбуждать дела о нарушении ПДД прокурорами
13:25, 29 января 2010 ГИБДД не сможет возбуждать дела о нарушении ПДД прокурорами

Согласно старой версии регламента, в ГИБДД могли составить протокол и направить сотрудника прокуратуры на медицинское освидетельствован

Сергей Дарькин посетит Анучинский и Чугуевский районы
13:20, 29 января 2010 Сергей Дарькин посетит Анучинский и Чугуевский районы

Губернатор края Сергей Дарькин отправился в рабочую поездку по краю

Представители Дальневосточной и Харбинской железной дороги встретились во Владивостоке
10:00, 29 января 2010 Представители Дальневосточной и Харбинской железной дороги встретились во Владивостоке

Китайская сторона выразила заинтересованность в поставке цемента на внутренний рынок Приморья по железной дороге

В Украине могут запретить социальные сети
21:20, 28 января 2010 В Украине могут запретить социальные сети

Новость о том, что украинские пользователи будут отключены от наиболее популярных социальных сетей