Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика и экономика

В Находке появится программа развития библиотек

В Находке приступили к разработке муниципальной целевой программы развития библиотечно-информационного обслуживания
Владивосток, четверг, 28 января , РИА Vladnews.
В Находке приступили к разработке муниципальной целевой программы развития библиотечно-информационного обслуживания на период до 2015 года. Основные ее направления обсудили в рамках круглого стола в Центральной городской библиотеке.

Какой должна стать библиотека будущего, чтобы быть востребованной горожанами? На этот вопрос попытались ответить участники круглого стола. Его участниками стали заместитель начальника управления культуры администрации города Наталья СКУРАТОВСКАЯ, председатель Торгово-промышленной палаты Находки Евгений ЛУНЁВ, сотрудники библиотечной сети и студенты местных вузов.

Как рассказала Наталья СКУРАТОВСКАЯ, поддержать развитие библиотек призваны действующие программы федерального и краевого уровней. Однако, аналогичной им муниципальной пока не существует. Разработать и утвердить ее планируется до конца 2010 года. «На начальной стадии создание такого документа сотрудники библиотек уже обсудили в своих коллективах. Сегодня культработники Находки созрели говорить, что называется, предметно и осознанно. Мы нацелены обозначить проблемы библиотечной сферы и определить приоритетные направления для работы», - говорит Наталья СКУРАТОВСКАЯ.

По мнению участников круглого стола, наиболее очевидно, что в модернизации остро нуждается материально-техническая база библиотек. Однако, внешнее обновление должно стать не самоцелью, а средством. С его помощью библиотекари смогут эффективно продвигать свои оригинальные идеи, привлекать читателей новыми формами работы.

Стоит сказать, что Центральная библиотечная система Находки признана лучшей в крае по итогам работы в 2009 году. Здесь есть все, что характерно для современных российских библиотек: свой Интернет-сайт, электронные каталоги книг, электронный навигатор, внедренный на грантовые средства. За последние годы значительно преобразились после капитального ремонта читальные залы города.

Сегодня Центральная библиотечная система Находки представлена центральной городской, центральной детской библиотеками, а также 12-ю филиалами по микрорайонам, включая Врангель, Ливадию, Южно-Морской. 70 библиотечных работников обслуживают 44 тыс. читателей и ежегодно совершают до миллиона книговыдач.
Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа
comments powered by Disqus
Похожие новости
В 2010 году планируется экспортировать в Китай более 1 млрд кВт-ч
13:00, 28 января 2010 В 2010 году планируется экспортировать в Китай более 1 млрд кВт-ч

Юридическим основанием для продолжения поставок в текущем году стало Дополнительное соглашение к Контракту приграничной торговли от 17 фе

Россияне вложили $11 миллиардов в дачные домики
10:00, 28 января 2010 Россияне вложили $11 миллиардов в дачные домики

Общий объем средств, потраченных россиянами в 2009 году на приобретение квадратных метров в других странах составил $11,3 млрд

Россия и НАТО возобновили сотрудничество в полном объеме
19:30, 27 января 2010 Россия и НАТО возобновили сотрудничество в полном объеме

Первое с момента конфликта в Южной Осетии заседание Совета Россия-НАТО (СРН) на уровне начальников Генштабов состоялось в Брюсселе

День рождения Приморского ЗакСа
19:15, 27 января 2010 День рождения Приморского ЗакСа

Сергей Дарькин поздравил депутатов Законодательного Собрания с юбилеем

Грузовой и пассажирский потоки между Россией и КНР упали
18:00, 27 января 2010 Грузовой и пассажирский потоки между Россией и КНР упали

Грузовой и пассажирский потоки в Приморье на железнодорожном российско-китайском пункте пропуска "Гродеково - Суйфэньхэ" упали

Таможенный союз лишит Приморье китайского импорта
17:40, 27 января 2010 Таможенный союз лишит Приморье китайского импорта

К тому выводу пришли эксперты после анализа ситуации

16:30, 27 января 2010 "ФСК ЕЭС" в 2010 году начнет строительство семи энергообъектов на Дальнем Востоке

Компания введет 50 МВА дополнительной трансформаторной мощности и 391 километр линий электропередачи