Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Во Владивостоке запрещена эксплуатация пирса для маломерных судов на мысе Анна

Первомайский районный суд Владивостока запретил ООО
Владивосток, среда, 27 января , РИА Vladnews.
По результатам рассмотрения исковых требований Приморского транспортного прокурора Первомайский районный суд Владивостока запретил ООО «Акваиндустрия» осуществлять эксплуатацию пирса для маломерных судов до момента оформления паспорта гидротехнического сооружения.

В ноябре 2009 года Приморская транспортная прокуратура совместно с Дальневосточным управлением Госморнадзора в ходе проведенной проверки исполнения законодательства о порядке содержания и безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений (ГТС) установила, что используемый обществом с ограниченной ответственностью «Акваиндустрия» пирс для маломерных судов с подъемным механизмом протяженностью 88, 2 метра в районе мыса Анна во Владивостоке эксплуатируется хозяйствующим субъектом при отсутствии установленной законом документации — паспорта гидротехнического сооружения.

В соответствии с требованиями Правил технической эксплуатации портовых сооружений и акваторий на предприятие в целом и на каждое его сооружение должны быть составлены паспорта. Паспорта на вновь построенные или реконструированные сооружения, а также на сооружения, подвергшиеся переустройству в процессе капитального ремонта, должны составляться проектной организацией, разработавшей проект строительства, реконструкции и переустройства.

Кроме того, в паспорта сооружений должны заноситься наиболее существенные данные технических осмотров и обследований сооружений и заключения о возможности нормальной их эксплуатации. В паспортах сооружений, находящихся в эксплуатации, должно быть отражено возможное изменение режима их эксплуатации, в том числе изменение норм действующих на них эксплуатационных нагрузок.

Вместе с тем, как показала проведенная проверка, ООО «Акваиндустрия», фактически эксплуатирует пирс в целях отстоя судов маломерного флота на кильблоках при отсутствии паспорта ГТС, в связи с чем не соблюдаются нормы эксплуатационных нагрузок, поскольку последние вообще не рассчитаны и не установлены.

Принимая во внимание, что такое положение вещей может повлечь за собой разрушение пирса, повреждение имущества владельцев судов маломерного флота, пользующихся услугами стоянки ООО «Акваиндустрия», разрушение зоны отдыха (пляжа), расположенного в непосредственной близости с указанным гидротехническим сооружением, негативно скажется на состоянии безопасности мореплавания (возможное обмеление акватории, создание препятствий прохода морских судов), Приморский транспортный прокурор обратился в Первомайский районный суд Владивостока с требованиями запретить ООО «Акваиндустрия» осуществлять эксплуатацию пирса для маломерных судов до момента оформления паспорта гидротехнического сооружения.

Суд признал требования Приморского транспортного прокурора законными и обоснованными и удовлетворил их в полном объеме, запретив ООО «Акваиндустрия» осуществлять эксплуатацию пирса для маломерных судов до момента оформления паспорта гидротехнического сооружения.


Источник:
comments powered by Disqus
Похожие новости
Ссора привела молодого человека в городскую больницу
14:55, 27 января 2010 Ссора привела молодого человека в городскую больницу

В результате перебранки на Луговой парень получил ножевое ранение брюшной полости

В ночном клубе Владивостока на тусовщиков упал стеклянный шар
14:50, 27 января 2010 В ночном клубе Владивостока на тусовщиков упал стеклянный шар

В субботу, 23 января, в модном клубе Cuckoo под утро на танцпол с потолка рухнул диско-шар

Женщину избили и ограбили в районе дома отдыха для ветеранов
14:45, 27 января 2010 Женщину избили и ограбили в районе дома отдыха для ветеранов

Дерзкого преступника нашли, несмотря на то, что женщина обратилась в милицию только на четвертый день после происшествия

Во Владивостоке парень стал инвалидом, вступившись за избитого отца
14:30, 27 января 2010 Во Владивостоке парень стал инвалидом, вступившись за избитого отца

Трагически закончился конфликт между двумя мужчинами на улице Нахимова во Владивостоке

Неудавшиеся напарники
14:25, 27 января 2010 Неудавшиеся напарники

Двое неизвестных напали на девушку в районе Партизанского проспекта и открыто похитили у нее сумку с документами и деньгами

Во Владивостоке задержан бизнесмен-аферист
13:45, 27 января 2010 Во Владивостоке задержан бизнесмен-аферист

В Приморском крае продолжается расследование уголовного дела в отношении мошенника, который на сделках по продаже автомобилей заработал

Дикие животные на дорогах Владивостока
13:39, 27 января 2010 Дикие животные на дорогах Владивостока

26 января, на трассе у Щитовой, один из автомобилистов сбил сибирскую косулю .