Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Во Владивостоке задержан бизнесмен-аферист

В Приморском крае продолжается расследование уголовного дела в отношении мошенника, который на сделках по продаже автомобилей заработал
Владивосток, среда, 27 января , РИА Vladnews.
В Приморском крае продолжается расследование уголовного дела в отношении мошенника, который на сделках по продаже автомобилей заработал солидный капитал.

Аферист основал фирму, которая предлагала населению услуги по покупке автомобиля. Чтобы привлечь клиентов, он арендовал солидный офис в центре Владивостока, не пожалел денег на создание Интернет-сайта и рекламу. Через некоторое время в крупных российских городах появились представительства мошеннической компании, которая значительно расширила спектр услуг.

Один из 56 потерпевших, житель Кемеровской области, в октябре 2008 года решил приобрести автомашину «Kia Sorento». Он обратился в филиал компании, заключил агентский договор и в этот же день перечислил на счет фирмы 410 тысяч рублей. Через две недели представители компании сообщили покупателю, что автомобиль приобретен и находится во Владивостоке. Чтобы автомобиль доставили в Кемерово покупатель перечислил на счет компании еще 197 тысяч рублей.

В назначенный срок покупатель, не дождавшись машину, отправился за разъяснениями во Владивосток, в главный офис компании. При встрече бизнесмен отказался представлять документы на приобретение автомобиля и потребовал от клиента еще 45 тысяч рублей. В этот же день обманутый покупатель обратился за помощью в милицию.

Сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями установлено, что мошенник обманул жителей Новосибирска, Новокузнецка, Москвы, Иркутска, Ангарска, Барнаула и Екатеринбурга. Схема мошенничества была такая: в сети Интернет размещалась реклама, которая предлагала приобрести автомобиль иностранного производства. Клиент оставлял заявку на подбор автомобиля, и менеджеры компании начинали активно работать с потенциальным покупателем.

Проблемы у покупателей начинались после того, как в оговоренные договором сроки автомобиль не доставлялся. В телефонном разговоре с потерпевшими директор компании уверял, что затруднения возникли либо с оформлением таможенных документов, либо сами клиенты указали неверные банковские реквизиты, либо сотрудники Госавтоинспекции по непонятным причинам не оформляют паспорта транспортных средств.

В настоящее время предпринимателем не выполнено ни одно обязательство, а денежные средства потерпевшим не возвращены. Возбуждено уголовное дело по статье 159 части 3 УК РФ. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей. В отношении афериста избрана мера пресечения в виде ареста. Он находится в СИЗО.

Источник:
comments powered by Disqus
Похожие новости
Дикие животные на дорогах Владивостока
13:39, 27 января 2010 Дикие животные на дорогах Владивостока

26 января, на трассе у Щитовой, один из автомобилистов сбил сибирскую косулю .

Россельхознадзор перекрыл основные транспортные артерии края
12:50, 27 января 2010 Россельхознадзор перекрыл основные транспортные артерии края

На дорогах края выявлено 18 нарушений ветеринарно-санитарных норм при перевозках продуктов питания автомобильным транспортом

Возбуждено дело об административном правонарушении в отношении главы Новолитовского сельского поселения
12:20, 27 января 2010 Возбуждено дело об административном правонарушении в отношении главы Новолитовского сельского поселения

25 января 2010 года прокурором Партизанского района вынесено постановление о возбуждении дела

Приморцы слишком часто нарушают ПДД
11:15, 27 января 2010 Приморцы слишком часто нарушают ПДД

В Приморье за нарушение правил дорожного движения только за один день наказаны более 700 пешеходов

Морозы «не отпускают» Европу
21:25, 26 января 2010 Морозы «не отпускают» Европу

Низкие температуры вернулись в некоторые страны Европы

На нефтепровод ВСТО легло пятно
20:25, 26 января 2010 На нефтепровод ВСТО легло пятно

В связи с масштабной аварией дальнейшее строительство нефтепровода в местах обитания амурского тигра теперь под вопросом

100 карманников за 365 дней
19:25, 26 января 2010 100 карманников за 365 дней

Приморские милиционеры за год задержали 100 карманников  Приморские милиционеры за год задержали 100 карманников