Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика и экономика

Приморские депутаты увеличили краевой бюджет

На очередной сессии Законодательного Собрания Приморья парламентарии рассмотрели 37 вопросов
Владивосток, среда, 27 января , РИА Vladnews.
На очередной сессии Законодательного Собрания Приморья парламентарии рассмотрели 37 вопросов.

Депутаты распределили средства очередного федерального транша, пересмотрели патентные платежи для владельцев кафе и автотранспортных компаний, разобрались в лекарственном обеспечение и социальном обслуживании приморцев, поправили закон о библиотеках и библиотечном деле и т.д. Решили, что впредь, все проекты приморских законов будут проходить обязательную антикоррупционную экспертизу не только комиссией Заксобрания Приморья по противодействию коррупции, но и правовым управлением аппарата парламента. А на сайте Заксобрания будет размещаться информация об экспертизах и заключения на них.

Директор департамента дорожного строительства администрации Приморского края Сергей Филь рассказал о реализации краевой программы безопасности дорожного движения. В целом она предусматривает мероприятия на сумму в 385 млн рублей, из которых 116 планируется освоить в нынешнем году. С помощью программы удалось заметно снизить количества дорожно-транспортных происшествий, спасено от гибели более полусотни человек.

Одним из вопросов, включенных в повестку сессии, стал запрет на вырубку корейского кедра и включении его в краевую Красную книгу. Депутаты так же поддержали предложение коллег из думы краевого центра о присвоении Владивостоку звания "Города воинской славы". Но одним из главных моментов повестки заседания была все же корректировка краевого бюджета 2010 года.

Поводом пересмотреть бюджет 2010 года на первой январской сессии стали поправки, внесенные правительством в конце прошлого года в федеральную целевую программу "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья".

"Приморью выделены дополнительные средства, которые требуют отражения в бюджете, - пояснила парламентариям директор департамента финансов крайадминистрации Татьяна Казанцева. - Необходимо также учесть остатки неосвоенных в прошлом году средств. По предварительным подсчетам, это 16 млрд рублей".

А третий повод для пересмотра финансового документа дала холодная зима. Предприятиям, снабжающим население теплом и светом, понадобились дополнительные 700 млн рублей для нормального прохождения зимы: стоимость мазута и объем его потребления из-за морозов увеличились, а принятое прежде решение не повышать тарифы для населения, загнало предприятия в угол.

В результате предложенной чиновниками версии корректировки, доходная часть краевого бюджета увеличилась на 2,1 млрд рублей, а расходы на 12,6 млрд рублей. Основные параметры главного финансового документа таковы: доходы - 64,3 млрд рублей, расходы - 85 млрд рублей, дефицит вырос в два раза и составил 20,7 млрд.
"Увеличатся расходы на коммунальное хозяйство (2,1 млрд рублей), культуру (540 млн рублей), здравоохранение и медицину (30 млн рублей) и другие важные для населения статьи, - пояснил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян и рекомендовал принять поправки.

По мнению председатель бюджетного комитета Галуста Ахояна, "с учетом оставшихся с прошлого года средств, реальный дефицит бюджета - около 5 млрд рублей".
"Дефицит не критичный, этой цифры не стоит бояться, - считает депутат Геннадий Лазарев. - Ведь краевая администрация планирует компенсировать увеличившиеся расходы за счет целевых федеральных средств и неиспользованных денег в 2009 году. Это позволяет сделать бюджетное законодательство. А то, что расходы краевой казны увеличены, только радует, ведь средства направлены на социальные статьи и подготовку к форуму АТЭС".

Кстати, на рекордную сумму в 9,6 млрд рублей была увеличена и краевая целевая программа развития Владивостока как центра международного сотрудничества. Дополнительное финансирование пойдет на строительство гостиниц, реконструкцию морского фасада Владивостока, аренду пассажирских судов, паромов, мест проживания для участников международного форума.



Источник: Татьяна НИКОЛАЕВА
comments powered by Disqus
Похожие новости
Глава РЖД признал бессилие в борьбе с безбилетниками
13:10, 27 января 2010 Глава РЖД признал бессилие в борьбе с безбилетниками

До 30 процентов пассажиров пригородных поездов в России не оплачивают проезд

В 2010 году ОАО
12:40, 27 января 2010 В 2010 году ОАО "РЖД" увеличит объемы ремонта пути

Планом ремонтно-путевых работ на 2010 год предусмотрена модернизация железнодорожного пути в объеме 10 тыс. км

От экономики РФ ждут только лучшего
09:45, 27 января 2010 От экономики РФ ждут только лучшего

Экономики стран СНГ, включая Россию, восстановятся в 2010 году, прогнозируют в ООН

«Законная» экспертиза
09:20, 27 января 2010 «Законная» экспертиза

Приморские законы будут проходить обязательную антикоррупционную экспертизу

ФАС хочет дешевого вина
21:45, 26 января 2010 ФАС хочет дешевого вина

Чиновники подозревают импортеров вина в

Forbes предрекает обвал цен на нефть
21:30, 26 января 2010 Forbes предрекает обвал цен на нефть

Аналитики как никогда раскололись в своих прогнозных оценках на динамику мировых цен на нефть на 2010 год

Внутритаможенный транзит в порту Владивосток
19:45, 26 января 2010 Внутритаможенный транзит в порту Владивосток

Экспедиторы как представители грузовладельцев считают, что на практике нововведения таможни могут привести к удорожанию работ по доставк