Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Продолжается борьба с браконьерами на озере Ханка и реке Раздольная

Используя запрещенные орудия лова – мелкоячеистые сети и так называемые зонтики или хапуги, рыбаки убивают молодь камбалы, наваги, корю
Владивосток, среда, 27 января , РИА Vladnews.
Используя запрещенные орудия лова – мелкоячеистые сети и так называемые зонтики или хапуги, рыбаки убивают молодь камбалы, наваги, корюшки, красноперки и пеленгаса

Межведомственная оперативная группа провела рейды по пресечению незаконного промысла водных биоресурсов на озере Ханка и реке Раздольная.

По информации управления рыбного хозяйства края, браконьеры активны в устье реки Раздольная и ее притоках. Используя запрещенные орудия лова – мелкоячеистые сети и так называемые зонтики или хапуги, рыбаки убивают молодь камбалы, наваги, корюшки, красноперки и пеленгаса. Всего по итогам рейдов группой выявлено 6 нарушений правил рыболовств, запрещенные орудия лова конфискованы.

В результате рейдов по озере Ханка фактов браконьерства не выявлено. Ледяные торосы, высокий уровень снега и частые метели не дают возможности для браконьерского промысла на озере. Заметены даже основные ледовые дороги.

Вместе с тем, тема профилактики браконьерства на Ханке достаточно остра. В планах краевых властей открыть промышленное рыболовство на озере со стороны Спасского района, где оно в настоящее время не осуществляется. Это позволит обеспечить рабочие места населению, легально приобретать и ловить ценные сорта ханкайской рыбы.

Напомним, межведомственная оперативная группа создана в 2004 году для координации работы всех уполномоченных структур – администрации края, Росрыболовства, УВД, пограничников, представителей рыбацкой общественности. Основная задача группы – борьба с браконьерством и пропуск рыбы на нерестилища.

За это время члены МОГ работали на Аввакумовке, Барабашевке, Рязановке, Самарге и Киевке. Помимо защиты лососевых борьба с браконьерством шла в акватории Залива Петра Великого, реке Раздольной и озере Ханка.

Источник: пресс-служба администрации Приморского края
comments powered by Disqus
Похожие новости
На страже труда
09:30, 27 января 2010 На страже труда

В Приморье увеличивается число учреждений по обучению охране труда

Программа субсидирования перелетов c Дальнего Востока в европейскую часть страны стартовала
Ученые создали ловушку для опасных ядерных отходов
09:05, 27 января 2010 Ученые создали ловушку для опасных ядерных отходов

Новое соединение, которое, как растение венерина мухоловка, захватывает ионы радиоактивного цезия-137 из водного раствора, получили америка

27 января. Что скрывает дата…
09:00, 27 января 2010 27 января. Что скрывает дата…

Какие события таит в себе сегодняшний день

За проезд по платным дорогам кроме денег потребуется договор
22:45, 26 января 2010 За проезд по платным дорогам кроме денег потребуется договор

Размер платы за проезд по платной дороге устанавливается оператором

В России выпустили лакированные деньги
21:55, 26 января 2010 В России выпустили лакированные деньги

Банк России выпустил в обращение тысячерублёвые купюры, покрытые специальным водоотталкивающим лаком

ВОЗ считает обвинения в спекуляции на пандемии гриппа необоснованными
21:45, 26 января 2010 ВОЗ считает обвинения в спекуляции на пандемии гриппа необоснованными

Всемирная организация здравоохранения отвергла обвинения в необоснованном нагнетании ситуации вокруг пандемии гриппа в интересах фарма