Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
АТЭС

Реконструкция автодороги М-60 «Уссури» требует быстрых решений «земельного вопроса»

В ФГУ
Владивосток, вторник, 26 января , РИА Vladnews.
22 января в офисе ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» состоялось заседание координационной группы в области дорожного строительства, где был рассмотрен целый ряд вопросов, касающихся выкупа земель и собственности, попавших в полосу застройки и реконструкции автодорог. На совещании присутствовали представители дирекций-госзаказчиков строительства (ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ», ФГУ ДСД «Владивосток», департамент имущественных отношений и департамент дорожного хозяйства администрации Приморского края), а так же ряд подрядных организаций, задействованных на строительных работах. Председательствовал на совещании заместитель генерального директора по координации ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» Эдуард Лисогор.

Открывая совещание, Эдуард Лисогор отметил, что 2010 год является основным и самым напряженным годом в строительстве объектов дорожного хозяйства саммита АТЭС 2012 года. В настоящее время ведутся строительно-монтажные работы на двух мостовых переходах и на восьми участках дорог. Увеличение объемов дорожного строительства приведет к возрастанию потребности в дорожных строительных материалах, которую промышленность Приморского края не сможет обеспечить, возникнет потребность доставки строительных материалов из других регионов России, что не исключает случаи завышения цен на поставляемые материалы. Для того, чтобы избежать случаев завышения цен на строительные материалы руководство ФГУ «Дальневосточная дирекция» уже готовит обращение в Федеральную антимонопольную службу РФ с рекомендацией по усилению контроля над ценообразованием по материалам дорожного строительства.

На мероприятии было отмечено: сегодня ведутся активные работы по реконструкции автодороги М-60 «Уссури» (Хабаровск-Владивосток) и по созданию дороги-дублера «поселок Новый - де Фриз - Седанка». Так, например, в рамках реконструкции автодороги М-60 «Уссури» (Хабаровск-Владивосток) в полосу строительства попали строения: от временных сооружений до крупных домов коттеджного типа. Напомним, что автодорога М-60 «Уссури» расширяется с четырех полос движения до шести, на ней будет создано три дорожные развязки и 18 пешеходных переходов, что потребует не только сноса строений, но и переноса опор линий электропередач, находящихся в собственности «Дальневосточной распределительной сетевой компании». Перенос опор ЛЭП должен быть осуществлен с учетом минимизации ограничений в электроснабжении потребителей.

В ходе проведения совещания было принято несколько важных решений. В частности, в ближайшее время администрация Приморского края, администрация Артемовского городского округа, администрация Надеждинского муниципального района должны разработать единую транспортную схему движения транзитного автомобильного транспорта при одновременном строительстве автодорог и объектов Саммита АТЭС-2012. Кроме того, по инициативе ФГУ «Дальневосточная дирекция» в ближайшее время должно пройти совещание с участием администрации Приморского края и г. Владивостока по решению вопроса о прекращении прав аренды на земельные участки, попадающие в полосу отвода реконструкции автодороги М-60 на 733-м – 747-м км и 747-м – 750 км. Этот вопрос должен быть решен до 01 февраля 2010 года.

Источник: пресс-служба ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ»
comments powered by Disqus
Похожие новости
Объекты Саммита АТЭС 2012 станут еще безопаснее
14:05, 25 января 2010 Объекты Саммита АТЭС 2012 станут еще безопаснее

Во Владивосток прибыли представители разработчиков Регламента и ГОСТа

В конструкции моста на о. Русский уложено свыше 150 тыс. кубометров бетона
17:20, 22 января 2010 В конструкции моста на о. Русский уложено свыше 150 тыс. кубометров бетона

Сегодня работы в круглосуточном режиме ведутся на всех 33-х опорах мостового перехода через пролив Босфор Восточный

Ученые рассчитали лучший угол для подбрасывания пиццы
Для строительства ДВФУ будут привлечены белорусские компании
16:13, 21 января 2010 Для строительства ДВФУ будут привлечены белорусские компании

Темп строительных работ на острове Русский по созданию ДВФУ нарастает

Электронный мир начинается с подписи
Строительство очистных сооружений Центрального района идёт по графику
15:50, 20 января 2010 Строительство очистных сооружений Центрального района идёт по графику

Строители планируют сдать объект в конце этого года

Каждый рубль во имя дела
10:45, 20 января 2010 Каждый рубль во имя дела

Дмитрий Медведев потребовал жесткого контроля расхода денег на строительство олимпийских объектов в Сочи и объектов саммита АТЭС во Влад