Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Общество

Остров Рейнике очистят от мусора

Проведённой прокуратурой проверкой установлено, что на острове Рейнеке твёрдые бытовые отходы складируются у подножия сопки в лесном мас
Владивосток, понедельник, 25 января , РИА Vladnews.
Вступило в законную силу решение Ленинского районного суда города Владивостока об удовлетворении иска прокурора Первомайского района в защиту интересов населения острова Рейнеке.

Решением Ленинского районного суда города Владивостока от 23 октября 2009 года удовлетворены исковые требования прокурора Первомайского района города Владивостока в защиту интересов неопределённого круга лиц к администрации города Владивостока о возложении обязанности организовать сбор, вывоз, утилизацию и переработку бытовых и промышленных отходов на острове Рейнеке г. Владивостока.

Проведённой прокуратурой проверкой установлено, что на острове Рейнеке твёрдые бытовые отходы складируются на свалке, расположенной у подножия сопки в лесном массиве, примерной площадью 150 квадратных метров.

Согласно информации управления охраны окружающей среды и природопользования администрации города Владивостока место под свалку отходов не согласовано. Правоустанавливающие документы о резервировании земельных участков до настоящего времени не получены.

Администрацией города Владивостока не приняты конкретные меры по выполнению муниципальной целевой программы «Отходы» на 2006-2015 годы, которой, в том числе, предусмотрено строительство комплекса по обеззараживанию твёрдых бытовых отходов и рекультивация свалки на о. Рейнеке.

Таким образом, неисполнение органом местного самоуправления своих обязанностей по организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора нарушает права неопределённого круга лиц на благоприятную природную среду и
экологическую обстановку.

Суд обязал администрацию города в течение трёх месяцев со дня вступления решения в силу организовать сбор, вывоз, утилизацию и переработку бытовых и промышленных отходов на острове Рейнеке.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Приморского краевого суда от 20.01.10 решение Ленинского районного суда г. Владивостока оставлено без изменения, а кассационная жалоба администрации города Владивостока – без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу.

Кроме того, определением судебной коллегии по гражданским делам Приморского краевого суда от 20.01.10 удовлетворено кассационное представление на решение Хорольского районного суда от 19.11.09 об отказе в удовлетворении заявления прокурора района о признании противоречащим закону бездействия администрации
Хорольского муниципального района по неорганизации утилизации и переработки бытовых отходов на территории муниципального района и возложении обязанности устранить указанное нарушение.

Судом второй инстанции указанное решение суда отменено и принято новое решение об удовлетворении заявления прокурора.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Приморского края
Похожие новости
Оперативная информация из аэропорта
12:00, 25 января 2010 Оперативная информация из аэропорта

Отменено два авиарейса

Погода на 25 января
11:50, 25 января 2010 Погода на 25 января

Сегодня, 25 января, погодные условия в Приморье определяются тыловой частью циклона

Три четверти россиян употребляют спиртные напитки
11:30, 25 января 2010 Три четверти россиян употребляют спиртные напитки

При этом число еженедельно потребляющих алкоголь за последние полгода снизилось с 19% до 14%, выяснили социологи

25 января. Что скрывает дата…
09:00, 25 января 2010 25 января. Что скрывает дата…

Какие события таит в себе сегодняшний день

Дети продлевают жизнь
12:00, 24 января 2010 Дети продлевают жизнь

Норвежские ученые успокаивают будущих родителей: ребенок в семье улучшает здоровье всех ее членов

23 января. Что скрывает дата…
09:00, 24 января 2010 23 января. Что скрывает дата…

Какие события таит в себе сегодняшний день

Спорт делает людей умнее
21:00, 23 января 2010 Спорт делает людей умнее

Ученые объясняют это тем, что во время физических занятий улучшается кровоток