Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

"Время добрых дел"

Общественный совет при УВД по Приморскому краю организовал благотворительную акцию для детей.
Владивосток, четверг, 21 января , РИА Vladnews.
Одним из приоритетных направлений деятельности Общественного совета при УВД по Приморскому краю является работа по профилактике детской беспризорности и безнадзорности, предупреждению детской преступности, проведение благотворительных акций по оказанию помощи детям и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

С 21 декабря по 31 января на территории Приморья проходит благотворительная акция под названием «Время добрых дел» по сбору вещей для воспитанников Центра временного содержания несовершеннолетних преступников. Инициатором мероприятия является член Общественного совета при УВД по Приморскому краю Владимир Найдин. Главная цель акции – это объединение усилий органов государственной власти, милиции и общественных объединений в целях поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В канун Нового года милиционеры совместно с членами Наблюдательной комиссии по правам человека приехали в Центр временного содержания несовершеннолетних преступников с подарками и устроили ребятам настоящий праздник. Воспитанники Центра смогли пообщаться с представителями правопорядка и задать им свои вопросы.
Жители края не остаются в стороне. Ежедневно граждане обращаются с вопросами, чем помочь ребятам. За время проведения мероприятия для Центра собраны несколько коробок с продуктами питания и сладостями, теплой одеждой: куртками, кофтами, брюками и платьями. А учащиеся одной из владивостокских школ в ближайшее время планируют навестить ЦВСНП и вручить ребятам несколько пакетов с мягкими игрушками. К реализации проекта привлечены представители религиозных и общественных организаций.

Милиционеры верят, что такой подход к воспитанникам растопит их сердца и поможет вернуть ребят к нормальной жизни.

«От того, какие усилия мы готовы приложить для того, чтобы вернуть этих детей в ряды законопослушных граждан, зависит, с кем мы будем иметь дело в дальнейшем. Если ребята увидят, что общество неравнодушно к ним и их проблемам, то и сами не будут равнодушны к требованиям и законам общества», - отметил начальник Управления внутренних дел по Приморскому краю Андрей Николаев.

УВД по Приморскому краю обращается ко всем гражданам, кому не безразлична судьба детей, если у вас есть вещи, которыми Вы готовы поделиться – подарите их Центру. Помогите детям! Дети – будущее нашей страны, и общество должно приложить все усилия, чтобы это будущее стало светлым.
Контактный телефон: 40-48-32 – Наблюдательная комиссия по правам человека.

Источник: пресс-служба УВД по Приморскому краю
comments powered by Disqus
Похожие новости
Оперативная информация из аэропорта
12:10, 21 января 2010 Оперативная информация из аэропорта

Отменено четыре авиарейса

Погода на 21 января
12:05, 21 января 2010 Погода на 21 января

Сегодня, 21 января, погодные условия в Приморье определяются полем повышенного давления

Во Владивостоке покажут как делают еду
11:30, 21 января 2010 Во Владивостоке покажут как делают еду

Определена дата проведения 14-ой специализированной выставки-продажи

Китайцам запретили смотреть «Аватар»
11:15, 21 января 2010 Китайцам запретили смотреть «Аватар»

Таким образом власти надеются предотвратить бунт вынужденных переселенцев и закомплексованных граждан, а так же и поддержать отечественн

Игра в удавленника - опасное развлечение подростков
10:30, 21 января 2010 Игра в удавленника - опасное развлечение подростков

Это способ испытать эйфорию без наркотиков, временно прекращая приток крови в головной мозг. При этом есть опасность случайно задушить себ

Самая мощная за 2,5 года вспышка произошла на Солнце
09:30, 21 января 2010 Самая мощная за 2,5 года вспышка произошла на Солнце

На Солнце после совсем небольшого перерыва начинается новый всплеск активности

Китай – двухмиллионный ресторатор
09:15, 21 января 2010 Китай – двухмиллионный ресторатор

В Китае имеется почти 2,1 миллиона ресторанов