Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура

Усама бен Ладен восторгается хэви-металлом и Уитни Хьюстон

Газета The Daily Telegraph выяснила, кого из эстрадных певцов прошлого предпочитают авторитарные лидеры
Владивосток, четверг, 21 января , РИА Vladnews.
Газета The Daily Telegraph выяснила, кого из эстрадных певцов прошлого предпочитают авторитарные лидеры

Современные европейские политики давно поняли, что лучший способ добиться популярности у молодежи – это публично рассказать о своих музыкальных вкусах. Можно прослыть интеллектуалом, блеснув названием "андеграундного" коллектива, или, наоборот, назвать популярный бэнд и стать ближе к народу.

А вот политические диктаторы придерживаются более консервативных взглядов. Газета The Daily Telegraph выяснила, кого из эстрадных певцов прошлого предпочитают авторитарные лидеры.

Так, известно, что президент Зимбабве Роберт Мугабе втайне любит британский рок-н-ролл. В 1980 году, будучи еще на посту премьер-министра, Мугабе признался, что на празднествах независимости вместо Боба Марли хочет услышать целебный голос поп-певца Клиффа Ричарда. Впрочем, несмотря на чаяния Мугабе, концерт легенды раста-музыки Боба Марли состоялся, собрав 100 тысяч зрителей, в том числе и принца Чарльза.

"Террорист номер один" Усама бен Ладен оказался поклонником американских хэви-металлистов Van Halen, лидеров американской "новой волны" B-52's и Уитни Хьюстон. Как рассказала журналистам суданская поэтесса Кола Буф, которую лидер "Аль-Каиды" якобы держал в сексуальном рабстве, Осама всегда мечтал встретиться с темнокожей соул-дивой, купить ей дворец в Судане и убить ее бывшего мужа Бобби Брауна.

Поговаривают, что полковник Муаммар Каддафи брал автограф у американской поп-легенды Лионела Риччи. Это случилось в 2006 году, когда бывший лидер соул-трио The Commodores выступал на "Концерте Мира" в Ливии, в 20-летнюю годовщину американской атаки на Триполи.

Находясь в тюрьме, бывший президент Югославии Слободан Милошевич часто слушал популярнейшую песню Фрэнка Синатры "My Way". По всей вероятности, Милошевич, обвиненный в многочисленных военных преступлениях и геноциде, начал слушать Синатру еще в 70-х, когда работал в банке.

А вот лидер КНДР Ким Чен Ир сам пригласил в страну британского рокера Эрика Клэптона – таким образом, в прошлом году Клэптон стал чуть ли не первым иностранным музыкантом, выступившим в Северной Корее. Сын "великого руководителя", Ким Чон Чхол, тоже фанатеет от Клэптона – во время учебы в Швейцарии молодой человек посетил 4 немецких концерта гитариста.

К слову, Ким Чен Ир очень тепло относится и к российским артистам. Например, танцевальный ансамбль Игоря Моисеева регулярно ездит в Северную Корею с гастролями.

В свою очередь, ирландский эстрадный певец Крис де Бург мог стать редким западным артистом, который выступил бы в Иране. Прошлым летом Махмуд Ахмади Нежад сам разрешил ирландцу провести концерт, однако выступления пришлось отменить из-за массовых беспорядков после президентских выборов.

В отличие от авторитарных лидеров, западные политики стараются быть ближе к молодежи и следят за новинками музыкальных чартов. Так, премьер-министр Великобритании Гордон Браун просыпается под забойных Arctic Monkeys, а его предшественник Тони Блэр предпочитает тяжелый глэм-рок от The Darkness. Российский же президент Дмитрий Медведеев признался, что вместе с сыном Ильей слушает Linkin Park, "Сплин" и "Машину времени", а Владимир Путин, хоть и предпочитает классическую музыку, с удовольствием ходит на концерты "народной" группы "Любэ".

Источник:
comments powered by Disqus
Похожие новости
Джордж Лукас намерен переснять «Звездные войны» в формате 3D
10:00, 21 января 2010 Джордж Лукас намерен переснять «Звездные войны» в формате 3D

Режиссер уже не первый раз берется

Фестиваль гей-лесби-кино
22:00, 20 января 2010 Фестиваль гей-лесби-кино "Бок о Бок" едет в российскую провинцию

Международный ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о Бок", традиционно базировавшийся в Санкт-Петербурге, отправится на гастроли по городам России

В немецком театре сыграли
21:15, 20 января 2010 В немецком театре сыграли "Москва-Петушки" с настоящей водкой

Один из актеров упал со сцены в зрительный зал

Преподаватель Высшей школы кинематографии в Париже даст мастер-классы во Владивостоке
19:00, 20 января 2010 Преподаватель Высшей школы кинематографии в Париже даст мастер-классы во Владивостоке

В рамках юбилейной 10-й Недели французского кино Владивосток посетит видный французский режиссер Николя Клотц

В Уссурийске при городском театре готовят настоящих актеров
18:40, 20 января 2010 В Уссурийске при городском театре готовят настоящих актеров

В Уссурийске при городском театре действует детская студия

Во Приморье пройдет фестиваль японского кино (ПРОГРАММА)
16:10, 20 января 2010 Во Приморье пройдет фестиваль японского кино (ПРОГРАММА)

Японское кино увидят жители Уссурийска, Арсеньева, Находки и Владивостока

За кулисами «Брака по-итальянски»
15:55, 20 января 2010 За кулисами «Брака по-итальянски»

Выставка работ итальянского фотографа Тацио Секкьяроли