Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

В этом году резко выросло число обмороженных

Специалисты отмечают, что в первую очередь от мороза страдают пальцы ног, кисти руки, а также нос, уши и щеки
Владивосток, среда, 20 января , РИА Vladnews.
В этом году январь выдался суровым. Во Владивостоке морозы держались ночью до 23–25 градусов ниже нуля, а если сделать поправку на ветер, и того ниже. К сожалению, в такое время многие люди подвержены переохлаждению или обморожении, что может иметь последствия для здоровья.

Как сообщили в управлении здравоохранения Владивостока, пострадавшие делятся на две категории: граждане, которые получили легкие обморожения рук и ног во время выезда за город и лица, получившие среднюю или тяжелую степень обморожения в состоянии алкогольного опьянения или люди без определенного места жительства. В 2007 году таковых оказалось 37 человек, трое из которых скончались; в 2008 году – 45 (умер - 1); в 2009 году – 65 (6), а в период с 1 по 12 января этого года в городскую больницу №1 уже доставлено 16 человек (в прошлом году их было 12). По данным «Скорой помощи» в первые две недели января этого года они выезжали 54 раза по аналогичным вызовам.

В Уссурийске во время сильных морозов девять человек доставлены в больницы с обморожениями. Основная причина доставки пострадавших в лечебные учреждения – низкие температуры.

Специалисты отмечают, что в первую очередь от мороза страдают пальцы ног, кисти руки, а также нос, уши и щеки. Первые признаки обморожения – чувство жжения, покалывание с последующим онемением участка тела.

Кстати

Есть несколько простых правил, которые позволяют избежать переохлаждения: не пить спиртного перед выходом на улицу; не курить на морозе; носить свободную одежду, которая способствует нормальной циркуляции крови, а еще лучше одеваться, как «капуста», причем верхняя одежда должна быть непромокаемой. Не стоит надевать тесную обувь. В сапоги лучше всего положить теплые стельки, а на ноги надеть шерстяные носки. Лучше прятать от ветра открытые части лица, так как обморожение на ветру значительно выше. Как только почувствовали переохлаждение, следует обязательно зайти в ближайшее теплое помещение и осмотреть обмороженные места, и при необходимости обращаться в лечебные учреждения.


Источник: Татьяна ГРИГОРЬЕВА
Похожие новости
Вечер воспоминаний на  перекрёстке Луцкого – Суханова
17:45, 20 января 2010 Вечер воспоминаний на перекрёстке Луцкого – Суханова

Как оно было, когда не было светофоров

И опять зазвонил телефон...
17:40, 20 января 2010 И опять зазвонил телефон...

Телефонные мошенники

В с.Хороль произошел пожар
17:30, 20 января 2010 В с.Хороль произошел пожар

В результате погибло 2 человека

В Надеждинском районе раскрыто особо тяжкое преступление
16:50, 20 января 2010 В Надеждинском районе раскрыто особо тяжкое преступление

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, назначены судебные экспертизы, проводятся другие следственные действия

Во Владивостоке мужчину сбил его собственный грузовик
16:20, 20 января 2010 Во Владивостоке мужчину сбил его собственный грузовик

Водитель был госпитализирован. Из-за травмы ему пришлось ампутировать правую стопу

Массовая автоавария на трассе Владивосток-Находка, в ДТП попали 17 авто
15:26, 20 января 2010 Массовая автоавария на трассе Владивосток-Находка, в ДТП попали 17 авто

По счастливой случайности, никто из водителей и пассажиров серьезно не пострадал

В крае стартует профилактическое мероприятие «Пешеходный переход»
14:50, 20 января 2010 В крае стартует профилактическое мероприятие «Пешеходный переход»

За 12 месяцев 2009 года в крае зарегистрировано 1418 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых 159 человек погибли