Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Продолжается голосование по определению кандидатуры писателя для памятника

С инициативой возведения этого памятника выступил Дальневосточный филиал фонда "Русский мир"
Владивосток, понедельник, 18 января , РИА Vladnews.
Большую активность продолжают проявлять жители Владивостока и других регионов России в обмене мнениями по определению кандидатуры русского писателя, творчество которого связано со столицей Приморья, для установки ему памятника в нашем городе. Обсуждение началось 12 января нынешнего года на официальном сайте администрации города Владивостока – www.vlc.ru.

С инициативой возведения этого памятника выступил Дальневосточный филиал фонда "Русский мир", который возглавляет заместитель главы администрации Владивостока Александр Зубрицкий. Затем инициатива была поддержана Советом по культуре при главе краевого центра Приморья Игоре Пушкарёве.
На голосование предложены семь кандидатур писателей и поэтов, чье творчество напрямую связано с Владивостоком. Это (по алфавиту) Владимир Арсеньев, Николай Асеев, Иван Гончаров, Михаил Пришвин, Константин Станюкович, Александр Фадеев и Антон Чехов.

При этом Советом по культуре при главе Владивостока признано необходимым, чтобы решение по выбору кандидатуры писателя на установку памятника было принято на основе мнений жителей и гостей столицы Приморья. Для этого и организовано обсуждение на сайте администрации города. Оно проходит в течение месяца, до 12 февраля 2010 года.

За первую неделю с начала опроса в голосовании на сайте администрации Владивостока приняли участие 47 респондентов. По его ходу уже произошли довольно существенные изменения. Если в первые два дня лидером была кандидатура Владимира Арсеньева, то затем его опередил Антон Чехов. На это, по всей вероятности, повлияли следующие факторы, указанные в письмах горожан. По мнению многих из них, имя Арсеньева уже увековечено в названии Приморского краеведческого музея, а памятники ему установлены на Морском кладбище и перед Домом-музеем известного путешественника, по одноименной улице в столице Приморья (скульптор Н.П. Монтач). А в пользу Чехова, помимо его всемирной известности, говорят такие весомые аргументы, как одновременное 150-летие этого писателя и Владивостока, а также 120-я годовщина пребывания Антона Павловича в нашем городе – все эти знаменательные даты будут отмечаться именно в нынешнем году.

Любопытно, что за минувшие выходные дни по ходу голосования резко прибавилось сторонников Михаила Пришвина, который догнал Владимира Арсеньева и набрал одинаковое с ним количество голосов. Включенный в этот список несколько позже других претендентов Константин Станюкович также набирает «ход».

На сегодняшний день промежуточные итоги голосования таковы:
- Антон Чехов – 31,91 % голосов;
- Владимир Арсеньев – 19,15 %;
- Михаил Пришвин – 19,15 %;
- Иван Гончаров – 14,89 %;
- Александр Фадеев – 12,77 %;
- Константин Станюкович – 2,13 %;
- Николай Асеев – 0.

Опрос продолжается. Напомним, что все неравнодушные к культурному наследию и современному гуманитарному лицу Владивостока граждане могут направить свои соображения по этому поводу на электронный адрес webmaster@vlc.ru, в теме письма необходимо указывать: "Памятник". Одновременно проводится также соцопрос среди представителей культурного сообщества нашего города. Достаточно активно проходит и обсуждение в СМИ Владивостока.

Немаловажно отметить, что затраты по возведению и установке во Владивостоке памятника одному из известных русских писателей не коснутся городского бюджета. Консультации по содействию в реализации этого проекта заместитель главы администрации города Владивостока Александр Зубрицкий и сотрудники Дальневосточного филиала "Русского мира" уже провели с руководством фонда «Русский мир». Финансирование работ по изготовлению и установке памятника могут также оказать фонд Андрея Первозванного и Центр национальной славы России.


Источник: пресс-служба администрации Владивостока
comments powered by Disqus
Похожие новости
Пенелопа и Платон появились во Владивостоке
14:00, 18 января 2010 Пенелопа и Платон появились во Владивостоке

Мальчик и девочка под такими именами были зарегистрированы в районных отделах ЗАГС Владивостока в ушедшем году

В Находке освятят водопроводную воду
13:35, 18 января 2010 В Находке освятят водопроводную воду

18 января, в Крещенский сочельник, с полудня в городском водопроводе Находки будет течь освященная вода

Двух правонарушений достаточно, чтобы расстаться с лицензией на оружие
12:40, 18 января 2010 Двух правонарушений достаточно, чтобы расстаться с лицензией на оружие

Лицензия будет аннулирована сотрудниками милиции

Криминальной милиции Приморья есть чем гордиться
12:20, 18 января 2010 Криминальной милиции Приморья есть чем гордиться

На территории Приморского края зарегистрировано существенное снижение уровня преступности

В Уссурийске подведены итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление
12:00, 18 января 2010 В Уссурийске подведены итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление

В этом году заявки на участие подали более двух десятков организаций малого и среднего предпринимательства

Погода на 18 января
12:00, 18 января 2010 Погода на 18 января

Сегодня, 18 января, погодные условия в Приморье определяются антициклональным полем

Оперативная информация из аэропорта
11:56, 18 января 2010 Оперативная информация из аэропорта

Задерживается прибытие пяти авиарейсов