Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

Административные комиссии контролируют за порядок в городе

Деятельность административных комиссий Владивостокского городского округа продолжается
Владивосток, четверг, 14 января , РИА Vladnews.
Деятельность административных комиссий Владивостокского городского округа продолжается. В соответствии с принятым в июле 2009 года законом Приморского края №486-кз «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) Приморского края отдельными государственными полномочиями по созданию административных комиссий», теперь они находятся в ведении администрации Владивостока. Напомним, что ранее административные комиссии всех пяти районов города являлись краевой структурой.

Согласно документам, членами комиссий и уполномоченными по составлению протоколов об административных правонарушениях являются сотрудники администрации города, а также сотрудники различных подразделений УВД по городу Владивостоку (милиция общественной безопасности, отдел по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнением административного законодательства, участковые милиционеры).

Задачами административных комиссий остаются контроль за соблюдением норм и правил в сфере благоустройства города, установление административной ответственности физических, должностных и юридических лиц за совершение правонарушений в сфере благоустройства, профилактика и предупреждение правонарушений.
За 2009 год сотрудниками администрации Владивостока составлено более 4 000 протоколов об административных правонарушениях, сумма наложенных штрафов – 23 123 000 рублей, а сумма взысканных – около 9 000 000 рублей.
Эта цифра увеличивается по мере оплаты правонарушителями штрафов, однако проблема взыскаемости наложенных штрафов остается острой.

Среди административных правонарушений, которые чаще всего фиксируются в протоколах, – нарушение правил благоустройства и санитарного состояния подведомственных территорий различными организациями и предприятиями. В зимний период сотрудники административных комиссий наибольшее внимание обращают на своевременную уборку снега и наледи на дорогах, придомовых территориях, около магазинов и общественных мест. Летом специалисты оценивают чистоту и порядок на подведомственных участках, предъявляют претензии за своевременный вывоз мусора и т.д.

Кроме того, административный штраф организация, ее руководитель или обычные рядовые граждане могут получить за мытье автомобилей в неустановленных местах, складирование и хранение строительных материалов и оборудования в неустановленных местах, за перевозку мусора, сыпучих материалов, строительных и бытовых отходов, загрязняющих городские территории, в необорудованных для этих целей транспортных средствах, выгул домашних животных на газонах, клумбах, бельевых, детских и спортивных площадках, вблизи детских учреждений и в иных местах общего пользования, распитие алкогольных напитков в общественных местах, складирование тары около торговых точек, повреждение внешнего вида фасадов зданий, не согласованные с уполномоченными органами изменение планировки здания, оформление фасада или установку элементов рекламы, за расклейку афиш и объявлений на стенах зданий, столбах, деревьях и опорах наружного освещения и другое.

Основными документами, которыми руководствуются административные комиссии в ходе рейдов, помимо Кодекса об административных правонарушениях являются также муниципальный правовой акт № 16-МПА от 05.03.2008 г. «Правила благоустройства и санитарного содержания территории города Владивостока», закон Приморского края «Об административных правонарушениях» и другие нормативно-правовые акты.

Специалисты административных комиссий выходят на плановые проверки ежедневно. Также поводом для рейда могут стать обращения граждан, сообщивших о нарушениях. Составленные протоколы направляются председателю районной комиссии, который вызывает правонарушителя на заседание комиссии, где выносится решение о наложении штрафа. Если в течение 30 дней наложенный штраф не оплачивается нарушителем, дело передается в службу судебных приставов.

Все жители города могут обратиться в административную комиссию по своему району с жалобами и предложениями по следующим адресам:
1. по Первореченскому району
ул. Ильичева, д. 15, каб. 33
Черноморец Анна Ивановна
36-20-21,37-19-11

2. по Советскому району
пр-т 100- лет Владивостоку, д. 90, каб. 14
Быков Сергей Юрьевич
31-66-17

3. по Ленинскому району
ул. Муравьева-Амурского, д. 11/13
Футина Елена Анатольевна
43-12-66

4. по Фрунзенскому району
ул. Адмирала Фокина, д. 25, каб. 17
Ивкина Ольга Васильевна
40-61-31

5. по Первомайскому району
ул. Калинина, д. 116, каб. 14
Будник Полина Моисеевна
614-319




Источник: пресс-служба администрации Владивостока
Похожие новости
Временно изменится схема движения по ул. Героев-тихоокеанцев
Изобретательность штрафуется
14:45, 14 января 2010 Изобретательность штрафуется

С начала нового года находкинцев чаще штрафуют за парковку в неположенном месте  С начала нового года находкинцев чаще штрафуют за п

В выходные в Приморье и Владивостоке потеплеет
14:40, 14 января 2010 В выходные в Приморье и Владивостоке потеплеет

В предстоящие субботу и воскресенье, 16 и 17 января, наш край будет находиться под влиянием антициклона

Даешь дорожный свет
14:35, 14 января 2010 Даешь дорожный свет

В Находке введена в эксплуатацию сеть наружного освещения вдоль новой автодороги между улицами Красноармейская и Мичманская

Как в Приморье спасают осиротевших тигрят?
14:30, 14 января 2010 Как в Приморье спасают осиротевших тигрят?

Новые рекомендации по сохранению редких хищников, занесенных в различные Красные Книги, вновь предложили не только ученые, но и дети

В школе Анучинского района сокращают число курящих детей
14:20, 14 января 2010 В школе Анучинского района сокращают число курящих детей

Ученики анучинской средней школы №1 в ШОКе. ШОК – сокращенно это "Школьный образовательный клуб"

Разгрузка рынка труда
14:15, 14 января 2010 Разгрузка рынка труда

7 млн. 713 тыс. рублей освоено за 2009 год в Находке по краевой Программе дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда