Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

В Находке на Храме Казанской иконы Божией Матери установлены средние купола

Из девяти куполов, предусмотренных проектом, на своих местах уже находятся восемь
Владивосток, среда, 13 января , РИА Vladnews.
В Находке на строящемся Храме Казанской иконы Божией Матери установлены средние купола, каждый весом более полутора тонн. Из девяти куполов, предусмотренных проектом, на своих местах уже находятся восемь – четыре малых и столько же средних.

Четыре средних купола для строящегося храма были готовы еще в начале ноября прошлого года. Тогда же в день Казанской иконы Божией Матери состоялось их освещение, которое провел Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин. Изготовление оснований под купола, так называемых барабанов, продолжалось до конца декабря. По завершению всех подготовительных работ сверкающие купола вознеслись к небу.

Каждый из четырех средних куполов имеет диаметр в основании 4,5 метра, масса в сборе составляет 1 600 кг. Их изготовлением занимались высококлассные специалисты прямо на территории храма. Каркас из армированного металла поверх облицован не тускнеющим нитрид-титановым покрытием, которое сияет на солнце не хуже позолоты.

Непростая и ответственная работа по установке куполов продолжалась несколько дней. Свидетелем процесса стал глава Находки Олег КОЛЯДИН, посетивший стройплощадку на сопке Тобольской. «Это очередной знаковый этап в строительстве храма, - сказал глава Находки. Останавливаться нельзя, слишком много сил и средств уже затрачено. На этапе окончания работ важно объединить усилия и каждому принять посильное участие в завершении значимой для города стройки, как это сделали десятки предприятий, предпринимателей и простых граждан».

Из девяти куполов, предусмотренных проектом, на своих местах уже находятся восемь – четыре малых и столько же средних. Впереди – установка главного и самого большого по размерам, диаметр которого в основании 9 метров. Под него сейчас готовят барабан – завершают кирпичную кладку стен, затем выполнят монолитное перекрытие.

Как сообщила директор подрядной компании «Наконс-Центр ДальНИИС» Любовь ЧЕРЕПАНОВА, задача на 2010 год – завершить весь строительный объем здания храма. После этого можно будет приступать к внутренней и внешней отделке. К слову, снаружи храм по проекту должен быть оштукатурен и выкрашен в белый цвет. На этом фоне выразительно будет смотреться голубая кровля.

Строительство Храма Казанской иконы Божией Матери на сопке Тобольской ведется с 2004 года за счет пожертвований предприятий и частных лиц. Храм в Находке станет самым крупным в Приморском крае: при высоте в 43,5 метра он будет способен вмещать до 1 800 верующих единовременно.
Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа
comments powered by Disqus
Похожие новости
В Находкинском городском округе продолжает расти рождаемость
13:30, 13 января 2010 В Находкинском городском округе продолжает расти рождаемость

В управлении записи актов гражданского состояния администрации Находки подвели итоги 2009 года

Продолжается программа обеспечения жильем молодых семей Владивостока
12:24, 13 января 2010 Продолжается программа обеспечения жильем молодых семей Владивостока

В администрации Владивостока продолжается реализация долгосрочной целевой программы

Погода на 13 января
12:10, 13 января 2010 Погода на 13 января

Сегодня, 13 января, погодные условия в Приморье определяются полем повышенного давления

Оперативная информация из аэропорта
11:52, 13 января 2010 Оперативная информация из аэропорта

Задерживается прибытие авиарейса из Москвы

Завышенная самооценка говорит о слабой работе мозга
11:30, 13 января 2010 Завышенная самооценка говорит о слабой работе мозга

Завышенная самооценка часто связана с низкой активностью лобных долей коры головного мозга, отвечающих также и за интеллект, выяснили пси

Археологи обнаружили неизвестную цивилизацию
11:00, 13 января 2010 Археологи обнаружили неизвестную цивилизацию

Останки ранее неизвестной цивилизации, которая существовала примерно на границе современной Бразилии и Боливии, были не так давно найдены

Анонсы, 13 января
20:01, 12 января 2010 Анонсы, 13 января

Анонсы событий во Владивостоке на среду, 13 января.