Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

В течение новогодних праздников в крае раскрыто 72 преступления

Из них 6 убийств и 43 кражи чужого имущества
Владивосток, понедельник, 11 января , РИА Vladnews.
В дни новогодних и рождественских каникул приморские милиционеры раскрыли 72 преступления, совершенных на территории края. Из них 6 убийств, 43 кражи чужого имущества, 4 квартирных кражи, 9 грабежей, 3 разбоя.
Исполняющий обязанности начальника Криминальной милиции УВД по Приморскому краю полковник милиции Олег Долгий отметил, что благодаря профессионализму и умелым действиям сотрудников милиции часть преступлений, совершенных в нынешнем январе, удалось раскрыть по «горячим следам».

Так, 4 января примерно в 19 часов возле гаражей в районе дома 29 по ул. Гульбиновича во Владивостоке двоим мужчинам, 24 и 26 лет, гражданам Киргизии, были нанесены множественные колото-резаные ранения, от которых один из потерпевших скончался в больнице. За совершение данного преступления сотрудниками Уголовного розыска был задержан 19-летний молодой человек. Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Ему грозит длительный срок лишения свободы. Проводится расследование.

2 января примерно в 11 часов утра в городе Артеме был совершен квартирный разбой. Потерпевшим оказался 80-летний мужчина, который получил удар палкой по голове после того, как открыл дверь своей квартиры, не ожидая нападения. Разбойник зашел в квартиру и похитил телевизор «Шарп». Но сбыть похищенное преступник не успел, так как в тот же день был задержан сотрудниками уголовного розыска. Как выяснилось, задержанный оказался 35-летним местным жителем, ранее неоднократно судимым за кражи и грабежи. Совсем недавно он освободился из мест лишения свободы. В настоящее время преступник задержан и находится в следственном изоляторе.

7 января в 1 Отдел милиции УВД по г. Владивостоку поступило заявление о том, что в период с 4 по 7 января текущего года, разбив камнем пластиковое окно на 1-м этаже дома № 10 по ул. Ватутина, неизвестные злоумышленники похитили деньги в сумме 30 тысяч рублей и большое количество ювелирных изделий. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан и арестован 34-летний местный житель, ранее судимый за квартирные кражи. «Домушник»-рецидивист в последний раз был осужден к условной мере наказания в январе 2009 года. В настоящее время преступник дал признательные показания по ряду аналогичных преступлений.

«Особую признательность, - отметил исполняющий обязанности начальника Криминальной милиции УВД по Приморскому краю полковник милиции Олег Долгий,- хотелось бы выразить всем гражданам, откликнувшимся и оказавшим помощь в раскрытии тяжкого преступления, совершенного во 2-ой декаде декабря».

Напомним, что 18 декабря 2009г. около 18 часов в районе д.48 по ул. Баляева в г. Владивостоке было совершено убийство 28-летнего сотрудника милиции. В ходе напряженной и кропотливой работы сотрудниками Управления Уголовного розыска 31 декабря задержан преступник, который дал признательные показания в совершении этого преступления. Им оказался молодой мужчина, 1981г.р., дважды судимый, наркоман, имеющий 10-летний стаж употребления героина. Задержанный нигде не работал, жил на средства своей матери во вполне обеспеченной семье.

Установлено, что 18 декабря прапорщик милиции возвращался домой после окончания занятий в филиале Дальневосточного Юридического Института МВД РФ, где он учился на заочном отделении. В районе дома 48 по ул. Баляева сделал замечание по поводу недостойного поведения мужчине, который вел себя неадекватно. На что преступник отреагировал мгновенно, вытащив нож и нанеся потерпевшему множественные колото-резанные раны, от которых милиционер скончался на месте.

«Ни для кого не секрет: чем быстрее о совершенном преступлении станет известно сотрудникам милиции, тем больше шансов его раскрыть. Большинство преступлений мы раскрываем «по горячим следам» именно благодаря своевременному обращению потерпевших. Если вы стали жертвой или свидетелем преступного посягательства, незамедлительно обращайтесь к ближайшему наряду патрульно-постовой или дорожно-патрульной службы, звоните в ближайший райотдел милиции,» - отметил Олег Долгий.


Источник: пресс-служба КМ УВД по Приморскому краю
comments powered by Disqus
Похожие новости
Боец ОМОН оказал помощь пострадавшим в страшном ДТП
Жительница Арсеньева возмущена действиями местной милиции
17:15, 08 января 2010 Жительница Арсеньева возмущена действиями местной милиции

Сотрудники милиции вновь стали причиной недовольства жителей Приморья

В Приморье браконьеры убили пять пятнистых оленей
15:00, 08 января 2010 В Приморье браконьеры убили пять пятнистых оленей

22 декабря в Приморье на территории государственного охотничьего хозяйства "Орлиное" браконьерами было убито пять пятнистых оленей

Полторы сотни китайских рабочих отравились ртутью
13:45, 08 января 2010 Полторы сотни китайских рабочих отравились ртутью

В Китае на фабрике по производству электротехники произошло массовое отравление парами ртути

Незаконным мигрантам из Ирана закрыли въезд в Россию на 5 лет
10:30, 08 января 2010 Незаконным мигрантам из Ирана закрыли въезд в Россию на 5 лет

Через владивостокский порт они незаконно пытались попасть в Японию

В Приморье директор турфирмы дралась с клиентами
20:16, 07 января 2010 В Приморье директор турфирмы дралась с клиентами

Директор одной из

В Польше задержан российский шпион
19:00, 07 января 2010 В Польше задержан российский шпион

В Польше задержан российский шпион, который в течение нескольких лет работал на Главное разведывательное управление (ГРУ)