Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Не все сладости — одинаково вредны

Вкусности, которые бьют по вашим зубам и фигуре можно заменить менее опасными аналогами
Владивосток, понедельник, 04 января , РИА Vladnews.
Вкусности, которые бьют по вашим зубам и фигуре можно заменить менее опасными аналогами

Если вы сладкоежка, вам обязательно нужно запомнить, что не все сладости — одинаково вредны. Те, что бьют по вашим зубам и фигуре больше всего, можно заменить менее опасными аналогами.

Вредно:

1. Ириски, помадки, жевательные конфеты. Любые тягучие и липкие сладости — настоящее убийство для ваших зубов. Вред фигуре от них, может, и не больше, чем от обычных леденцов, зато шансы получить кариес — в разы больше. Прилипая к зубам и забиваясь промежутки между ними, мягкие конфеты создают великолепные условия для развития и питания бактерий. И те с успехом поедают вашу эмаль. То же касается карамели и шоколада с жидкими начинками.

2. Пирожные и печенья. Особенно, если продаются они не в первоклассной кондитерской, а в супермаркете, в закрытой упаковке. Из соображений экономии и гигиены производители обильно сдабривают выпечку маргарином и другими вредными жирами.

3. Шоколадные батончики. Вы удивитесь, но шоколад в батончике действительно намного вреднее, чем плиточный, несмотря на то, что стандартная плитка почти в 2 раза больше (плитка весит 100 г, батончик — от 40 до 65). Дело в том, что батончики как такового шоколада содержат по минимуму, а остальное составляет нуга, карамель и другие наполнители, вредные для зубов и содержащие большое количество жира.

4. Сухофрукты. В основном вредны из-за того доверия, которое почему-то испытывают к нему многие диетики. Считается, что если фрукт, то значит не вредно. На самом деле, сухофрукты порой содержат больше сахара, чем шоколад, а мы готовы смело есть их сколько влезет.

Чем заменить:

1. Леденцы без сахара. Не пугайтесь, они всё равно сладкие, только вкус достигается за счёт отличных от сахара компонентов. Это делает конфеты намного безопаснее и для вашей фигуры, и для ваших зубов. Найти их нетрудно: как правило производители годятся таким продуктом и выносят пометку "Без сахара" на самое видное место упаковки.

2. Жвачка. Естественно, тоже без сахара. Только жевать надо с умом — не более 1 пачки в день и не дольше, чем 5-7 минут подряд. Иначе рискуете получить гастрит и язву желудка.

3. Тёмный плиточный шоколад. В тёмном шоколаде, как правило, гораздо меньше жиров, чем в молочном. Кроме того, он полон антиоксидантами и считается хорошим средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

4. Бананы. Банан — один из самых сладких и сытных фруктов. Он не только утолит вашу жажду к сладкому, но и надолго избавит от чувства голода. Но учтите, если вы страдаете от изжоги, от бананов вам лучше отказаться.

5. Фруктовые батончики. Зайдите в любую аптеку — увидите там огромный выбор различных мюсли- и фруктовых батончиков. Можно найти. Например, 30-граммовый батончик, содержащий всего 100 килокалорий и сделанный на меду и натуральных фруктах.

6. Мини-шоколадки. Многие привычные нам шоколадки "ушли" в другой формат и продаются в форме конфеток по 15-20 г каждая. Психологически, это гораздо менее опасно для вашей фигуры. Приучить себя есть одну конфету гораздо проще, чем заставить съесть только половину батончика.
 
Источник: "Аргументы и факты"
comments powered by Disqus
Похожие новости
Сделай добро на Рождество
16:55, 04 января 2010 Сделай добро на Рождество

Участники православного молодежного движения Приморского края проведут Рождественские праздники в ряде социальных учреждений города Вл

Новогоднее чудо
16:25, 04 января 2010 Новогоднее чудо

Первый младенец Владивостока 2010 родился в 00 часов 03 минуты

Оперативная информация из аэропорта
12:50, 04 января 2010 Оперативная информация из аэропорта

Задерживается прибытие двух авиарейсов

Погода на 4 января
12:25, 04 января 2010 Погода на 4 января

Сегодня, 4 января, погодные условия в Приморье определяются полем пониженного давления

Как отметить праздники и не набрать лишний вес
12:00, 04 января 2010 Как отметить праздники и не набрать лишний вес

Из рациона на праздниках лучше исключить жирную пищу, рафинированные углеводы

Ученый из Благовещенска научил компьютер «узнавать» людей
11:00, 04 января 2010 Ученый из Благовещенска научил компьютер «узнавать» людей

Ученый из Благовещенска создал программу, благодаря которой компьютер может узнавать людей и передавать им сообщения

Израильский маг побил рекорд Дэвида Блейна
01:30, 04 января 2010 Израильский маг побил рекорд Дэвида Блейна

Американский каскадер Тревис Пастрана встретил 2010 год рекордным прыжком через залив Лонг Бич в Калифорнии