Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Референдум состоялся

В Шкотовском районе 17 августа состоялся референдум, определяющий судьбу установки по переработке жидких радиоактивных отходов, образующихся при производственной деятельности завода “Звезда”.

В Шкотовском районе 17 августа состоялся референдум, определяющий судьбу установки по переработке жидких радиоактивных отходов, образующихся при производственной деятельности завода “Звезда”.

В референдуме приняли участие 53,3 процента от общего списка избирателей (при обязательных 50 процентах). Более 9 тысяч жителей поселков и сел района выразили свое несогласие с размещением установки по переработке ЖРО в бухте Большого Камня. И только 34 человека проголосовали за то, чтобы у оборонного предприятия были высокоэффективные очистные сооружения.

Однако, как известно, город Большой Камень и ряд близлежащих сел образуют самостоятельную административную единицу - закрытое территориальное образование. А значит, по словам начальника правового управления краевой думы Владимира Соколова, мнение жителей Шкотовского района по поводу размещения установки в городе силы не имеет. В лучшем случае референдум носил консультативный характер.

Автор : Нина КОЛЕСНИЧЕНКО, “Владивосток”

В этом номере:
Мотоциклист врезался в самосвал

В воскресенье дорожно-транспортное происшествие в Спасском районе закончилось плачевно для 19-летнего юноши. Не справившись с управлением мотоцикла “Иж” на трассе между селами Прохоры и Кноринг, он выскочил на полосу встречного движения и врезался в идущий ему навстречу самосвал.

Электрокабель не уберегли от похитителей даже в холодильнике

В субботу с заявлением о краже 65 метров электрокабеля в правоохранительные органы обратился директор завода “Путятин”, что в городе Фокино. Ущерб от кражи - 6 миллионов рублей.

2 аварии: 8 битых машин и 8 пострадавших

Сразу 2 массовые аварии в выходные дни были зарегистрированы на гострассе Хабаровск - Владивосток в пригородной зоне, сообщили корреспонденту “В” в пресс-службе ГАИ края.

Грядет ли в преступном мире Владивостока передел?

Преступный мир Приморья в самое ближайшее время может претерпеть серьезные изменения. Такие выводы позволяют делать события, случившиеся за последние полтора месяца.

Разбойники стали богаче на 7 тысяч долларов

Трое неизвестных мужчин в масках, вооружившись ножом, совершили разбойное нападение в субботу на квартиру на улице Жуковского в Арсеньеве. Добычей злоумышленников стали 7 тысяч долларов США.

Последние номера