Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Начался суд над вымогателями квартир

В Приморском краевом суде началось слушание уголовного дела по обвинению 5 человек в ряде преступлений. В частности, следственными органами им инкриминируется мошенничество, вымогательство квартир, сопряженное с насилием.

В Приморском краевом суде началось слушание уголовного дела по обвинению 5 человек в ряде преступлений. В частности, следственными органами им инкриминируется мошенничество, вымогательство квартир, сопряженное с насилием.

Злоумышленники выбирали в качестве своих жертв в основном одиноких пожилых граждан, которых заставляли оформлять на себя доверенности и приватизировали квартиры на свое имя. Взамен бывшим хозяевам обещали предоставить другую жилплощадь, а также доплату за предыдущую квартиру. Всего в деле находят отражение 6 подобных эпизодов. В одном случае дошло до убийства. Слишком несговорчивого мужчину убили, а труп сожгли на Змеинке. Непосредственно в убийстве принимали участие 3 человека: организатор и исполнители. Ранее никто из этой троицы судим не был.

По всей видимости, процесс продлится более полутора месяцев, поскольку суду предстоит изучить довольно объемные тома дела.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, “Владивосток”

В этом номере:
Мотоциклист врезался в самосвал

В воскресенье дорожно-транспортное происшествие в Спасском районе закончилось плачевно для 19-летнего юноши. Не справившись с управлением мотоцикла “Иж” на трассе между селами Прохоры и Кноринг, он выскочил на полосу встречного движения и врезался в идущий ему навстречу самосвал.

Электрокабель не уберегли от похитителей даже в холодильнике

В субботу с заявлением о краже 65 метров электрокабеля в правоохранительные органы обратился директор завода “Путятин”, что в городе Фокино. Ущерб от кражи - 6 миллионов рублей.

2 аварии: 8 битых машин и 8 пострадавших

Сразу 2 массовые аварии в выходные дни были зарегистрированы на гострассе Хабаровск - Владивосток в пригородной зоне, сообщили корреспонденту “В” в пресс-службе ГАИ края.

Грядет ли в преступном мире Владивостока передел?

Преступный мир Приморья в самое ближайшее время может претерпеть серьезные изменения. Такие выводы позволяют делать события, случившиеся за последние полтора месяца.

Разбойники стали богаче на 7 тысяч долларов

Трое неизвестных мужчин в масках, вооружившись ножом, совершили разбойное нападение в субботу на квартиру на улице Жуковского в Арсеньеве. Добычей злоумышленников стали 7 тысяч долларов США.

Последние номера