Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Мировой криминал: что нового?

В иранской столице состоялась публичная казнь таксиста Али-Реза Хашруй Курана по кличке Тегеранский Вампир. Он был приговорен к смерти за изнасилование и убийство 9 своих пассажирок. Вначале Куран получил 214 ударов плетью от родственников его жертв, а затем его повесили на стреле подъемного крана на площади в западной части Тегерана. Именно там ничего не подозревающие женщины садились в его такси, чтобы принять мученическую смерть от рук насильника.

* * *

В Соединенных Штатах вынесен официальный смертный приговор Тимоти Маквею, признанному ранее судом присяжных виновным в организации взрыва федерального здания в Оклахома-сити в прошлом году.

* * *

В Токио недалеко от своей квартиры убит Коитиро Таротани, менеджер компании ценных бумаг “Ямаити”, возвращавшийся вечером с работы. Неизвестные преступники нанесли ему смертельные ножевые ранения в грудь и живот. Он не был ограблен, хотя имел при себе 140 тыс. иен. В своей компании Таротани ведал сектором клиентуры, которая обращалась в компанию с рекламациями (жалобами). Полиция пытается установить, есть ли связь между убийством и характером его работы. Между тем неделю назад 7 высших руководителей компании “Ямаити” подали в отставку из-за скандала с выплатой денег рэкетирам.

* * *

В Пакистане арестован 24-летний Амир Амин по обвинению в убийстве 2 сотрудников американского консульства в Карачи 2 года назад. Группа специалистов из ФБР помогает местной полиции в проведении следствия.

* * *

Премьер-министр Индии Кумар Гуджрал сообщил о создании специальной комиссии для расследования обвинений высокопоставленных лиц в коррупции. Он выразил глубокое сожаление в связи с тем, что Индия вошла в “десятку” самых коррумпированных стран мира. Гуджрал призвал лидеров деловых кругов Индии помочь скорейшему искоренению этого зла.

* * *

Генеральный прокурор Литвы направил официальный запрос в парламент страны о разрешении предъявить обвинение во взяточничестве депутату и бывшему министру обороны Аудиусу Буткявичусу. Накануне Буткявичус был задержан в Вильнюсе, когда при нем находилось 15 тыс. долларов. Власти утверждают, что он брал взятки от нефтяной компании “Мобил ойл” и других иностранных фирм. 18 августа чрезвычайная сессия парламента лишила Буткявичуса депутатской неприкосновенности.

* * *

В минувшую субботу германская полиция арестовала около 170 неонацистов, вышедших на митинг по случаю 10-й годовщины загадочного самоубийства в берлинской тюрьме Шпандау Рудольфа Гесса - “наци

№ 2”, приговоренного Нюрнбергским судом к пожизненному заключению в 1946 году. В Дании около 150 поклонников заместителя Гитлера отметили годовщину его смерти маршем недалеко от Копенгагена. Между участниками марша и полицией возникло несколько стычек. Задержаны 24 датских фашиста.

* * *

Верховный суд Чили постановил открыть дело по фактам использования немецкой колонии “Дигнидад” в качестве центра пыток и казней оппозиционеров во время диктатуры генерала Пиночета. Судебное постановление позволяет расследовать обстоятельства исчезновения 112 чилийцев левых взглядов, следы которых затерялись на территории колонии. Под заочный суд по 7 пунктам обвинения в развращении малолетних детей уже попал находящийся в бегах “фюрер” колонии Пауль Шафер.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мотоциклист врезался в самосвал

В воскресенье дорожно-транспортное происшествие в Спасском районе закончилось плачевно для 19-летнего юноши. Не справившись с управлением мотоцикла “Иж” на трассе между селами Прохоры и Кноринг, он выскочил на полосу встречного движения и врезался в идущий ему навстречу самосвал.

Электрокабель не уберегли от похитителей даже в холодильнике

В субботу с заявлением о краже 65 метров электрокабеля в правоохранительные органы обратился директор завода “Путятин”, что в городе Фокино. Ущерб от кражи - 6 миллионов рублей.

2 аварии: 8 битых машин и 8 пострадавших

Сразу 2 массовые аварии в выходные дни были зарегистрированы на гострассе Хабаровск - Владивосток в пригородной зоне, сообщили корреспонденту “В” в пресс-службе ГАИ края.

Грядет ли в преступном мире Владивостока передел?

Преступный мир Приморья в самое ближайшее время может претерпеть серьезные изменения. Такие выводы позволяют делать события, случившиеся за последние полтора месяца.

Разбойники стали богаче на 7 тысяч долларов

Трое неизвестных мужчин в масках, вооружившись ножом, совершили разбойное нападение в субботу на квартиру на улице Жуковского в Арсеньеве. Добычей злоумышленников стали 7 тысяч долларов США.

Последние номера