Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

“Луч” может одержать вторую победу в сезоне. Техническую

Не состоялся очередной матч чемпионата России по футболу среди команд первой лиги с участием владивостокского “Луча”. Соперник приморских футболистов - команда “Торпедо” из города Волжского так и не прибыла на игру во Владивосток в воскресенье.

Не состоялся очередной матч чемпионата России по футболу среди команд первой лиги с участием владивостокского “Луча”. Соперник приморских футболистов - команда “Торпедо” из города Волжского так и не прибыла на игру во Владивосток в воскресенье.

Как стало известно корреспонденту “В” из источников, близких к футбольному клубу “Луч”, футболисты из Волгоградской области должны были прибыть во Владивосток 17 августа - в день матча - в 11.30. Однако посланный за гостями автобус прождал их до 13 часов, встретил все рейсы из Москвы, но ни на одном из них гости не прибыли. “Луч” уже отправился на свою базу, когда около 17 часов на стадион “Динамо” позвонил неизвестный и, назвавшись представителем “Торпедо”, выразил неудовлетворение тем, что “Луч” не подал в аэропорт автобус. Транспорт вновь ушел в аэропорт, но торпедовцев там опять-таки не оказалось.

В это время на стадион “Динамо” прибыли команда “Луч”, арбитры встречи и инспектор матча. Последний - Юрий Солодов из Томска - сообщил, что по положению надо ждать команду гостей в течение одного часа. По истечении этого срока, в 20.00, он отправился звонить в ПФЛ. “Если причина неявки неуважительная, то в соответствии с положением о проведении соревнований “Торпедо” будет засчитано поражение со счетом 0:3, а клуб этот оштрафован на 50 миллионов рублей. Лично мне причина неявки “Торпедо” во Владивосток неизвестна”, - сообщил Юрий Андреевич.

Вместе с тем информация о том, что “Торпедо” может не прибыть на игру, появилась еще в пятницу, когда главному тренеру “Луча” Виталию Коберскому позвонил коллега из Волжского и, сославшись на сложное финансовое положение, сказал о невылете на очередной матч в Приморье. Однако в установленном порядке в ФК “Луч” и ПФЛ по этому поводу не был отправлен соответствующий факс.

Интересно, что в Читу на очередную встречу в тот же день не прибыла из-за финансовых сложностей команда “Энергия” (Камышин). В следующем туре она должна встречаться с “Лучом”, а “Торпедо” с “Энергией”. Была информация, что для вылета на Дальний Восток обе команды намерены арендовать один самолет на чартерный рейс. Однако позже “Энергия” от этой затеи отказалась, намереваясь пропустить игру в Чите и прибыть только во Владивосток на матч 20 августа. Видимо, для одного “Торпедо” планировавшийся чартер оказался слишком дорогим.

Теперь решение о том, засчитать “Торпедо” поражение или переиграть матч, должно быть принято подразделениями профессиональной футбольной лиги. Напомним, что в 1993 году во Владивосток своевременно не прибыла команда “Жемчужина” (Сочи). Тогда матч был сыгран по обоюдному согласию на следующий день.

Другие результаты прошедшего тура: “Уралмаш” - “Анжи” 1:2, “Газовик-Газпром” - “Уралан” 0:1, “Лада” (Тольятти) - “ЦСК ВВС-”Кристал” 1:0, “Сокол” - “Локомотив” (Санкт-Петербург) 0:1, “Лада” (Дмитровград) - “Спартак” 3:1, “Нефтехимик” - “Динамо” 2:0, “Сатурн” - “Кубань” 3:1.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мотоциклист врезался в самосвал

В воскресенье дорожно-транспортное происшествие в Спасском районе закончилось плачевно для 19-летнего юноши. Не справившись с управлением мотоцикла “Иж” на трассе между селами Прохоры и Кноринг, он выскочил на полосу встречного движения и врезался в идущий ему навстречу самосвал.

Электрокабель не уберегли от похитителей даже в холодильнике

В субботу с заявлением о краже 65 метров электрокабеля в правоохранительные органы обратился директор завода “Путятин”, что в городе Фокино. Ущерб от кражи - 6 миллионов рублей.

2 аварии: 8 битых машин и 8 пострадавших

Сразу 2 массовые аварии в выходные дни были зарегистрированы на гострассе Хабаровск - Владивосток в пригородной зоне, сообщили корреспонденту “В” в пресс-службе ГАИ края.

Грядет ли в преступном мире Владивостока передел?

Преступный мир Приморья в самое ближайшее время может претерпеть серьезные изменения. Такие выводы позволяют делать события, случившиеся за последние полтора месяца.

Разбойники стали богаче на 7 тысяч долларов

Трое неизвестных мужчин в масках, вооружившись ножом, совершили разбойное нападение в субботу на квартиру на улице Жуковского в Арсеньеве. Добычей злоумышленников стали 7 тысяч долларов США.

Последние номера