Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Корейский узел проблем

Делегация конгресса США, вернувшись из Пхеньяна, заявила, что Северная Корея не желает вести прямые переговоры с нынешним правительством Южной Кореи. По словам американских конгрессменов, Пхеньян отказывается иметь дело с Сеулом до президентских выборов в декабре 1997 года.

* * *

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир, указывая на возможность проведения непосредственных переговоров между Севером и Югом, предложил Сеулу проявить гибкость в оказании продовольственной помощи Пхеньяну. Северокорейское агентство ЦТАК распространило выдержки из статьи Ким Чен Ира о воссоединении Кореи. “Если в позиции Юга произойдут позитивные сдвиги, - пишет он, - то официальные лица КНДР могут начать с Югом непосредственные переговоры ради воссоединения нации”.

* * *

Австралия вдвое увеличила продовольственную помощь Северной Корее. Австралийские власти дополнительно выделяют в фонд международной продовольственной помощи Северной Корее 2,6 млн. долларов. Ранее Австралия предоставила голодающим северокорейцам помощь на 3 млн. долларов. Помогла Северной Корее и гонконгская благотворительная организация “Уорлд-вижн”, направив туда 10 тонн продуктов питания и медикаментов на сумму 168 тыс. долларов.

* * *

Мэр Сеула Чо Сун заявил о том, что он выставляет свою кандидатуру на президентские выборы. Таким образом, пост президента Южной Кореи будут оспаривать четверо влиятельных политических деятелей, включая официального кандидата от правящей партии Ли Фэй Чана и лидеров оппозиции Ким Тэ Чжуна и Ким Чжон Пиля. 69-летний Чо Сун в годы правления президента Ро Дэ У занимал должности вице-премьера и министра финансов по совместительству. Мэром столицы он стал 2 года назад при поддержке Ким Тэ Чжуна.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мотоциклист врезался в самосвал

В воскресенье дорожно-транспортное происшествие в Спасском районе закончилось плачевно для 19-летнего юноши. Не справившись с управлением мотоцикла “Иж” на трассе между селами Прохоры и Кноринг, он выскочил на полосу встречного движения и врезался в идущий ему навстречу самосвал.

Электрокабель не уберегли от похитителей даже в холодильнике

В субботу с заявлением о краже 65 метров электрокабеля в правоохранительные органы обратился директор завода “Путятин”, что в городе Фокино. Ущерб от кражи - 6 миллионов рублей.

2 аварии: 8 битых машин и 8 пострадавших

Сразу 2 массовые аварии в выходные дни были зарегистрированы на гострассе Хабаровск - Владивосток в пригородной зоне, сообщили корреспонденту “В” в пресс-службе ГАИ края.

Грядет ли в преступном мире Владивостока передел?

Преступный мир Приморья в самое ближайшее время может претерпеть серьезные изменения. Такие выводы позволяют делать события, случившиеся за последние полтора месяца.

Разбойники стали богаче на 7 тысяч долларов

Трое неизвестных мужчин в масках, вооружившись ножом, совершили разбойное нападение в субботу на квартиру на улице Жуковского в Арсеньеве. Добычей злоумышленников стали 7 тысяч долларов США.

Последние номера