Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Грядет ли в преступном мире Владивостока передел?

Преступный мир Приморья в самое ближайшее время может претерпеть серьезные изменения. Такие выводы позволяют делать события, случившиеся за последние полтора месяца.

Преступный мир Приморья в самое ближайшее время может претерпеть серьезные изменения. Такие выводы позволяют делать события, случившиеся за последние полтора месяца.

В начале июля во Владивостоке был застрелен известный владивостокский предприниматель, авторитетный в теневых кругах человек Анатолий Ковалев (Коваль). Он был убит выстрелом в живот из автоматического оружия у входа в казино “Ройал Парк”. В момент убийства рядом с Ковалем находился другой приморский дон - Михо.

На днях же из Москвы пришло сообщение, что сотрудники столичного регионального управления по борьбе с организованной преступностью предотвратили покушение на жизнь самого Михо. (См. статью из газеты “Коммерсантъ-daily” на этой странице).

Как стало известно корреспонденту “В”, сейчас в разных кругах Владивостока бытуют две основные версии относительно причин этого покушения. Тем не менее все они тесно связаны с убийством Анатолия Ковалева.

Согласно первой версии, убийство Коваля было ошибкой киллера. Предполагается, что “стрелок” на самом деле должен был ликвидировать находившегося рядом с Ковалевым Михо, однако сказался фактор, именуемый профессионалами “эксцессом исполнителя” - киллер промахнулся, и покушение не удалось. Не исключено, что заказчик на этом не успокоился и стал готовить новое покушение.

Специалисты полностью не отвергают эту версию, но считают ее малореальной - для серьезного исполнителя спутать жертвы считается серьезным показателем непрофессионализма. В нашем же случае все факты говорят за то, что работал именно профессионал.

Есть и другие факты, опровергающие эту версию.

В этой связи более реальным кажется предположение, согласно которому убийство Коваля и неудачное покушение на Михо являются звеньями одной цепи в борьбе за контроль над Владивостоком. Как известно, столица Приморья является настолько лакомым куском для многих преступных группировок, насколько и закрытым для чужаков. Владивосток отличается от многих городов России тем, что здесь никогда не было своего вора в законе или смотрящего. Неоднократно воровское братство предпринимало попытки пробиться на этот рынок, однако владивостокские бандиты обращались с ними крайне грубо - их просто убивали. Одной из последних смертей в этом списке было убийство некоего гражданина Банина, более известного в уголовном мире под прозвищем Бандит.

Автор : Отдел происшествий “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мотоциклист врезался в самосвал

В воскресенье дорожно-транспортное происшествие в Спасском районе закончилось плачевно для 19-летнего юноши. Не справившись с управлением мотоцикла “Иж” на трассе между селами Прохоры и Кноринг, он выскочил на полосу встречного движения и врезался в идущий ему навстречу самосвал.

Электрокабель не уберегли от похитителей даже в холодильнике

В субботу с заявлением о краже 65 метров электрокабеля в правоохранительные органы обратился директор завода “Путятин”, что в городе Фокино. Ущерб от кражи - 6 миллионов рублей.

2 аварии: 8 битых машин и 8 пострадавших

Сразу 2 массовые аварии в выходные дни были зарегистрированы на гострассе Хабаровск - Владивосток в пригородной зоне, сообщили корреспонденту “В” в пресс-службе ГАИ края.

Грядет ли в преступном мире Владивостока передел?

Преступный мир Приморья в самое ближайшее время может претерпеть серьезные изменения. Такие выводы позволяют делать события, случившиеся за последние полтора месяца.

Разбойники стали богаче на 7 тысяч долларов

Трое неизвестных мужчин в масках, вооружившись ножом, совершили разбойное нападение в субботу на квартиру на улице Жуковского в Арсеньеве. Добычей злоумышленников стали 7 тысяч долларов США.

Последние номера