В Уссурийске прошел смотр качества мучных кондитерских изделий

В 2009 году это уже четвёртое подобное мероприятие

16:00, 29 декабря 2009 Общество
949b0418fdff095d29a0b4eebc88be8f.jpg

В ресторане «Таверна «Капитан Флинт» состоялся смотр качества мучных кондитерских изделий, которых производят и реализуют на территории Уссурийского городского округа.

Чтобы услуги торговли и бытового обслуживания населения, а также продукция соответствовали всем необходимым требованиям, специалисты управления торговли и защиты прав потребителей администрации систематически организовывают и проводят смотры качества различных товаров. В 2009 году это уже четвёртое подобное мероприятие.

Накануне был проведён опрос жителей в 14 торговых предприятиях, расположенных в различных микрорайонах города. В анкетировании приняли участие 160 покупателей. По итогам опроса мучные кондитерские изделия регулярно приобретают 39,8% от числа опрошенных, по мере необходимости - 32,5%, редко - 24,4%. Наибольшее предпочтение покупатели отдают печенью (так ответили 44,5% респондентов), меньшим спросом пользуются кремовые кондитерские изделия (пирожные, торты), потребители приобретают кексы и рулеты – 11%. Спросом у покупателей пользуется продукция ООО «Валеолог» (32,9%), изделия кондитерского цеха «Пять плюс» предпочитают 28,7% от количества опрошенных, мучные кондитерские изделия ЗАО «Уссурийский хлебозавод» приобретают 18,9% жителей города, продукцию КФХ «Нива» - 14%. При выборе покупки потребители обращают внимание, прежде всего, на качество - так ответили 56,8%, на цену - 32,6%. Ассортимент предлагаемых к реализации мучных кондитерских изделий устраивает практически всех жителей - 88,3%.

Большинство покупателей обращают внимание на фирму-производителя (79,4%). С некачественной продукцией потребители сталкиваются иногда (68,3%) или не сталкивались вообще (30%). Претензии по поводу качества покупателями в основном не предъявляются – так ответили 71,6% от числа всех опрошенных.

Вниманию членов дегустационной комиссии было предложено 4 вида продукции, выпускаемой местными производителями мучных кондитерских изделий (КФХ «Нива», ЗАО «Уссурийский хлебозавод», ООО «Валеолог», ИП Писаренко Н.Ф., ИП Трузян К.Г. и кондитерским цехом супермаркета «Пять плюс»). Всего было представлено 15 образцов. Оценивали восточные сладости (кихелак, крендель с корицей, курабье) и кекс «Столичный». Попробовав на вкус, оценив аромат, а иногда и просто измельчив руками то или иное изделие, эксперты (а в состав комиссии вошли ведущие технологи пищевых производств города, специалисты Роспотребнадзора) сразу замечали недостатки, связанные с нарушением рецептуры или технологии приготовления продукта.

По оценке членов жюри представленные образцы набрали следующее количество баллов:

Печенье «Кихелак»:

1. ЗАО «Уссурийский хлебозавод» - 155 баллов

2. кондитерский цех супермаркета «Пять плюс» - 144 балла

3. ИП Писаренко Н.Ф. – 100 баллов

Крендель с корицей:

1. ЗАО «Уссурийский хлебозавод» - 143 баллов

2. ИП Писаренко Н.Ф. – 143 балла

3. ООО «Валеолог» - 85 баллов

Печенье «Курабье»:

1. КФХ «Нива» - 160 баллов

2. ИП Писаренко Н.Ф. – 136 баллов

3. кондитерский цех супермаркета «Пять плюс» - 122 балла

4. ИП Трузян К.Г. – 105 баллов

Кекс «Столичный»:

1. КФХ «Нива» - 123 балла

2. ЗАО «Уссурийский хлебозавод» - 120 баллов

3. кондитерский цех супермаркета «Пять плюс» - 90 баллов

4. ИП Трузян К.Г. – 85 баллов

5. ООО «Валеолог» - 67 баллов

Все мучные кондитерские изделия, представленные вниманию членов дегустационной комиссии, соответствуют утверждённым ГОСТам.

Источник: пресс-служба администрации Уссурийского городского округа

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!