Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура

Приморские фотохудожники «наполняют мир чудесами»

"Мир наполнен чудесами" - утверждают авторы новой фотовыставки в музее им. Арсеньева Евгений Королёв и Маргарита Санникова
Владивосток, пятница, 25 декабря , РИА Vladnews.
"Мир наполнен чудесами" - утверждают авторы новой фотовыставки в музее им. Арсеньева Евгений Королёв и Маргарита Санникова. Оба - непрофессиональные фотографы, но, тем не менее, с камерой не расстаются. Источник их вдохновения один — природа.

Маргарита Санникова — один из авторов выставки — показывает свой дом и любимую речку, что протекает недалеко от Уссурийского заповедника. Здесь ей не только легко дышится, но и пишутся стихи. А теперь гармония родных мест — ещё и в каждом снимке.

Маргарита Санникова, автор выставки: "Здесь мы представляем в основном зимнюю воду — лёд, иней и т.д. А, между тем, даже льда существует более двухсот разновидностей, а уж сколько воды текучей, воды в паре — это мало кто знает".

Их случайная встреча стала началом большой работы. За последние два года в личных архивах Евгения Королёва и Маргариты Санниковой накопилось достаточно снимков. И в каждом запечатлён миг водного совершенства. В повседневной суете многие просто не замечают этой мудрой стихии, говорит Маргарита. Поэтому авторы постарались собрать воедино образы воды в её разных состояниях. На снимках и "вода-ювелир", и "вода-архитектор", и даже "вода-скульптор". Красоту живой природы в выставочных залах дополняет красота рукотворная, сотворённая мастерицами клуба "Дыхание Востока". Новогодние коллажи, цветочные композиции и необычные ёлки.

Елена Чеботкевич, флорист: "Все наши работы навеяны тоже этими фотографиями. Поэтому все они выполнены только из природных материалов с минимальными украшениями".

Дебютная выставка фотохудожников станет одновременно и учебной площадкой. Организаторы запланировали мастер-классы для желающих освоить азы светописи и прикладного творчества.

Татьяна Васильева, завсектором выставочной работы музея им.Арсеньева: "Эта выставка планировалась, чтобы порадовать всех зрителей в преддверии праздников яркими эмоциями и работами, связанными с зимой и новым годом. К тому же выставка получилась очень духовной".

Проникнуть в духовную суть природы, оценить богатство красок и согласиться с авторами выставки в том, что мир полон чудес, можно уже сегодня придя в музей имени Арсеньева.
Источник: служба информации ПТР
comments powered by Disqus
Похожие новости
Сегодня открылась выставка открыток ручной работы
06:30, 25 декабря 2009 Сегодня открылась выставка открыток ручной работы

Сегодня в Доме-музее семьи Сухановых

Объединяющее искусство
23:25, 24 декабря 2009 Объединяющее искусство

24 декабря в залах Союза художников (Алеутская 14[cp:replacement]а) открылась новая выставка-диалог между старшим и молодым поколением.

Детская цирковая школа в Арсеньеве делает успехи на Всероссийских конкурсах
18:50, 24 декабря 2009 Детская цирковая школа в Арсеньеве делает успехи на Всероссийских конкурсах

"Веселая арена" - детская цирковая школа в Арсеньеве восполняет утраченные былые позиции на всероссийских конкурсах и фестивалях

В ДКЖД откроется выставка динозавров
16:50, 24 декабря 2009 В ДКЖД откроется выставка динозавров

Работать выставка начнет со 2 января

В Находке выберут лучшее новогоднее оформление
13:55, 24 декабря 2009 В Находке выберут лучшее новогоднее оформление

В Находке приступила к работе выездная конкурсная комиссия, которая оценивает новогоднее оформление магазинов, гостиниц и кафе

На городских площадках Владивостока начинаются новогодние представления
13:50, 24 декабря 2009 На городских площадках Владивостока начинаются новогодние представления

Сегодня, 24 декабря, театрализованные представления пройдут сразу на нескольких площадках в разных районах города

Пройдет IX Отчетно-выборная конференция Приморского Общества дружбы с Вьетнамом
13:00, 24 декабря 2009 Пройдет IX Отчетно-выборная конференция Приморского Общества дружбы с Вьетнамом

Конференция состоится 25 декабря в Восточном институте ДВГУ