Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

На спортивной гавани реализовывались морские деликатесы сомнительного качества

Изъято свыше 240 килограмм дорогостоящей продукции, не отвечающей требованиям безопасности и качества
Владивосток, четверг, 24 декабря , РИА Vladnews.
В павильонах, реализующих на Спортивной гавани города Владивостока морские деликатесы сотрудниками Россельхознадзора и Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю изъято свыше 240 килограмм дорогостоящей продукции, не отвечающей требованиям безопасности и качества.

Так, во исполнение требования Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры, специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и ОРЧ – 2 УБЭП УВД по Приморскому краю проведена совместная проверка законности, а также качества и безопасности реализуемых на территории Спортивной гавани Владивостока (Набережная) водных биологических ресурсов. Проверке подверглись два торговых павильона, это Общество с ограниченной ответственностью «Марин-ДВ» и индивидуальный предприниматель Виктория Хамаганова.

Проверкой установлено, что ООО «Марин-ДВ» и ИП Хамаганова хранили и реализовывали пищевую продукцию с истёкшим сроком хранения, без ветеринарных сопроводительных документов, удостоверений качества, документов изготовителя и поставщика продуктов питания, подтверждающих их происхождение.

По результатам проверки инспекторами Россельхознадзора, в качестве меры обеспечения изъято у компании «Марин-ДВ» в общей сложности свыше 170 килограмм креветки «Шримс-медвежонок», мясо и конечности краба без ветеринарно-сопроводительных документов и удостоверений качества. При этом, в целях исключения несанкционированной реализации изъятой продукции в отношении 123 килограмм медведки проведена процедура денатурации – заливание продукции раствором хлорной извести.

У индивидуального предпринимателя Виктории Хамагановой выявлено и изъято свыше 75 килограмм неликвида, это креветка, медведка, мясо краба, а также его конечности. Вся продукция помещена на изолированное хранение, исключающее возможность её реализации. В отношении обоих нарушителей возбуждено и ведётся дело об административном правонарушении.

По информации отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, вся изъятая продукция относится к продуктам питания белкового происхождения, которая к тому же является скоропортящейся. Употребление такой просроченной продукции грозит серьёзным пищевым отравлением, вплоть до возможности летального исхода

Источник: пресс-служба Россельхознадзора
comments powered by Disqus
Похожие новости
Магазин по улице Адмирала Угрюмова торговал спиртным без лицензии
14:45, 24 декабря 2009 Магазин по улице Адмирала Угрюмова торговал спиртным без лицензии

В результате проверки на 41 литр алкогольных напитков общей стоимостью 8000 рублей был наложен арест

В районе
14:30, 24 декабря 2009 В районе "Детский парк" совершено нападение

Сегодня в три часа утра на телефон

Часть Владивостока осталась без холодной воды (АДРЕСА)
14:21, 24 декабря 2009 Часть Владивостока осталась без холодной воды (АДРЕСА)

В связи с аварией на водоводе в районе Некрасовской, 52 с 10:00 до 20:00 24.12.2009 г. от холодного водоснабжения будут отключены абоненты по следующим

Во Владивостоке водитель сбил пешехода и скрылся
14:17, 24 декабря 2009 Во Владивостоке водитель сбил пешехода и скрылся

23 декабря на улице 50 лет ВЛКСМ водитель Mazda MPV сбила 18-летнего пешехода

Нефтепроводу могут помешать... пробки
14:05, 24 декабря 2009 Нефтепроводу могут помешать... пробки

Чуть более недели осталось до запуска первой очереди нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан. Но к этому сроку нефть до конечной точ

Сводка дорожно-транспортных происшествий за минувшие сутки
13:40, 24 декабря 2009 Сводка дорожно-транспортных происшествий за минувшие сутки

За прошедшие сутки на дорогах края произошло 102 дорожно-транспортных происшествия, из них 9 с пострадавшими

Дальэнергосбыт ограничивает электроснабжение судоремонтных заводов Приморья